Google открыт для больших сделок

14 мая 2007 г.
Крупнейшая Интернет-компания Google Inc. не исключает крупных сделок по слиянию и приобретению. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на брифинге, состоявшемся 10 мая в головном офисе Google накануне ежегодного собрания акционеров, сообщает k2kapital.com. Г-н Шмидт сказал, что хотя компания открыта для больших сделок, подобных тем двум, которые состоялись недавно, она это делает исключительно для того, чтобы совершенствовать и наращивать свой бизнес, а не пытаться развивать новый. В ноябре Google купила за $1,65 млрд. видео-сайт YouTube, затем в апреле было объявлено о договорённости с компанией DoubleClick, специализирующейся на рекламных технологиях в Интернете, приобрести ее активы за $3,1 млрд.
«Так что, я думаю, темпы укрупнения наших активов будут ускоряться», - сказал Шмидт. Сейчас компания покупает примерно один небольшой бизнес в неделю, главным образом для того, чтобы получить новые технологии и талантливых специалистов. Так, компании Keyhole и Urchin были куплены за относительно небольшие деньги в надежде на большую отдачу в будущем. Эрик Шмидт исключил возможность для Google принять участие в волне консолидации индустрии СМИ. «Мы приняли решение сконцентрироваться на бизнесе, где информация создаётся пользователями, а не в той области, где мы создаём эту информацию», - сказал Шмидт. Для Google лучше быть партнером СМИ – например, Dow Jones или Financial Times – но не покупать их, добавил Шмидт.
Google создана в 1998 г. Зарегистрирована в Маунтин Вью (Калифорния). Среди её инвесторов значатся Kleiner Perkins Caufield & Byers и Seqoia Capital. Основные виды коммерческой деятельности – размещение рекламы в результатах поиска, контекстная реклама.

http://www.mediabusiness.com.ua/




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где найти клиентов для больших продаж Где найти клиентов для больших продаж
    Где найти клиентов - это вопрос, который больше всего волнует бизнесменов. Они думают об этом в среднем 50 раз в день. Бизнесмен просыпается с мыслью о том, где взять клиентов и ложится спать тоже с этой мыслью. Иногда бизнесмену даже сны снятся, как он ищет клиентов. Фактически вся жизнь бизнесмена вертится вокруг мыслей о клиентах.
  • Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат
    Современные технологии постоянно развиваются, не обходит это и телевидение. Многие помнят те времена, когда было всего пару черно-белых каналов, но на сегодняшний день дела обстоят иначе и практически у всех есть возможность смотреть сотни каналов по спутниковому телевидению.
  • «Яндекс» заработает на обеспечении безопасности сделок «Яндекс» заработает на обеспечении безопасности сделок

    «Яндекс.Касса» запустила новый сервис «Безопасная сделка». Он призван защитить интересы всех участников онлайн-сделки. Такая схема гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю — что его работа не останется без оплаты. 

  • Подписка без рекламы не принесла «МаксимаТелеком» больших доходов Подписка без рекламы не принесла «МаксимаТелеком» больших доходов

    Основную массу доходов оператора wi-fi в метро по-прежнему формирует рекламная модель

  • Дом Мельникова открыт для посетителей Дом Мельникова открыт для посетителей

    Внучка архитектора, которую Музей архитектуры выселил из дома, проживает у знакомых

  • Число сделок в телекоме сократилось в 1,5 раза Число сделок в телекоме сократилось в 1,5 раза
    ФАС рассказала о практике одобрения сделокВ 2011 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела 150 сделок на телекоммуникационном рынке, из них 58 было совершено в группе лиц. Таким образом, целью 39% сделок являлась реструктуризация активов. По сравнению с 2010 годом объем сделок снизился в 1,5 раза. В первом полугодии 2012 года число сделок достигло 74-х, большинство из них (60%) осуществлено в группе лиц.
  • Эксперты прогнозируют увеличение M&A-сделок на российском медиарынке Эксперты прогнозируют увеличение M&A-сделок на российском медиарынке
    В 2008 году число сделок слияний и поглощений в секторе телекоммуникаций, рекламы и медиа продолжит расти, при этом наибольшая активность процессов М&A придется на Россию. Таковы результаты исследования, проведённого независимой исследовательской службой Mergermarket совместно с юридической организацией CMS.
  • Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков Банки теряют интерес к финансированию сделок в медиа из-за высоких рисков
    Банки со всё меньшим энтузиазмом финансируют фьючерсные сделки в секторе медиа, пишет Times Online. Издание указывает на трудности, с которыми сопряжён процесс финансирования приобретения В2В подразделения Emap консорциумом в составе Apax Partners и Guardian Media Group (стоимость сделки - порядка 1,26 млрд фунтов стерлингов, или около $2,5 млрд).
  • Объем отмененных частными инвесткомпаниями сделок превысил $200 млрд Объем отмененных частными инвесткомпаниями сделок превысил $200 млрд
    Объем сделок в мире по выкупу акций компаний, которые частные инвестиционные фирмы не смогли довести до конца из-за кредитного кризиса, достиг в этом году $202,3 млрд, что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2006 года.
  • РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером
    Холдинг РБК РБК увеличил до 100% свою долю в хостинг-провайдерах ООО "Хостинг-Центр" и ООО "Украина-Хост" и приобрел пять ранее не аффилированных с ним компаний "Центрохост", "Гарант-Парк-Телеком", "Спейсвеб", "ПетерХост" и "Арбатек". Общая сумма сделок составила около 23,5 миллиона долларов, о чем официально было заявлено 13 сентября. Имена остальных участников сделки не афишируются. После этой сделки РБК можно считать крупнейшим в России хостинг-провайдером, пишет «Коммерсант». С первого места на рынке хостинга пришлось потесниться компании Masterhost. Третью позицию на рынке удерживает ValueHost.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев