С чего начинается путешествие клиента: Ретаргетинг в туристическом секторе

7 декабря
С чего начинается путешествие клиента:  Ретаргетинг в туристическом секторе
В нашей современной всемирной глобальной деревне на планете Земля не существует места, слишком далекого для посещения. Хотя у каждого имеются свои личные предпочтения, большинство путешественников по-прежнему разделяют одну общую черту — они хотят получить максимальную отдачу от собственных затрат на поездку. Количество цифровых точек взаимодействия с клиентами стремительно растет. Путешественники теперь ищут лучшие варианты через поисковые системы, приложения для бронирования, онлайн-турагентства и сайты с предложениями. Согласно недавнему отчету Expedia Media Solutions, некоторые пользователи посещают до 38 сайтов перед бронированием. По данным интернет-маркетингового агентства Fuel, почти половина (48,4%) туристов заявили, что использовали поисковые системы в процессе планирования поездки.

Большинство туристов использует поиск онлайн для подбора путешествия. Чтобы удовлетворить этот новый спрос, индустрия туризма должна адаптироваться к новому способу привлечения потенциальных клиентов. Сверхточная доставка целевого контента является ключом к успеху, а персонализированный ретаргетинг позволяет это реализовать.

Сегментирование: удовлетворяйте потребности клиентов

Сегментирование пользователей стало возможным благодаря отслеживанию нескончаемого потока новых точек соприкосновения с клиентами. Точно таргетированная рекламная кампания может охватывать пользователей как никогда прежде и находить конкретных клиентов в разных точках на их пути к покупке.
Это особенно важно в туристическом секторе, где необходимо быстро вычислять тысячи переменных для удовлетворения требований быстро меняющейся среды. С момента введения пользователем пункта назначения, он генерирует тонны информации, которые могут помочь понять: как именно он завершит сделку.
Сегментирование по категории товаров и услуг — один из самых надежных типов. Он основывается на конкретных продуктах, которые рассматривает потенциальный покупатель: рейсах, круизах, гостиницах, сервисах автопроката или экскурсиях. Каждая из этих услуг обычно выбирается на определенном этапе планирования путешествия, и можно сделать сегментирование еще более детальным, адаптировав предложение под график клиента.

Сегментирование потенциальных и существующих пользователей идентифицирует их на основе уникального клиентского пути. Является ли человек постоянным клиентом, или имеет высокий потенциал покупки? Туристическая индустрия может узнать о типах поведения, которое свойственны разным типам пользователей. Он ищет предложения заранее или в последнюю минуту? Обычно приобретает номера в отелях вместе с билетами на самолёт? Он путешествует часто или редко? Это важные вопросы, на которые может ответить прогностическое моделирование предоставления целевых предложений. Опытный ретаргетинговый провайдер поможет определить цели для каждой группы, а также индивидуально настроить специальные предложения и предлагать их отдельным пользователям для достижения наиболее перспективных результатов.
Сопутствующие продажи: предлагайте идеальные варианты

Сила поиска туров онлайн коренится в широте выбора. Вы можете планировать почти каждый отрезок пути, сидя дома у компьютера. Если планирование поездки теперь начинается дома, рекламные кампании должны быть в состоянии на ранней стадии отслеживать клиентов и следовать за ними на всем пути до покупки.
Баннеры со встроенными строками поиска — это простой способ вдохновить клиентов на новую идею для отпуска или помочь нерешительным сделать выбор. Современные баннеры предлагают множество вариантов. Теперь они могут отображать реальные окна поиска, которые могут перенаправляться на исходный веб-сайт и работать как самостоятельная программа, а не всплывающее объявление.

Расширенные рекомендации по продуктам также возможны благодаря усовершенствованным алгоритмам глубинного обучения. Например, если пользователь планирует поездку в Барселону, ему нужен самолёт, возможно, отель и, вероятно, аренда автомобиля. Возможно, он хотел увидеть монастырь Монсеррат или искал билеты на фестиваль Primavera Sound. Только надежный алгоритм сможет собрать и проанализировать эти данные, чтобы предложить единое персонализированное предложение. Благодаря соответствующей базе данных и передовому провайдеру технологий ваши туристические кампании могут быть основаны на таких расширенных сценариях ретаргетинга с индивидуальными баннерами для каждого потребителя.

Кроссплатформенность: где угодно, когда угодно

Сегодняшние пользователи используют множество устройств для просмотра сайтов, поиска и покупок в сети. Крайне важно иметь платформу, способную удовлетворить запросы клиентов, где бы они ни находились, на любом устройстве.

Согласно PhoCusWright, 41% путешественников изучает туры со смартфона или планшета. 55% тех, кто путешествует, предпочитают заказывать поездки с помощью ПК или ноутбука, даже если они найдены с помощью мобильных устройств.

