Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)

13 февраля
Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine) Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)
  • Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)
  • Крупнейшие игроки украинского интернет-рынка объединились в Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)
Бюро Интерактивной Рекламы – совершенно новая для украинского рынка некоммерческая организация, которая является частью глобальной сети IAB (Interactive Advertising Bureau).
 
The Interactive Advertising Bureau (IAB) — международное объединение участников рынка интерактивной рекламы, которое способствует динамичному развитию медиа и маркетинга в условиях цифровой экономики. В ее состав входят более 650 ведущих медиа- и технологических компаний, которые отвечают за продажу, реализацию и оптимизацию рекламных и маркетинговых кампаний. В рамках IAB функционирует IAB Tech Lab (разработка технических стандартов и передовых технологий), IAB Education Foundation (профессиональное развитие и обучение). Основано в 1996 году, штаб-квартира IAB находится в Нью-Йорке.
 
Украина – 44 страна, вошедшая в сеть из ведущих мировых медиа, рекламных, маркетинговых, исследовательских агентств и крупнейших рекламодателей в сфере digital-рекламы. Инициаторами создания IAB Ukraine выступили основные игроки украинского интернет-рынка: Google Украина, Admixer, Kantar TNS, GroupM, Publicis One, OLX, Медиа Группа Украина, obozrevatel.com.
 
Цель номер один для IAB Ukraine – интеграция украинского рынка digital-рекламы в мировой рынок, с учетом его правил и стандартов, а также развитие отрасли и создание благоприятных условий для всех игроков рынка. IAB Ukraine начнет свою деятельность с формирования индустриальных стандартов, проведения исследований, организации обучающих мероприятий и сертификаций.

Сергей Ткаченко, бизнес директор Kantar TNS: «На украинском digital рынке существует спрос на создание платформы для общения, обмена опытом, и, как результат, консолидации самого рынка в общем. Именно поэтому мы стали одними из инициаторов создания IAB Ukraine.  Вызовы отечественного рынка  требуют  внедрения прозрачных правил игры для всех участников и постоянного совершенствования, что возможно только при объединении усилий и возможностей главных digital-экспертов.»
 
Александр Бреус, директор Admixer UA: «Адмиксер стал одним из инициаторов создания IAB в Украине так как мы видим свою роль, как лидера рынка, в активной позиции и поддержке международных стандартов и инициатив, имплементируя их в Украине. Диджитал занимает все более важное место в жизни потребителей, при этом в Украине он по прежнему часто является «теневым» медиа для рекламодателей. В рамках IAB Украина мы вместе будем стремится к тому, чтобы диджитал стал понятным, эффективным и прозрачным.»
 
Publicis One: «Publicis One является активным членом IAB во многих странах мира, поэтому мы позитивно оцениваем открытие украинского офиса и с готовностью присоединились к данной инициативе. Ожидаем, что IAB станет той площадкой, на которой игрокам украинского цифрового рынка удастся решить множество насущных проблем: от базовых вопросов стандартизации, до более комплексных тем, связанных с эффективностью и прозрачностью инвестиций в диджитал.»
 
Сергей Гапоченко, генеральный менеджер OLX в Украине и Центральной Азии: «OLX Украина поддержали инициативу в числе первых, и являются сооснователями IAB.  Как часть международной группы, работая в более чем 40 странах мира, мы выступаем за прозрачные законы рынка.  Консолидируя правила игры, вводя единые системы измерения и стандарты рекламных форматов, мы даем рынку шанс сделать существенный шаг вперед и развиваться еще быстрее. Призываем всех участников онлайна присоединяться к инициативе.»
 
Михаил Кривда, директор интернет-издания “Обозреватель”: «Мы поддержали инициативу и вошли в IAB для того, чтобы способствовать развитию рынка интернет-рекламы, чтобы он как можно скорее стал максимально цивилизованным и начал работать по таким же правилам как в США, Европе и остальных развитых странах»
 
 
IAB Ukraine – открытая организация, подать заявку на вступление может любая компания, которая работает на рынке интернет-рекламы Украины не менее года. Среди преимуществ членства – участие в развитии рынка, партнерство с ведущими мировыми компаниями, обмен опытом, доступ к данным отраслевых исследований и образовательным инициативам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Shazam – новый инструмент интерактивной рекламы теперь официально в Украине Shazam – новый инструмент интерактивной рекламы теперь официально в Украине

    Приложение по определению музыки и изображений Shazam летом 2016 года начнет предоставлять украинским рекламодателям возможности расширения контакта с аудиторией.

  • Крупнейшие бренды и агентства объединились против торрент-клиентов Крупнейшие бренды и агентства объединились против торрент-клиентов

    Во вторник, 8 декабря, 30 маркетологов и представители рекламных агентств из США взяли на себя обязательства предпринять «коммерчески разумные шаги», чтобы уменьшить риск появления рекламы на сайтах с пиратским контентом, а также на платформах, используемых для нелегального скачивания.

  • TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка
    Исследовательская компания TNS Ukraine планирует ввести в измерения интернет-рынка новый инструмент - рекламную валюту. Введение новых инструментов исследования интернета, по мнению экспертов компании, позволит создать аналог медиаизмерений, используемых на рынке телерекламы, а именно подсчет GRP (суммы рейтингов рекламной кампании по всем показателям и носителям) и TRP (суммы рейтингов по целевой аудитории).
  • Ведущие игроки рынка интернет-маркетинга на выставке eTarget 2010 Ведущие игроки рынка интернет-маркетинга на выставке eTarget 2010
    В рамках VI ежегодной конференции eTarget: «Управление аудиторией и маркетинг в Интернете», 25-26 марта 2010 года, состоится выставка, в которой примут участие ведущие участники рынка интернет-маркетинга и рекламы.
  • Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун» Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун»
    (за 2 -й квартал 2009 года). Топ-25 представляет собой 25 тематических разделов, характеризующихся наибольшей активностью украинских пользователей в системе «Бегун». Ниже приведен рейтинг за 2-й квартал 2009 года. Разделы ранжируются в соответствии с долей кликов по объявлениям данной тематики в общем количестве кликов украинских пользователей.
  • СМЕ приготовилась к падению украинского рынка рекламы на 50% СМЕ приготовилась к падению украинского рынка рекламы на 50%
    Рекламный рынок Украины в 2009 году упадет более чем на 50%, сообщил собственник "Студия 1+1" медиакорпорация Central European Media Enterprises (CME) в совместном отчете с чешским брокером Atlantic FT.
  • Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $7 млн Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $7 млн
    Вчера директор по маркетингу компании "Мета" Алексей Чуксин сообщил, что объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $7 млн. "C такой оценкой согласны все крупнейшие игроки на этом рынке",– сказал он. Господин Чуксин отметил, что из общего оборота интернет-рекламы на Украине на контекстную рекламу пришлось $6 млн, медийную – $1 млн.
  • Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $8 млн. Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2006 году составил $8 млн.
    По данным компании ITCG в 2006 году обьем рынка интернет-рекламы составил порядка 8 млн. долл., что на 70% больше по сравнению с 2005 годом, пишет издание «СЕЙЧАС». А соотношение медийной рекламы и контекстной к концу 2006 года составило 60% к 40% (70% к 30% в 2005 году). «В 2007 г. темпы роста несколько сократятся и не превысят увеличения на 50%, как и прежде, на рынок интернет-рекламы трудно привлечь крупного рекламодателя в связи с отсутствием исследования этого рынка», - считает директор компании ITCG Андрей Скорик.
  • Игроки интернет-рынка обсудили перспективы роста онлайн-рекламы Игроки интернет-рынка обсудили перспективы роста онлайн-рекламы
    Во вторник, 12 декабря 2006 года в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Тимофея Шамрыло, 23) прошел круглый стол, организованный ЛІГАБізнесІнформ, на тему: «Кто здесь? или Проблемы оценки количества и качества интернет-аудитории» Встречу открыл Сергей Бондаренко, генеральный директор ЛІГАБізнесІнформ. "Мы работаем в интернете с 1996 года и рассматриваем его как бизнес, который должен приносить деньги. Некоторые люди рассматривают его как инструмент влияния, другие как развлечение.
  • Развитие Украинского рынка интернет-рекламы Развитие Украинского рынка интернет-рекламы
    То, что в Интернете можно зарабатывать большие деньги, уже доказано в том числе и украинскими разработчиками тех или иных сетевых проектов. Изначально одной из основных статей дохода в этом виде бизнеса стала именно реклама. Интернетчики надеются, что в ближайшем будущем Украину ждет настоящий взрыв на рекламном рынке on-line.