Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА

12 июля
Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
Компания ИКЕА представила собственный взгляд на индивидуальный стиль с помощью новой кампании, посвященной выходу коллекции СПЭНСТ
 
Кто из нас не любит покупать новые предметы гардероба и демонстрировать их миру? Вещи, выражающие наше истинное «я», нужно держать на видном месте, чтобы они постоянно радовали глаз и рассказывали о нас окружающим. Именно эта идея стала отправной точкой при создании ограниченной серии СПЭНСТ, появившейся в продаже в мае и созданной совместно с дизайнером одежды и креативным директором бренда Stampd Крисом Стэмпом из Лос-Анджелеса. Слоган коллекции «моя жизнь – мой стиль» лучше всего характеризует ее свободный и даже отчасти бунтарский дух.
 
 
Необычный образ и концепция коллекции СПЭНСТ легли в основу интегрированной кампании в поддержку ее премьеры в России, которую компания ИКЕА Россия представила совместно с агентством по связям с общественностью и социальным медиа Mint (BBDO Group) и командой ивент-агентства Shaco.
Запуск коллекции отметили выставкой в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге, где предметы коллекции были представлены в виде музейных экспонатов, и уикендом в вейк-парке South Wake Park в Краснодаре. Для того, чтобы дать возможность познакомиться с предметами из коллекци СПЭНСТ, в торговых центрах МЕГА в разных городах России прошел фестиваль Trend Weekend, посвященный моде, стилю, стрит-арту и современной молодежной культуре.

В рамках кампании прошел конкурс «Моя жизнь – мой стиль», участникам которого было предложено рассказать о себе, уличной культуре своего города и своем месте в ней. В качестве формата рассказа были выбраны черно-белые фото с текстом или видео. Победитель — Дмитрий Мурашов из Краснодара получил незабываемый приз — поездку на один из самых масштабных музыкальных фестивалей в Швеции.  
В поддержку кампании совместно с агентством Kiosk была также реализована коллаборация с онлайн-изданием о современной культуре и моде ÖMANKÖ.ru. Центральным элементом этого спецпроекта стала серия видеороликов, главными героями которых были выбраны актуальные представители уличной культуры — современный цифровой художник и дизайнер Зорик Истомин, каллиграф
 
 
 
Покрас Лампас, а также куратор и организатор интерактивного выставочного проекта FACES&LACES Дмитрий Оскес.

Проект позволил зрителям посмотреть на истории этих людей, узнать об их творческих поисках и отношениях с уличной культурой, а также поделиться инсайтами о роли уличной культуры в их жизни в специальном Instagram- конкурсе ИКЕА «Моя жизнь – мой стиль».
За три недели ролики на страницах ИКЕА и ÖMANKÖ в социальных сетях посмотрело более семи миллионов человек по всей России. Также специально к запуску коллекции была размещена серия партнерских материалов в региональных городских онлайн-изданиях и организована PR-поддержка как в СМИ. Общий охват кампании составил более двадцати миллионов человек.
У компании ИКЕА богатый опыт разработки и реализации проектов для запуска ограниченных коллекций. Так, в марте этого года совместно с агентствами Mint и Shaco было организовано мероприятие, посвящённое выходу коллекции ОМЕДЕЛЬБАР, созданной в коллаборации с голливудским дизайнером Беа Окерлунд. Презентация коллекции прошла в формате коктейльной фешн-вечеринки в Универмаге «Цветной». Не менее громкой получилась премьера и другой коллекции – ЮППЕРЛИГ, созданной совместно с датской дизайнерской студией HAY. Презентацию провели в Санкт-Петербурге – городе, на который скандинавский стиль оказал большое влияние.
«Каждый раз в работе над продвижением лимитированных коллекций мы стараемся показать многообразие ассортимента и решений ИКЕА, используя интересные каналы, непривычные форматы, а также привлекая ярких героев. Новые дизайнерские коллекции позволяют аудитории по-другому посмотреть на наш бренд, а нам – оставаться в живом диалоге с нашими покупателями», – отмечает Анна Фокина, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций «ИКЕА Россия».

 
Официальные группы ИКЕА в России в соц. сетях: vk.com, fb.com, ok.ru, twitter.com, instagram.com, youtube.com
Об ИКЕА:
Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 363 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, а также дизайн-студия ИКЕА в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Делай шаги и получи гиги!» - новая рекламная кампания «Билайн» «Делай шаги и получи гиги!» - новая рекламная кампания «Билайн»
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и креативное агентство Contrapunto призывают превращать шаги в гигабайты в новой рекламной кампании с Александром Реввой, которая посвящена акции «Гиги за шаги»*.
  • «Скоро все заговорят» - новая рекламная кампания и главный герой «Билайн» «Скоро все заговорят» - новая рекламная кампания и главный герой «Билайн»
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и креативное агентство Contrapunto создали новую рекламную кампанию тарифов «ВСЁмоё!». Кто будет ее главным героем – пока держится в секрете.
  • Новая социальная кампания TABASCO: Гонка за жизнь Новая социальная кампания TABASCO: Гонка за жизнь
    Скорость, благотворительность и гонка на выносливость, как это можно объединить? Чтобы дети выжили – все возможно, даже совместить несовместимое!
  • Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo
    Деликатес-маркет врывается на новую территорию - открытие нового "Le Silpo" состоится в Одессе. Здесь как нигде смогут оценить микс стиля и тонкого юмора на вижуалах, нового для города, бренда. Это и черная икра вместо наручных часов, и артишок вместо бриллианта, и устрица вместо колье.
  • Новая кампания Honda навеяна OK Go Новая кампания Honda навеяна OK Go

    Автоконцерн представил новую красочную рекламную кампанию

  • Стартовала новая ТВ-кампания OLX.ua Стартовала новая ТВ-кампания OLX.ua

    3 ноября в эфире национальных телеканалов стартовала ТВ-кампания сервиса бесплатных объявлений OLX.ua. Кампания продлится 4 недели. Помимо телевидения, задействован инструмент прероллов в видеороликах в Интернете.

  • С 16 сентября у табачных компаний начинается новая жизнь С 16 сентября у табачных компаний начинается новая жизнь
    Производители сигарет сворачивают работу сайтов, утилизируют торговое оборудование и выбрасывают брендированные брелоки и зажигалки. С 16 сентября у них начинается новая жизнь
  • Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish
    Рекламное агентство Euro RSCG, Сидней продвигает жидкость для стирки Vanish с помощью нестандартной outdoor кампании.
  • Новая медийная кампания от Herbalife Новая медийная кампания от Herbalife
    Компания Herbalife запускает информационно-образовательную кампанию в печатных и онлайн медиа.В ней освещаются результаты клинического исследования продуктов Herbalife, проведенного на базе клиники НИИ Питания РАМН.
  • Стартовала новая кампания ТМ «Чернігівське», Стартовала новая кампания ТМ «Чернігівське»,
    Стартовала новая кампания ТМ «Чернігівське», которая продолжает раскрывать философию бренда «Сделай первый шаг. Живи на полную!» 7 июля в эфир национальных телеканалов вышел ролик ТМ «Чернігівське» под названием «Якщо кожен». Стартовавшая кампания, являющаяся частью имиджевой коммуникации «Живи на полную!», продолжает знакомить потребителей с философией бренда, которая отображается в активной жизненной позиции и важности действий каждого человека в самых обыденных ситуациях.