В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки

27 апреля
В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
  • В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
  • В Амстердаме создали стильные кроссовки из жевательной резинки
В Амстердаме представили уникальную разработку – Gumshoe, линейку кроссовок с подошвой, которая сделана из жевательной резинки. Материал для такой обуви собирали прямо с улиц города. Концепцию инициативы разработали агентства Publicis One – Leo Burnett, MSL и Publicis.  
 
Каждый год на улицы Амстердама выбрасывают 1,5 миллионов килограммов жевательной резинки и местным властям приходится тратить миллионы евро на их уборку. Publicis One Netherlands и Amsterdam Metropolitan Area решили превратить никому не нужный и опасный мусор в что-то полезное. В сотрудничестве с Gum-Tec Explicit Wear жевательную резинку с улиц преобразовали в специальный состав, из которого позже делают подошву для кроссовок. Дизайн самих кроссовок создал локальный бренд Explicit Wear.
 
Кроссовки Gumshoes можно купить даже онлайн на сайте www.gumshoe.amsterdam. 
 
Amsterdam Metropolitan Area – некоммерческая организация, которая работает над улучшением имиджа и репутации города. Один из основных фокусов работы – сохранять Амстердам красивым и чистым. Идея с кроссовками позволяет не только очистить улицы города, но и сделать при этом полезный продукт.
 

 
Команда:
Кампания: Gumshoe
Агентство: Publicis One, Amsterdam (Leo Burnett, MSL, Publicis)
Креативный директор: Mischa Schreuder, Ramon Stalenhoef
Копирайтер: Daniel Ashkol
Арт-директор: Jonathan van Loon
Дизайнер/Фотограф: Dave Fransen
Режиссер: Virgill Barron
Edit & Sound: Good Sounds
Пост-продакшн: Post Office
Дизайнер кроссовок: Garezi Septara и Shaquille Gunther
Бренд: Explicit Wear
Технологи: Gum-Tec, Anna Bullus
Account Director: Manon van Otegem
 
 
О Publicis One
Publicis One – это глобальная группа компаний, специализирующихся на коммуникациях, которая объединяет опыт агентств Publicis Groupe. Publicis One работает в четырех направлениях: Publicis Communications (Publicis Worldwide с MSLGROUP, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi и BBH), Publicis Media (Starcom, Zenith, Spark, Blue499), Publicis.Sapient (SapientNitro, DigitasLBi, Razorfish, Sapient Consulting) и Publicis Health (Digitas Health, Publicis LifeBrands, Saatchi & Saatchi Wellness). Насчитывая более 7500 сотрудников, Publicis One ведет деятельность на рынках Латинской Америки, Европы, Африки, Азии, Ближнего Востока. Цель Publicis Groupe – предоставлять клиентам комплексный подход и преимущества идеологии «The Power of One», учитывая постоянные изменения в мире и на рынке маркетинга.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге
    Компания Wrigley (Mars Inc.), один из крупнейших в мире производителей жевательной резинки, и бренд Orbit® запустили производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega. Реализация проекта потребовала дополнительных инвестиций в размере 43 млн рублей в модернизацию упаковочной линии на фабрике в Санкт-Петербурге.
  • New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой New Balance создали кроссовки с 3D-подошвой

    В Бостоне New Balance представил прототип своих первых беговых кроссовок, напечатанных на 3D-принтере.

  • Стильные и современные футболки с надписями  подчеркнут  стиль и индивидуальность Стильные и современные футболки с надписями подчеркнут стиль и индивидуальность

    В современном мире музыка и ее направления  популярны не только в узких кругах и на концертах. Популярные композиции и исполнители появляются на экранах телевизоров, компьютеров, звучат на радиостанциях.

  • "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме "Хостмастер" усилил домен .UA сервером в Амстердаме

    С целью повышения надежности и отказоустойчивости администратор украинского национального домена разместил оборудование в Нидерландах

  •   Стильные футболки в интернет-магазине   football-store.net  Стильные футболки в интернет-магазине football-store.net

    Футболки – это такой вид одежды, который носится круглый год. Они универсальны, так как  могут быть и нательным бельем и модным самостоятельным элементом

  • Волосатый шрифт придумали в Амстердаме Волосатый шрифт придумали в Амстердаме
    Дизайнер Моник Гуссенс представила необычный шрифт для книгЭксцентричный по замыслу шрифт пришел в голову дизайнеру из Амстердама. Моник Гуссенс не нашла лучшего материала для создания букв, чем прядь волос.
  • Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход Гей-отель в Амстердаме: вход там, где выход
    Креативное нидерландское отделение агентства Euro RSCG разработало рекламный принт для весьма необычного заведения - гей-отеля Черный тюльпан (Gay Hotel Black Tulip). Этот отель находится в Амстердаме недалеко от центральной железнодорожной станции в стильном здании 16 века, которое стоит на берегу канала. В отеле 9 номеров, 7 из которых имеют в наличии различного рода секс-атрибутику. Кроме того, в каждом номере есть ванная, LCD-телевизор и WiFi.
  • Wrigley меняет упаковку жевательной резинки Wrigley меняет упаковку жевательной резинки
    Wm. Wrigley Jr. Company выпустит жевательную резинку Juicy Fruit, Juicy Fruit, Doublemint, Big Red, Winterfresh и Wrigley's Spearmint в новой упаковке Slim Pack, которая напоминает упаковку для бренда 5 и "конверт" Orbit. По мнению специалистов компании, она будет более удобной для современного потребителя.
  • Самые стильные женщины мира Самые стильные женщины мира
    33-летняя супермодель Кейт Мосс сохранила первое место в рейтинге самых стильно одетых людей в мире. Отец ребенка Кейт Мосс и ее бывший бойфренд — - издатель Джефферсон Хэк — - занял второе место, третьей стала его невеста, бельгийская модель Анук Лепер. На восьмом месте дебютирует подруга принца Уильяма — - Кейт Миддлтон. А вот жена принца Чарльза Камилла вылетела из него. В прошлом году Герцогиня Корнуэльская появилась в рейтинге журнала Tatler, превратившись из «неряхи» в «икону королевской моды», которая внезапно «ошеломила всех». Однако теперь она перестала котироваться, в то время как Миддлтон с довольно-таки простым стилем одежды завоевала свое место в Top 10.
  • Люди-резинки нарисованы агентством Leagas Delaney для Milano Ashtanga Yoga Люди-резинки нарисованы агентством Leagas Delaney для Milano Ashtanga Yoga
    "Скрутить в бараний рог" - это не просто выражение для итальянского агентства Leagas Delaney. Именно это оно и сделало, создавая серию рекламных принтов для центра йоги Milano Ashtanga Yoga. На них люди в прямом смысле этого слова скручены и перепутаны с головы до ног.