Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда

9 июля
Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда
Serviceplan разработала глобальную кампанию по продвижению бренда METRO Wholesale, основанную на новом слогане: «Ваш Успех – это наш Бизнес» («Your Success is our Business»), который подчеркивает роль METRO в успешности владельцев частного бизнеса. Кампания пройдет в более чем 20 странах мира и стает пилотной по продвижении новой идентичности бренда METRO.
Новый слоган «Ваш Успех – это наш Бизнес» («Your Success is our Business») подчеркивает позицию METRO, как преданного помощника в формировании успеха владельцев частного бизнеса. Кампания, суть которой донести новое позиционирование METRO, как содействующей в достижении персональных успехов клиентов, пройдет в более чем 20 странах мира.  
Новая кампания позволяет отслеживать то, как METRO поддерживает владельцев частного малого бизнеса, таких как хозяйка ресторана Кристина из Германии, владелец киосков Виджай из Индии, открывшая кафе в Италии Лилиан и других героев в короткометражных роликах, на веб-сайтах и в социальных сетях компании в разных странах. Компания содействует своим героям в диджитализации бизнеса, при открытии нового магазина или помогая им заново выявить давно забытые ароматы.
«Мы гордимся достижением этой новой важной вехи развития взаимоотношений с нашим клиентом. Кампания METRO позволяет не только напрямую общается с клиентами в более чем 20 странах, но также призвана мотивировать сотрудников гордиться своей работой», - подчеркивают Лейф Йоханнсен (Leif Johannsen) и Патрик Маттиенсен (Patrick Matthiensen), исполнительные директора Serviceplan Hamburg.
Жизель Муса (Gisele Musa), глобальный директор по брендингу METRO, прокомментировал – «Ребрендинг METRO, разработанный Serviceplan Campaign Hamburg, является логичным продолжением наших усилий по содействию успешности частного бизнеса и преданности нашим клиентам».
Новая идентичность бренда будет постепенно имплементирована на всех уровнях коммуникации и в офисах METRO по всему миру. Кампания стартует с тизера «Мы не работаем для METRO» во всех странах присутствия компании, а также в штаб-квартире в Дюссельдорфе. Это сообщение представляет новый имидж бренда и призвано привлечь максимальное внимание к ребрендингу. «Мы сознательно начинаем кампанию с интригующего сообщения, в котором доносим, что успех наших клиентов по всему миру является нашей первостепенной задачей, – рассказал Жизель Муса. – Мы не работаем для METRO, а для каждого из наших клиентов, потому что их успех - это наш бизнес».
Новая корпоративная идентичность, как путь к успеху
Новая идентичность бренда, которая разработанная Serviceplan Campaign Hamburg, визуализирует обновленный слоган бренда METRO от логотипа до глобального позиционирования. Новая идентичность будет последовательно внедряться во всех странах присутствия METRO, использоваться во внутренних коммуникациях, бизнес-документации и на рекламных носителях.
Serviceplan Campaign Hamburg является международным креативным агентством, которое ведет подразделение брендинга METRO с 2014 года во многочисленных успешных кампаниях (например, проект The Daily Catch, который был награжден Серебряным львом фестиваля Cannes Lions 2016) и инновационных рекламных проектах.
Официальный ролик глобальной кампании: https://youtu.be/KQ4el1uCrwI
Герои проекта:
Дориан, Франция: https://youtu.be/RIL6UIFmbBk
Користина, Германия: https://youtu.be/1UQZDGoatl8
Лилиан, Италия: https://youtu.be/SVfbFVOn_9s  
 