Прогнозирование используемого устройства становится возможным благодаря расширенной аналитике и прогностическому моделированию. Реклама на разных платформах позволяет маркетологам запускать кампании на нескольких типах устройств, обнаруживать целевую аудиторию «на ходу», а также получать преимущество не только из-за сроков в предложениях, но и за счёт показов на устройствах, которые скорее всего будут использованы.

Туристический e-commerce удовлетворяет клиентов на их условиях

Онлайн-турагентства всегда были частью мира электронной коммерции, но диджитал трансформация делает их более востребованными в быстро меняющейся среде с бесконечным потоком новых данных.
Используя эти новые результаты наблюдений и работая с провайдером технологии ретаргетинга, бренды способны достичь новых прорывов в понимании жизненного цикла своих клиентов. Они могут выходить на клиентов в самом начале процесса покупки через их личные устройства или в комфортных домашних условиях, где они только начинают планировать свое путешествие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Путешествие к сердцу клиента Путешествие к сердцу клиента

    Что такое СЕМ, и как с его помощью завоевать любовь клиентов.

  • С чего начинается  стройка С чего начинается стройка
    Любое строительство, будь то грандиозная стройка высотки или домик на дачном участке, всегда начинается с постройки туалета. Все остальные коммуникации, как электричество, газ, водоснабжение подключаются во вторую очередь, чаще всего централизованно или индивидуально.
  • ВКонтакте появился новый инструмент ретаргетинг ВКонтакте появился новый инструмент ретаргетинг
    ВКонтакте предоставил рекламодателям новый инструмент настройки ретаргетинга.В рекламном кабинете ВКонтакте появился новый инструмент для настройки ретаргетинга. Теперь, при помощи специального кода, который встраивается на страницы сайта рекламодателя, ВКонтакте будет собирать пользователей в группы, в зависимости от совершенных ими действий на сайте: будь то регистрация, подбор характеристик товара, просмотр определённых страниц и т.д.
  • Компания МИРС запустила в своей системе ретаргетинг Компания МИРС запустила в своей системе ретаргетинг
    Международная Информационно-Рекламная Сеть объявила о запуске нового инструмента – ретаргетинга, который позволяет одновременно повысить эффективность рекламной кампании и снизить затраты.
  • С чего начинается дизайн интерьера С чего начинается дизайн интерьера
       Ни для кого не является секретом, что дизайн интерьера помещения имеет сильное влияние на психологическое  состояние человека. Формы и цвета, доминирующие в оформлении помещения непрерывно воздействуют на нас,меняя даже самочувствие.
  • Регистрируем фирму, или с чего начинается бизнес Регистрируем фирму, или с чего начинается бизнес
    Ни для кого не является секретом, что для того чтобы вести предпринимательскую деятельность, нужно обязательно зарегистрироваться в соответствующих государственных органах. Иначе говоря, если вы ведете коммерческую деятельность без регистрации и разрешения госслужб, Вам грозит административная ответственность.
  • Планирование рекламной кампании в туристическом бизнесе Планирование рекламной кампании в туристическом бизнесе
    Планирование рекламной кампании и проведение рекламной кампании осуществляет рекламно-информационное подразделение маркетингового отдела, однако на большинстве небольших туристических фирм рекламой как наиболее расходным маркетинговым мероприятием занимается исполнительный директор или его заместитель и по совместительству маркетолог.
  • Туристический маркетинг: Инсентив-туризм – новое являение в туристическом бизнесе. Туристический маркетинг: Инсентив-туризм – новое являение в туристическом бизнесе.
    Инсентив-туры (англ. incentive - побудительный, поощрительный) - это поездки, которыми награждают своих сотрудников компании за высокие показатели в работе или мотивируют их к более производительному труду в будущем. Особенностью инсентив-программ является то, что они разрабатываются под конкретного заказчика.
  • ВКонтакте запускает рекламную сеть и ретаргетинг ВКонтакте запускает рекламную сеть и ретаргетинг
    На SEO Conference в Казани Илья Перекопский объявил о двух готовящихся нововведениях ВКонтакте для рекламодателей.Ориентировочно в середине октября появится рекламная сеть Вконтакте, владельцы сайтов смогут к ней присоединяться и показывать на своих площадках ВК-рекламу.
  • "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы
    Яндекс запустил новый рекламный инструмент для размещения медийных баннеров на проектах Яндекса - поисковый ретаргетинг.Новая функция позволяет рекламодателям демонстрировать баннеры пользователям, которые ищут в поиске Яндекса информацию по определенной тематике (например, видеокамеры).