В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки

27 апреля
В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
  • В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
  • В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
В Амстердаме представили уникальную разработку – Gumshoe, линейку кроссовок с подошвой, которая сделана из жевательной резинки. Материал для такой обуви собирали прямо с улиц города. Концепцию инициативы разработали агентства Publicis One – Leo Burnett, MSL и Publicis.  
 
Каждый год на улицы Амстердама выбрасывают 1,5 миллионов килограммов жевательной резинки и местным властям приходится тратить миллионы евро на их уборку. Publicis One Netherlands и Amsterdam Metropolitan Area решили превратить никому не нужный и опасный мусор в что-то полезное. В сотрудничестве с Gum-Tec Explicit Wear жевательную резинку с улиц преобразовали в специальный состав, из которого позже делают подошву для кроссовок. Дизайн самих кроссовок создал локальный бренд Explicit Wear.
 
Кроссовки Gumshoes можно купить даже онлайн на сайте www.gumshoe.amsterdam. 
 
Amsterdam Metropolitan Area – некоммерческая организация, которая работает над улучшением имиджа и репутации города. Один из основных фокусов работы – сохранять Амстердам красивым и чистым. Идея с кроссовками позволяет не только очистить улицы города, но и сделать при этом полезный продукт.
 

 
Команда:
Кампания: Gumshoe
Агентство: Publicis One, Amsterdam (Leo Burnett, MSL, Publicis)
Креативный директор: Mischa Schreuder, Ramon Stalenhoef
Копирайтер: Daniel Ashkol
Арт-директор: Jonathan van Loon
Дизайнер/Фотограф: Dave Fransen
Режиссер: Virgill Barron
Edit & Sound: Good Sounds
Пост-продакшн: Post Office
Дизайнер кроссовок: Garezi Septara и Shaquille Gunther
Бренд: Explicit Wear
Технологи: Gum-Tec, Anna Bullus
Account Director: Manon van Otegem
 
 
О Publicis One
Publicis One – это глобальная группа компаний, специализирующихся на коммуникациях, которая объединяет опыт агентств Publicis Groupe. Publicis One работает в четырех направлениях: Publicis Communications (Publicis Worldwide с MSLGROUP, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi и BBH), Publicis Media (Starcom, Zenith, Spark, Blue499), Publicis.Sapient (SapientNitro, DigitasLBi, Razorfish, Sapient Consulting) и Publicis Health (Digitas Health, Publicis LifeBrands, Saatchi & Saatchi Wellness). Насчитывая более 7500 сотрудников, Publicis One ведет деятельность на рынках Латинской Америки, Европы, Африки, Азии, Ближнего Востока. Цель Publicis Groupe – предоставлять клиентам комплексный подход и преимущества идеологии «The Power of One», учитывая постоянные изменения в мире и на рынке маркетинга.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой

    В Бостоне New Balance представил прототип своих первых беговых кроссовок, напечатанных на 3D-принтере.

  • Стильные и современные футболки с надписями  подчеркнут  стиль и индивидуальность Стильные и современные футболки с надписями подчеркнут стиль и индивидуальность

    В современном мире музыка и ее направления  популярны не только в узких кругах и на концертах. Популярные композиции и исполнители появляются на экранах телевизоров, компьютеров, звучат на радиостанциях.

  • "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме

    С целью повышения надежности и отказоустойчивости администратор украинского национального домена разместил оборудование в Нидерландах

  •   Стильные футболки в интернет-магазине   football-store.net  Стильные футболки в интернет-магазине football-store.net

    Футболки – это такой вид одежды, который носится круглый год. Они универсальны, так как  могут быть и нательным бельем и модным самостоятельным элементом

  • Волосатый шрифт придумали в Амстердаме Волосатый шрифт придумали в Амстердаме
    Дизайнер Моник Гуссенс представила необычный шрифт для книгЭксцентричный по замыслу шрифт пришел в голову дизайнеру из Амстердама. Моник Гуссенс не нашла лучшего материала для создания букв, чем прядь волос.
  • В Амстердаме отстояли право туристов употреблять марихуану в "кофешопах" В Амстердаме отстояли право туристов употреблять марихуану в "кофешопах"
    Туристы могут посещать 220 "кофешопов" Амстердама, даже если они не являются гражданами Нидерландов, заявил местной газете Volkskrant мэр голландской столицы Эберхард Ван дер Лаан. Больше года правительство обсуждало влияние новой политики в отношении легких наркотиков на жизнь Амстердама и страны в целом, и в итоге новым кабинетом министров было достигнуто коалиционное соглашение на эту тему.
  • Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход
    Креативное нидерландское отделение агентства Euro RSCG разработало рекламный принт для весьма необычного заведения - гей-отеля Черный тюльпан (Gay Hotel Black Tulip). Этот отель находится в Амстердаме недалеко от центральной железнодорожной станции в стильном здании 16 века, которое стоит на берегу канала. В отеле 9 номеров, 7 из которых имеют в наличии различного рода секс-атрибутику. Кроме того, в каждом номере есть ванная, LCD-телевизор и WiFi.
  • Wrigley меняет упаковку жевательной резинки Wrigley меняет упаковку жевательной резинки
    Wm. Wrigley Jr. Company выпустит жевательную резинку Juicy Fruit, Juicy Fruit, Doublemint, Big Red, Winterfresh и Wrigley's Spearmint в новой упаковке Slim Pack, которая напоминает упаковку для бренда 5 и "конверт" Orbit. По мнению специалистов компании, она будет более удобной для современного потребителя.
  • Самые стильные женщины мира Самые стильные женщины мира
    33-летняя супермодель Кейт Мосс сохранила первое место в рейтинге самых стильно одетых людей в мире. Отец ребенка Кейт Мосс и ее бывший бойфренд — - издатель Джефферсон Хэк — - занял второе место, третьей стала его невеста, бельгийская модель Анук Лепер. На восьмом месте дебютирует подруга принца Уильяма — - Кейт Миддлтон. А вот жена принца Чарльза Камилла вылетела из него. В прошлом году Герцогиня Корнуэльская появилась в рейтинге журнала Tatler, превратившись из «неряхи» в «икону королевской моды», которая внезапно «ошеломила всех». Однако теперь она перестала котироваться, в то время как Миддлтон с довольно-таки простым стилем одежды завоевала свое место в Top 10.
  • Люди-резинки нарисованы агентством Leagas Delaney для Milano Ashtanga Yoga Люди-резинки нарисованы агентством Leagas Delaney для Milano Ashtanga Yoga
    "Скрутить в бараний рог" - это не просто выражение для итальянского агентства Leagas Delaney. Именно это оно и сделало, создавая серию рекламных принтов для центра йоги Milano Ashtanga Yoga. На них люди в прямом смысле этого слова скручены и перепутаны с головы до ног.