Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь

14 января
Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь
  • Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь
  • Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь
  • Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь
  • Serviceplan и PENNY: все, что нам нужно на Рождество – это любовь
Рождественский анимационный фильм, созданный в рамках кампании Serviceplan для немецкой сети супермаркетов PENNY с целью подчеркнуть важность любви в преодолении невзгод, вызвал невероятный отклик у немецких потребителей и 14,95 миллионов просмотров ролика на YouTube.
Ключевое сообщение анимационного фильма под названием «На Рождество не нужно многое, только любовь» призвано донести до потребителя, что совсем немного любви может иметь огромное значение. Фильм вызвал резонанс в Германии и более 22 миллионов просмотров, в том числе 14,95 миллиона просмотров на YouTube.
Рождественский фильм от PENNY и Serviceplan наглядно демонстрирует то, насколько сеть дисконтных супермаркетов внимательно относится к потребностями и обстоятельствами своих клиентов, и дает надежду людям, которые столкнулись с трудными ситуациями в жизни.
Главное сообщение ролика – «На Рождество не нужно многое, только любовь», продемонстрировано в анимационном фильме в котором смешаны сцены с участием живых персонажей и 3D-анимация. Главной героиней фильма стала мать-одиночка, которая не может осуществить желания своего сына потому, что у нее недостаточно денег. Для усиления ключевого сообщения кампании в ролике продемонстрирована ручная работа, как способ создавать подарки с любовью, даже если у вас нет денег. Тем не менее, главная героиня находит способ подарить своему сыну настоящее рождественское чудо используя творчество и любовь. В рамках кампании было выпущено 2500 комплектов для вязания плюшевых медведей на Рождество, клиенты супермаркета могли выиграть комплект для вязания, приняв участие в онлайн-лотерее.
Для кампании была также выпущена новая версия песни «Your Song» Элтона Джона, интерпретированная Жозефиной ван Шайк.
Исполнительный креативный директор картины Кристоф Эверке считает, что: «Фильм и его саундтрек идеально отражают те чувства, которые многие жители Германии испытывают ежедневно. Они справляются с ограниченными ресурсами и, зачастую, становятся сильнее людей, которым никогда не приходилось бороться за существование. Фильм – это дань уважения людям, которые каждый день делают все возможное, чтобы позаботиться о своей семье».
Кампания стартует с анимационного фильма, но идет гораздо дальше. PENNY выходит за рамки слов и переходит к действиям, помогая своим клиентам воплотить в жизнь невыполнимые желания их детей. На сайте кампании penny.de/nurliebe каждый может пообщаться с белым медведем, который также фигурирует в фильме, и рассказать ему о своем заветном желании. Помимо того, что многие из желаний сбудутся, потребители также участвуют в розыгрыше наборов для самостоятельного изготовления рождественских подарков, наполненных любовью.
Стефан Магел, член исполнительного совета Retail Retail в REWE Group и главный операционный директор PENNY, рассказывает: «Наша новая кампания – это чрезвычайно важный шаг, так как супермаркет со скидками находится всегда в центре жизни своих клиентов. А мы, в свою очередь, искренне хотим, чтобы все наши клиенты имели возможность радостно встретить Рождество. Новая кампания – это, в первую очередь, форма диалога с нашими клиентами. Ведь только тогда, когда мы действительно понимаем потребности людей, кампания может стать чем-то большим, чем просто рекламное обещание».
Рождественский анимационный фильм:

Документальные фильмы проекта:
https://youtu.be/UCdtIDIDsdc
https://youtu.be/o3nKEEMrTEo
https://youtu.be/hFf_bUa0wdQ 








О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев