Оболонь. Великий путь украинского бренда

11 июня
Оболонь. Великий путь украинского бренда
В новой имиджевой кампании пива «Оболонь» TABASCO рассказало историю развития бренда от «начала пути» до экспорта в 52 страны мира.
 
Вы стоите у дороги и видите, как мимо вас проезжает фура с логотипом «Оболонь». Вопрос: в какую страну она направляется?
 
У этой задачи не самое простое решение, потому что возможны 52 варианта ответа. Бутылку пива со знакомым логотипом «Оболонь» можно купить даже в супермаркетах Мексики, КНР и США. За 38 лет компания  «Оболонь» прошла путь от локального киевского завода  до одного из национальных компаний-лидеров и глобального экспортера.
 
Можно ли вместить подобный путь в 30 секунд рекламного ролика? Пожалуй, только если создать маленький, но емкий трейлер к этой большой истории. Эта задача и стала вызовом для команды ТABASCO.



Олег Завгородний, Creative Group Head, ТABASCO: «Путь бренда похож на путь человека. Путь к славе и признанию — долгий и тернистый, но существуют люди и бренды, которым под силу его пройти. Пройти — и вернуться, чтобы отдохнуть и получить заслуженную награду. Мы по праву гордимся теми, кто достойно представляет страну во всем мире».
 
Виктория Влазнева, руководитель отдела маркетинга рынка пива компании «ОБОЛОНЬ»: «Новая имиджевая коммуникация для национального бренда «Оболонь» является результатом работы двух крупнейших национальных компаний. Вместе с командой ТABASCO мы рассказали историю о развитии, росте и международном признании пива «Оболонь». Мы уверены, что идея данной коммуникации даст возможность многим почувствовать себя частью успеха Украины в мире».

Клиент: ПрАТ «Оболонь»
Маркетинг Директор  — Василий Шилов 
Руководитель отдела маркетинга рынка пива — Виктория Влазнева 
Старший бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Сергей Дорогань
Бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Катерина Семененко 
Джуниор бренд-менеджер ТМ «Оболонь» отдела маркетинга рынка пива — Лиана Чернецкая

Агентство: TABASCO
Creative Director, Partner — Александр Смирнов
Creative Group Head — Олег Завгородний
Art Director — Евгений Сажнев
Producer —  Ольга Жегулина

Production: LIMELITE
Режиссер — Игорь Стеколенко
Исполнительный продюсер — Даша Андрущенко
Линейный продюсер — Роман Кравец
Оператор — Евгений Губренко
Второй режиссер — Мария Халпахчи
Художник — Михаил Левченко
Стилист — Лена Игнатенко
Гример — Марина Семенова
SFX — Анатолий Познанский
Композитор — Александр Филоненко
Пост — Terminal FX
Звук — Propeller




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Великий технократор. Почему не всем обещаниям Илона Маска можно верить Великий технократор. Почему не всем обещаниям Илона Маска можно верить
    Амбициозность главного визионера современности далеко не всегда соответствует реальным возможностям
  • Скончался великий музыкант Дэвид Боуи Скончался великий музыкант Дэвид Боуи

    Последние 1,5 года певец боролся с раком

    Накануне вечером на 70-м году жизни скончался легендарный британский музыкант Дэвид Боуи. 

  • Великий Гэтсби побывал в подземке Мадрида Великий Гэтсби побывал в подземке Мадрида
    Фильм «Великий Гэтсби», созданный Warner Bros по мотивам романа Фрэ́нсиса Скотта Фицдже́ральда оказался источником вдохновения для рекламистов всего мира.
  • Великий махинатор по-русски Великий махинатор по-русски
    Ядром новой кампании Discovery Channel стало инновационное digital решение - интерактивный видеоквест «Откройте в себе Великого махинатора».
  • Бойко-Великий проиграл суд «МК» Бойко-Великий проиграл суд «МК»
    Владелец бренда «Русское молоко» не убедил Арбитраж
  • Официальная позиция компании "Оболонь" по вопросу лицензирования украинского пива в Республике Беларусь Официальная позиция компании "Оболонь" по вопросу лицензирования украинского пива в Республике Беларусь
    Учитывая события, развернувшиеся вокруг вопроса лицензирования украинского пива в Республике Беларусь, предоставляем официальную позицию корпорации "Оболонь".
  • Дни украинского кино в Польше прошли  при поддержке  международного бренда Nemiroff Дни украинского кино в Польше прошли при поддержке международного бренда Nemiroff
    С 17 по 25 ноября 2009 года в рамках программы «Украинское кино в мире» компании Nemiroff и Украинской кинофундации прошел фестиваль «Дни украинского кино в Польше». Партнером в проведении фестиваля выступила Поморская кинофундация.
  • Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста
    Читая пресс-релизы, встречаясь на отраслевых мероприятиях и обсуждая предстоящие индустриальные события, мы всегда вспоминаем о них. О них всегда говорят в нарицательном наклонении – «Ах эти пиарщики, такого навыдумывали», хотя кто конкретно «это придумал» знают немногие. А Вы задумывались над тем, что мы действительно о них знаем?
  • Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста
    Читая пресс-релизы, встречаясь на отраслевых мероприятиях и обсуждая предстоящие индустриальные события, мы всегда вспоминаем о них. О них всегда говорят в нарицательном наклонении – «Ах эти пиарщики, такого навыдумывали», хотя кто конкретно «это придумал» знают немногие. А Вы задумывались над тем, что мы действительно о них знаем?
  • Фаберже: великий маркетолог Фаберже: великий маркетолог

    Сегодня у каждого есть возможность купить хорошую бижутерию по низким ценам: сова подвеска, кольца, серьги, колье, брошь и т.д. Для тех, кто любит совершать покупки в интернете - http://www.iloveme.su.В конце XIX — начале XX века русское ювелирное искусство вступило в свой золотой век. Рост экономики привел к появлению нового круга финансовой и коммерческой элиты, существенно расширившей клиентуру ювелиров. Только одно имя из многих известных в то время стало символом этой эпохи и воплощением старинного и современного русского ювелирного искусства для зарубежного потребителя. Придворный ювелир императора Российского, короля Шведского и Норвежского, короля Великобританского и короля Сиамского Карл Фаберже, художник и предприниматель, создал крупнейшую ювелирную фирму в России, чьи работы определили развитие этой отрасли с1870 года по 1917-й, когда Петербург считался одной из ювелирных столиц мира.