Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА

12 июля 2018 г.
Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
  • Моя жизнь – мой стиль: новая нестандартная кампания ИКЕА
Компания ИКЕА представила собственный взгляд на индивидуальный стиль с помощью новой кампании, посвященной выходу коллекции СПЭНСТ
 
Кто из нас не любит покупать новые предметы гардероба и демонстрировать их миру? Вещи, выражающие наше истинное «я», нужно держать на видном месте, чтобы они постоянно радовали глаз и рассказывали о нас окружающим. Именно эта идея стала отправной точкой при создании ограниченной серии СПЭНСТ, появившейся в продаже в мае и созданной совместно с дизайнером одежды и креативным директором бренда Stampd Крисом Стэмпом из Лос-Анджелеса. Слоган коллекции «моя жизнь – мой стиль» лучше всего характеризует ее свободный и даже отчасти бунтарский дух.
 
 
Необычный образ и концепция коллекции СПЭНСТ легли в основу интегрированной кампании в поддержку ее премьеры в России, которую компания ИКЕА Россия представила совместно с агентством по связям с общественностью и социальным медиа Mint (BBDO Group) и командой ивент-агентства Shaco.
Запуск коллекции отметили выставкой в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге, где предметы коллекции были представлены в виде музейных экспонатов, и уикендом в вейк-парке South Wake Park в Краснодаре. Для того, чтобы дать возможность познакомиться с предметами из коллекци СПЭНСТ, в торговых центрах МЕГА в разных городах России прошел фестиваль Trend Weekend, посвященный моде, стилю, стрит-арту и современной молодежной культуре.

В рамках кампании прошел конкурс «Моя жизнь – мой стиль», участникам которого было предложено рассказать о себе, уличной культуре своего города и своем месте в ней. В качестве формата рассказа были выбраны черно-белые фото с текстом или видео. Победитель — Дмитрий Мурашов из Краснодара получил незабываемый приз — поездку на один из самых масштабных музыкальных фестивалей в Швеции.  
В поддержку кампании совместно с агентством Kiosk была также реализована коллаборация с онлайн-изданием о современной культуре и моде ÖMANKÖ.ru. Центральным элементом этого спецпроекта стала серия видеороликов, главными героями которых были выбраны актуальные представители уличной культуры — современный цифровой художник и дизайнер Зорик Истомин, каллиграф
 
 
 
Покрас Лампас, а также куратор и организатор интерактивного выставочного проекта FACES&LACES Дмитрий Оскес.

Проект позволил зрителям посмотреть на истории этих людей, узнать об их творческих поисках и отношениях с уличной культурой, а также поделиться инсайтами о роли уличной культуры в их жизни в специальном Instagram- конкурсе ИКЕА «Моя жизнь – мой стиль».
За три недели ролики на страницах ИКЕА и ÖMANKÖ в социальных сетях посмотрело более семи миллионов человек по всей России. Также специально к запуску коллекции была размещена серия партнерских материалов в региональных городских онлайн-изданиях и организована PR-поддержка как в СМИ. Общий охват кампании составил более двадцати миллионов человек.
У компании ИКЕА богатый опыт разработки и реализации проектов для запуска ограниченных коллекций. Так, в марте этого года совместно с агентствами Mint и Shaco было организовано мероприятие, посвящённое выходу коллекции ОМЕДЕЛЬБАР, созданной в коллаборации с голливудским дизайнером Беа Окерлунд. Презентация коллекции прошла в формате коктейльной фешн-вечеринки в Универмаге «Цветной». Не менее громкой получилась премьера и другой коллекции – ЮППЕРЛИГ, созданной совместно с датской дизайнерской студией HAY. Презентацию провели в Санкт-Петербурге – городе, на который скандинавский стиль оказал большое влияние.
«Каждый раз в работе над продвижением лимитированных коллекций мы стараемся показать многообразие ассортимента и решений ИКЕА, используя интересные каналы, непривычные форматы, а также привлекая ярких героев. Новые дизайнерские коллекции позволяют аудитории по-другому посмотреть на наш бренд, а нам – оставаться в живом диалоге с нашими покупателями», – отмечает Анна Фокина, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций «ИКЕА Россия».

 
Официальные группы ИКЕА в России в соц. сетях: vk.com, fb.com, ok.ru, twitter.com, instagram.com, youtube.com
Об ИКЕА:
Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 363 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, а также дизайн-студия ИКЕА в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИКЕА празднует свое 75-летие ИКЕА празднует свое 75-летие
    В честь юбилея ИКЕА и креативное агентство Instinct разработали масштабную кампанию «Спасибо каждому дому».
  • Новый проект ИКЕА: «Труд» превращается в «Отдых» Новый проект ИКЕА: «Труд» превращается в «Отдых»
    Компания ИКЕА и креативное агентство Instinct показали, как простые и удобные решения могут изменить к лучшему жизнь каждого российского дачника.
  • Лимитированная коллекция сумок iFRAKTA от ИКЕА Лимитированная коллекция сумок iFRAKTA от ИКЕА
    Компания ИКЕА создала новый концепт лимитированной коллекции сумок для ноутбука iFRAKTA, посвящённой интернет-магазину IKEA.ru
  • Новая социальная кампания TABASCO: Гонка за жизнь Новая социальная кампания TABASCO: Гонка за жизнь
    Скорость, благотворительность и гонка на выносливость, как это можно объединить? Чтобы дети выжили – все возможно, даже совместить несовместимое!
  • Любить и хорошо кормить: нестандартная реклама ресторана «T’AMER?» на остановке Виннице. Любить и хорошо кормить: нестандартная реклама ресторана «T’AMER?» на остановке Виннице.

    Компания «РТМ-Украина» забрендировала остановку транспорта для ресторана семейного типа «T’AMERO», название которого переводится с итальянского как «Я буду любить тебя».

  • Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish Нестандартная outdoor кампания для рекламы Vanish
    Рекламное агентство Euro RSCG, Сидней продвигает жидкость для стирки Vanish с помощью нестандартной outdoor кампании.
  • Нестандартная реклама Нестандартная реклама
    Нестандартная реклама отличается от стандартной рядом присущих только ей черт, к которым можно отнести: Нестандартное размещение рекламной продукции Выпуск креативной оригинальной рекламной продукции Изготовление эпатирующей рекламной продукции Как  и любая стандартная, нестандартная реклама имеет свои заманчивые плюсы и неприглядные минусы.
  • Мой дом – моя крепость Мой дом – моя крепость
    Дом... Согласитесь, в этом коротком и вместе с тем на редкость емком слове таится глубокий смысл. С до¬мом у нас неизменно ассоциируются такие понятия, как тепло и уют, надежность, защищенность. Но не каждый дом теплый и уютный. Радует, что проблему теплого дома сегодня решить легко – rockwool гарантирует теплый дом благодаря своим отличным теплоизоляционным свойствам.
  • Украинцев привлекает нестандартная реклама Украинцев привлекает нестандартная реклама
    Или что заставляет украинцев всячески избегать столкновения с рекламой. Результаты социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media показали, что 81 % процент украинцев привлекает нестандартная реклама.
  • Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки
    Налоговики напомнили, что алкогольная продукция, нестандартную упаковку которой невозможно маркировать специальными федеральными и акцизными марками, освобождается от их нанесения при условии полной уплаты акциза. Организация-производитель алкоголя на территории Российской Федерации вправе поставлять произведенную алкогольную продукцию без маркировки федеральными специальными марками при наличии заключения Минсельхоза России, указывающего на невозможность маркировки федеральными специальными марками потребительской тары.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев