На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем

12 сентября
На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем
  • На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем
  • На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем
  • На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем
  • На пересечении социальной инициативы и искусства: ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем
Сеть АЗК ОККО установила арт-объект, призванный акцентировать внимание водителей и пассажиров на необходимости постоянного использования ремней безопасности – автомобильное кресло в натуральную величину. Скульптура создана из 1 079 заглушек для ремней безопасности, которые сознательные водители сдавали на АЗК сети по всей Украине в рамках акции «Здай заглушку – обери життя»*.
 
Сейчас увидеть необычную скульптуру из заглушек можно в территориальном сервисном центре МВД Киева (проспект Степана Бандеры, 26Б). Позже кресло продолжит свое путешествие и по другим городам Украины, где будет напоминать общественности о важности соблюдения правил безопасности на дороге.
 
«Когда акция только стартовала, мы планировали просто утилизировать собранные заглушки. Впоследствии поняли, что пример водителей, которые приняли участие в акции, поможет спасти еще не одну жизнь. Так родилась идея создать арт-объект и отправить его в турне по всей стране. Мы благодарны государственным органам, которые поддержали нашу инициативу и присоединились к проекту. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся уменьшить количество ДТП в Украине», – рассказывает Ярослава Полякова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций сети АЗК ОККО.
 
Первый день экспозиции креативного автокресла сопровождался акцией для всех посетителей сервисного центра МВД: каждый, кто сделал фото, сидя в кресле с пристегнутым ремнем безопасности, и выложил его в социальные сети с хештегом #благаюживи*, получил от ОККО полезный набор автомобилиста: светоотражающие жилеты и наклейки.
 
«Такое кресло дает возможность еще раз задуматься над тем, насколько важно использовать ремни безопасности. Очень уместно и расположение кресла – так еще больше водителей обратит внимание на эту проблему и будут, как и я, всегда пристегиваться за рулем», – делится впечатлениями Анна, водитель с семилетним опытом и участница акции.
 
Напомним, что проект «Благаю, пристебнись», в рамках которого и прошла акция «Здай заглушку – обери життя», стартовал с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла в ноябре 2017 года. В течение 6 месяцев было проведено 12 тренингов в различных областях Украины на тему безопасных путешествий на автомобиле с малышами, в которых приняли участие около 1000 молодых родителей-клиентов сети АЗК ОККО, работники образования, полиции и медицины. Кроме акции по сбору заглушек компания также запустила серию учебных видеосюжетов об особенностях использования детских автокресел, провела активации в социальной сети и разыграла 80 сертификатов на приобретение детских автокресел.
 
***
Справка:
* Проект «Благаю, живи! Безпека на дорозі» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы с участием органов местного самоуправления и общественных организаций были проведены круглые столы по вопросам безопасности дорожного движения в Украине, организованы и проведены занятия для школьников, подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения для учителей.
Кроме того, в рамках проекта на АЗК сети были организованы специальные «полочки безопасности», размещены информационные плакаты у сельсоветов, фермерских хозяйств, в школах, розданы тысячи светоотражающих элементов, проведен ряд активаций в социальных сетях на тему безопасных дорог, в которые были вовлечены более 200 тысяч интернет-пользователей.
В ноябре 2017 программа стартовала с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла. За 6 месяцев проекта «Благаю, пристебнись» были проведены тренинги в Киеве, Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Хмельницком и Кривом Роге, в которых приняли участие около 1000 молодых родителей-клиентов сети, работники образования, полиции и медицины. Также компания провела акцию по сбору заглушек, запустила серию учебных видеосюжетов об особенностях использования детских автокресел.
 
Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает порядка 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторанов, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 23 АЗК в Киеве работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

 
 
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
    В сети АЗК «ОККО» стартовал очередной этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»*, который компания начала еще в 2014 году. С самого начала проекта через главного героя «Благунчика» компания призывала общественность соблюдать правила дорожного движения, визуализировать себя в темное время суток.
  • Сеть «ОККО» установила веломойки еще на 17 АЗК Сеть «ОККО» установила веломойки еще на 17 АЗК
    В течение 2017 сеть АЗК «ОККО» расширила сервис мойки велосипедов на 17 автозаправочных комплексах в 12 городах Украины. Учитывая, что именно сейчас стартует сезон активных велопутешествий, новая услуга пригодится для многих велосипедистов.
  • Carlsberg Ukraine поддерживает глобальные экологические инициативы Carlsberg Ukraine поддерживает глобальные экологические инициативы
    25 марта 2017 года в 10 раз прошла международная эко-акция «Час Земли». Компания Carlsberg Ukraine традиционно поддержала инициативу, вместе со всей планетой на 1 час отключив освещение на трех производственных площадках в Киеве, Львове и Запорожье.
  • В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб
    ГИБДД и предприниматели провели совместную акцию
  • В сети «ОККО» прошел День безопасности на дорогах В сети «ОККО» прошел День безопасности на дорогах

    Знаете ли Вы, как правильно тормозить при гололеде? Какое расстояние между автомобилями нужно соблюдать при движении зимой? Которая максимально допустимая скорость движения автомобиля в населенных пунктах?

  • Завершилась ярмарка современного искусства Vienna Contemporary Завершилась ярмарка современного искусства Vienna Contemporary
    В Вене в выставочном комплексе Маркс-Халле завершилась ярмарка современного искусства Vienna Contemporary с рекордным показателем посещаемости.
  • У сайта «За рулем» - новый дизайн У сайта «За рулем» - новый дизайн

    У сайта автомобильного журнала «За рулем»  uzr.com.ua) - новый дизайн и обновленная система навигации. Об этом сообщается в распространенном релизе.
     

  • Маркетинг - главная муза искусства. Маркетинг - главная муза искусства.

    Годовой оборот двух крупных аукционных домов Christie’s и Sotheby’s сравним с оборотами некоторых лидирующих нефтедобывающих или промышленных предприятий. Не углубляясь в искуствоведческие дискуссии, представим современное искусство как товар или продукт и попробуем описать маркетинг-микс «актуальных художников».

  • Реклама от LG установила рекорд Реклама от LG установила рекорд

    Гигантский рекламный щит LG занесли в Книгу рекордов Гинесса

  • История искусства написания SMS за рулем История искусства написания SMS за рулем
    Автомобильное страховое общество Квебека (Канада) запустило социальный ролик, направленный на борьбу с привычкой водителей писать SMS за рулем.30 секундный ролик показывает нам «эволюцию» сообщений. Вначале были писари, одной рукой выводившие буквы пером, а другой - держащие лошадиные узды.