HEINEKEN выходит на рынок энергетиков

17 мая
HEINEKEN выходит на рынок энергетиков
Компания запустила производство натурального энергетического напитка Solar Power.
Это безалкогольный напиток премиум сегмента с ярко выраженным вкусом свежих тропических фруктов. В его состав входят только натуральные компоненты, в частности, натуральный кофеин и таурин, а также витамины группы B и витамин D3. Heineken рассчитывает, что новый продукт станет востребован у приверженцев здорового образа жизни, которые нуждаются в заряде энергии. Продукт будет производится на мощностях филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
Сегмент энергетиков в настоящее время является одним из самых быстрорастущих как в объемах, так и денежном выражении. При этом его маржинальность выше, чем у пива. По данным Nielsen, категория энергетиков в прошлом году выросла в объемах на 17,9%. Среди растущих сегментов также обычная вода– рост на 1,8%. Остальные категории напитков демонстрируют снижение: вода со вкусом – 1,1%, газированные напитки – на 0,7%, соки и нектары – на 7,9%, квас – на 14,3%, холодные чаи – на 12,5%.
В HEINEKEN рассчитывают, что новый продукт завоюет популярность и получит новых лояльных покупателей, которые сейчас постоянно ищут новые вкусы и хотят употреблять полезные продукты. За счет запуска Solar Power компания сможет привлечь новых потребителей, среди которых, в основном, молодые люди, ведущие активный образ жизни и часто отказывающиеся от алкоголя. К тому же, сегмент еще не сформирован и новые игрок может претендовать на лидирующие позиции в нем.
Solar Power будет выпускаться в банках объемом 0,45 л. Среди каналов продаж фокус будет на супермаркетах, минимаркетах, а также магазинах «у дома», так как покупка энергетиков носит импульсный характер. Компания планирует задействовать и новые каналы, в том числе вендинговые машины и АЗС.
Запуск нового продукта будет сопровождаться большой медиа кампанией, включающей социальные сети, многочисленные информационные и развлекательные ресурсы, а также платформы для геймеров.
 
 
Справка о рынке
Наибольший объем продаж энергетиков, согласно данным Nielsen, зафиксирован в Центральной России: в 2017 году объем продаж здесь вырос на 17%, а выручка на 15%. Затем следуют Сибирь (рост продаж – на 19%, выручки – на 22%), Южный регион, который развивается наиболее динамично (39% и 38% соответственно) и регион Волга (18% и 17%). На ТОП-10 брендов приходится порядка 2,5 млн гл энергетиков в год. Как показывает исследование, в среднем россияне выпивают 5,4 банки энергетиков в месяц, 69% покупателей –  мужчины, 46% продаж приходится на офисных сотрудников.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Vodafone выходит на рынок домашнего ТВ Vodafone выходит на рынок домашнего ТВ
    Совместно с компанией самого богатого украинского предпринимателя Рината Ахметова сотовый оператор распространил услугу мобильного телевидения на экраны телевизоров и компьютеров.
  • Aston Martin выходит на рынок недвижимости Aston Martin выходит на рынок недвижимости
    Aston Martin объявила в среду о намерении построить 66-этажный элитный жилой небоскреб в Майами — это первый выход производителя элитных автомобилей на рынок недвижимости.Партнером фирмы выступает G and G Business Developments семьи Кото.
  • HEINEKEN выводит на российский рынок легендарное сингапурское пиво HEINEKEN выводит на российский рынок легендарное сингапурское пиво

    Весной этого года российские пивоварни HEINEKEN начали розлив сингапурского пива Tiger – одной из самых популярных марок в Азии и Тихоокеанском регионе, а теперь и во всем мире.

  • Cloud Technologies выходит на российский рынок Cloud Technologies выходит на российский рынок

    Компания Cloud Technologies специализируется в области маркетинга Big Data. Она создала самое большое хранилище с данными интернет-пользователей в Центральной и Восточной Европе, которые теперь станут доступными для российских участников медиарынка и маркетинговых агентств.

  • LG выходит на рынок мобильных платежей с LG Pay LG выходит на рынок мобильных платежей с LG Pay

    Южнокорейский технологический гигант LG Electronics анонсировал свою собственную систему мобильных платежей под названием LG Pay

  • Yamaha выходит на рынок легковых автомобилей Yamaha выходит на рынок легковых автомобилей

    До сих пор компания специализировалась в основном лишь на производстве мотоциклов, электрических велосипедов, двигателей и тому подобной продукции.

  • "Молочный альянс" выходит на китайский рынок "Молочный альянс" выходит на китайский рынок

    "Молочный альянс" по итогам 2014 года сократил свою выручку на 6,9% из-за закрытия российского рынка для украинской молочной продукции. 

  •  "Воля" выходит на рынок интернет-телевидения "Воля" выходит на рынок интернет-телевидения

    Компания «Воля» запускает услугу интернет-телевидения. На следующей неделе крупнейший провайдер кабельного телевидения в стране начнет продажи ТВ-сервиса по технологии OTT.

  • Google выходит на рынок туризма Google выходит на рынок туризма
    Google решила продвинуться в области гостиничного бизнеса и развивать направление онлайн-бронирования отелей.Одновременно с этим, туристическая отрасль является одним из крупнейших рекламодателей в интернете, поэтому у Google открываются возможности по повышению рекламной выручки.
  • Heineken запустил в Нидерландах рекламную кампанию «One Million Heineken Hugs»/«Один миллион объятий Heineken» Heineken запустил в Нидерландах рекламную кампанию «One Million Heineken Hugs»/«Один миллион объятий Heineken»
    Heineken обзавелся страничкой на Facebook в конце прошлого года. Получив миллион «лайков», бренд решил, что стоит ответить взаимностью своим фанатам, и запустил в бары и рестораны Амстердама команду очаровательных «обнимальщиц».