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и Spotify запустили кампанию по поиску хозяев для собак на основе общности их музыкальных вкусов - Adoptify Serviceplan и Spotify запустили кампанию по поиску хозяев для собак на основе общности их музыкальных вкусов - Adoptify
    По результатам последнего исследования Университета Глазго стало очевидным то, о чем ранее все мы только догадывались: у каждой собаки свой индивидуальный музыкальный вкус. Базируясь на этом факте, приют для животных Tierschutzverein München e.V. и Serviceplan разработали и реализовали кампанию по поиску хозяев для собак, основанную на общности их музыкальных вкусов.
  • Serviceplan создал сюрреалистичную ТВ-кампанию для Cash Converters Serviceplan создал сюрреалистичную ТВ-кампанию для Cash Converters
    Пилотная ТВ-кампания от Serviceplan для Cash Converters, мирового лидера купли-продажи подержанных товаров, основывается на юморе, доведенном до сюрреализма и доносит ключевую идею о том, что людям не нужно придумывать сумасшедшие рассказы, чтобы выгодно продать свои любимые вещи.
  • Открывай себя: сеть X-Fit запустила новую рекламную кампанию с участием команды бренда  Открывай себя: сеть X-Fit запустила новую рекламную кампанию с участием команды бренда
    С начала апреля выходят рекламные ролики серии «Открывай себя» федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. Главными героями новой кампании стала команда бренда, а также к съёмкам присоединились звезды шоу-бизнеса, телевидения и спорта, включая Равшану Куркову, Снежину Кулову, Владимира Минеева и других.
  • Компания «БЕКО» запускает новую глобальную коммуникационную платформу Компания «БЕКО» запускает новую глобальную коммуникационную платформу
    • Совершенно новая коммуникационная платформа бренда «Официальный партнер каждого дня» была разработана с целью внедрения бренда «БЕКО»  в список повседневных дел человека.
    • Рекламная кампания будет проведена в более чем 30 странах мира.
    • В рамках кампании будет активно использоваться премиум-партнерство с ФК «Барселона».
  • Johnson’s baby представил в России новую Глобальную кампанию Всегда больше Johnson’s baby представил в России новую Глобальную кампанию Всегда больше

    В Москве состоялась Презентация новой глобальной кампании Johnson’s baby ВСЕГДА БОЛЬШЕ. Кампания опирается на серию международных исследований, доказывающих важность прикосновений, купания, массажа на интеллектуальное развитие ребенка и ставит своей целью рассказать мамам во всем мире, как можно обычные процедуры по уходу за ребенком превратить в увлекательные ритуалы.

  • Кира Пластинина выпустила новую рекламную кампанию для бренда Kira Plastinina Кира Пластинина выпустила новую рекламную кампанию для бренда Kira Plastinina
    Не так давно в Нью-Йорке состоялись съемки рекламной кампании новой весенне-летней коллекции Kira Plastinina 2014.В сезоне весна-лето 2014 она решила продолжить свое сотрудничество с фотографом Кеннетом Виллардом. За плечами Кеннета и Киры уже немало съемок, проходивших в Москве, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
  • Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию
    Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию при участии известной певицы Бейонсе, которая призывает всех помнить о своем прошлом, но жить настоящим моментом.
  • Орифлэйм представляет новую глобальную кампанию Орифлэйм представляет новую глобальную кампанию
    Международная косметическая компания Орифлэйм представляет новое позиционирование бренда:«Твои Мечты - Наше Вдохновение».Рекламная кампания охватит основные каналы коммуникации в России, СНГ, регионе ЕМЕА, а также Индии, Индонезии и Мексике.
  • ЮМИ Студия проводит глобальную кампанию по продвижению бренда Bonanza в сети Интернет. ЮМИ Студия проводит глобальную кампанию по продвижению бренда Bonanza в сети Интернет.
    «Банан» пишется через «О»! Онлайн-кампания проходит в рамках всеобщей рекламной концепции «Съел банан – спас мир!» и включает в себя промо-портал BonanzaLand (http://www.bonanzaland.ru) и сетевую рекламу с использованием крупнейших каналов онлайн-коммуникации. Портал BonanzaLand (http://www.bonanzaland.ru) не только поддерживает основную идею оригинального позиционирования бренда Bonanza (банан – это зло, подлежащее уничтожению), но и усиливает ее до безумных размеров.
  • Sony Ericsson запустил первую телевизионную кампанию, представляющую новую стратегию бренда Sony Ericsson запустил первую телевизионную кампанию, представляющую новую стратегию бренда
    Она вышла после громкого разрыва отношений компании с агентством Bartle Bogle Hegarty. BBH отказалось работать с компанией после того как выяснилось, что брендинговое агентство Wolff Olins втихую работает над новой стратегией, с которой BBH выразило полное несогласие. Новая кампания активно использует зеленый логотип Sony Ericsson.