Яндекс запускает сервис для создания форм обратной связи и опросов

2 августа 2018 г.
Яндекс запускает сервис для создания форм обратной связи и опросов
Яндекс запускает бесплатный сервис Яндекс.Формы. С его помощью можно без навыков в разработке создать форму для проведения опроса, сбора обратной связи, заявок от клиентов и других данных.
Форма конструируется из готовых блоков, в которые остаётся добавить текст. Вопросы в форме могут быть самые разные, например с полем для ввода текста, несколькими вариантами ответа, шкалой оценки или выпадающим списком. Есть возможность показывать человеку разные вопросы в зависимости от того, как он ответил на предыдущие. После создания формы можно дать респондентам ссылку на неё или получить готовый код, чтобы встроить на сайт.
Ответы будут собираться в таблице, из которой легко получить нужную информацию. Их также можно отправить на почту, чтобы не пропустить ничего важного — например, новую заявку от клиента или жалобу на продукт. Кроме того, Формы интегрированы с Яндекс.Трекером — системой для организации работы в компании. Для ответов каждого респондента Трекер может создавать задачу, автоматически назначать ответственного и срок рассмотрения. Если компания пользуется общей базой документов Вики, есть возможность собирать ответы там — на отдельной странице.
Яндекс.Формы, как и Трекер с Вики, входят в комплекс сервисов для совместной работы Яндекс.Коннект. Также в него включаются Почта для домена, Диск, мессенджер Ямб и адресная книга, отражающая структуру организации. С ноября 2017 года Формы работали в тестовом режиме.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества виджета обратной связи Преимущества виджета обратной связи
    С развитием технологий, виджет обратного звонка стал обыденностью, а ведь еще совсем недавно был наряду с чудом техники. С помощью данного виджета компании увеличивают число потенциальных клиентов и улучшают качество обслуживания в целом.
  • Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей Mail.Ru начнет продавать результаты опросов своих пользователей
    Интернет-компания запустила собственный сервис исследований
  • Почему длинные анкеты обратной связи только отпугивают клиентов Почему длинные анкеты обратной связи только отпугивают клиентов
    Основатель рекламного агентства VBP Orange Харлан Кеннеди в заметке для издания AdAge написал, что самый распространённый метод сбора отзывов — анкетирование — очень часто не работает: вопросы формы обратной связи не имеют отношения к продукту компании, а слишком долгие исследования могут отпугнуть клиента
  • FleishmanHillard Vanguard запустило рекламные ролики безрецептурных форм препарата "Овестин" FleishmanHillard Vanguard запустило рекламные ролики безрецептурных форм препарата "Овестин"
    Коммуникационное агентство FleishmanHillard Vanguard оказало полную коммуникационную и организационную поддержку Aspen Russia - одной из ведущих в мире фармацевтических компаний в производстве и запуске рекламных роликов препарата «Овестин».
  • Изготовление пресс-форм Изготовление пресс-форм
    Себестоимость – один и главных и определяющих факторов конкурентоспособности товара, об этом знает каждый предприниматель, именно поэтому сегодня на каждом производстве стремятся уменьшить стоимость продукции.
  • Секреты администрирования сайта или конструктор веб-форм. Секреты администрирования сайта или конструктор веб-форм.
    Среди современных деловых людей наверно уже и не найти тех, кто не знает об эффективности интернета в ведении бизнеса. Каждый, кто занят продажами или услугами сегодня старается активно присутствовать в интернете – это и сайт-представительство в интернете, и размещение информации в каталогах компаний, и рассылка объявлений на доски объявлений, и контекстная реклама и т.д.
  • Google тестирует рекламу с обратной связью Google тестирует рекламу с обратной связью
    Компания Google подтвердила расширение действия экспериментальной программы AdWords, которая позволяет рекламодателям собирать e-mail адреса пользователей непосредственно в рекламном юните.
  • Терминал для опросов Терминал для опросов
    Процедуру заполнения анкеты респондентом можно автоматизировать. Терминалы теперь можно использовать не только для платежей, но и для опросов. Во всяком случае, опытный образец устройства под названием «Бивизор» уже сделан. Теперь платные опросы станут не столь популярны как были раньше, многие могли неплохо подзаработать учавствуя в платных опросах.
  • «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм» «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм»
    1 квітня ВМГО «Молоді Регіони» підписали Меморандум про співпрацю з громадською організацією «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм». Документ підписали голова ВМГО «Молоді Регіони», народний депутат Андрій Пінчук та голова правління ГО «Асоціація власників малого бізнесу та малих архітектурних форм» Андрій Єрмак.
  • Агрессия сопричастности. Tруженики рекламы доводят себя поисками новых форм до исступления Агрессия сопричастности. Tруженики рекламы доводят себя поисками новых форм до исступления
    Женщина одевается, чтобы привлечь мужчину. А после замужества начинает одеваться на деньги мужчины, и новые наряды уже нельзя назвать рекламой: бюджет-то не собственный, а чужой или в крайнем случае общий. С рекламой товаров все не так просто: создавать ее приходится не за чужие, а за свои деньги, точнее, за деньги клиента, который следит за тем, чтобы истрачено было не слишком много, куда пристальнее любого самого скупого супруга.