Виртуальный Джонни по выходным: как Johnnie Walker знакомился с украинцами.

12 сентября
Виртуальный Джонни по выходным: как Johnnie Walker знакомился с украинцами.
Виски Johnnie Walker знают, любят и пьют вот уже на протяжении 150 лет. К своему юбилею бренд решил популяризовать напитки среди молодой аудитории (21+) и разработал новую коммуникационную стратегию «Weekends are made for whisky». Реализовать ее для украинской аудитории взялась команда DIEVO. В рамках коммуникационной платформы агентство предложило обратиться к нестандартным инструментам и запустить персонализированного чат-бота на базе Facebook Messenger и Corezoid. Техническим партнером выступила компания Team301. Поскольку сам бренд располагает узнаваемым образом – Striding Man, команде не пришлось выдумывать нового героя – с пользователями, которые присоединились к чату, общался сам Джонни Уокер, на украинском языке. По условиям активации, виртуальный Джонни появлялся онлайн по выходным – с вечера пятницы и до конца воскресенья на протяжении пяти недель. Каждые два часа он задавал вопросы своему собеседнику, и если человек отвечал правильно – он получал возможность выиграть приз. Победителя среди всех ответивших верно выбирал Random. Конкурсные вопросы касались самых разных тем и были построены в формате квеста. На протяжении 135 заданий пользователь проживал захватывающую историю, рассказанную Джонни Уокером: мог вспомнить факты о производстве и культуре употребления виски, отгадывал страны, где побывал герой, и даже напоминал ему о его собственном происхождении.  

Чат-бот активизировал интерес к Johnnie Walker, пользователи начали «гуглить» информацию о бренде и узнали много нового про историю Джонни и виски в целом, сообщает Алексей Власков, digital-менеджер по брендам компании Diageo. В цифрах показатель по Google Trends вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Также, благодаря большому количеству победителей, удалось сформировать группу «адвокатов бренда», уже лояльных к нему. 

По словам Ивана Кучеренко, управляющего партнера DIEVO, формат чат-бота зарекомендовал себя отлично. Благодаря медийной поддержке в формате рекламы в Facebook, нацеленной на диалог в Messenger, бренд привлек более 20 тысяч пользователей. Среднее количество составляло 27 ответов на одного участника, это показывает, что контент однозначно вызывал желание продолжать общаться с ботом, даже, несмотря на то, что не каждый участник мог выиграть приз.  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Johnnie Walker предлагает умереть в виртуальной реальности Johnnie Walker предлагает умереть в виртуальной реальности
    Пока большинство брендов используют виртуальную реальность с целью порадовать зрителей, Johnnie Walker предлагают вам попробовать в ней разок умереть (ну или хотя бы себя покалечить).
  • Johnnie Walker раздел 6000 колумбийцев ради мира в стране Johnnie Walker раздел 6000 колумбийцев ради мира в стране
    В Боготе прошла «голая» акция, участники которой выступали за завершение Гражданской войныБританский производитель алкогольных напитков класса премиум Diageo совместно с Музеем современного искусства Боготы и американским фотографом Спенсером Туником провели флешмоб в столице Колумбии.
  • Виски Johnnie Walker потерял статус самого дорогого алкогольного бренда Виски Johnnie Walker потерял статус самого дорогого алкогольного бренда

    Виски Johnnie Walker впервые за десять лет потерял статус самого дорогого алкогольного бренда в мире, уступив первую позицию в списке китайскому крепкому напитку Moutai, говорится в исследовании компании Brand Finance.

  • ДЖУД ЛОУ И ДЖАНКАРЛО ДЖАННИНИ ПРЕДСТАВИЛИ ВТОРУЮ СЕРИЮ ФИЛЬМА JOHNNIE WALKER BLUE LABEL «ПАРИ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ» ДЖУД ЛОУ И ДЖАНКАРЛО ДЖАННИНИ ПРЕДСТАВИЛИ ВТОРУЮ СЕРИЮ ФИЛЬМА JOHNNIE WALKER BLUE LABEL «ПАРИ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ»

    31 октября оскароносные актеры Джуд Лоу и Джанкарло Джаннини представили гостям мировую премьеру второй серии рекламного короткометражного фильма «Пари джентльменов» (The Gentleman’s Wager).

  • Брюс Ли в новом ролике Johnnie Walker Брюс Ли в новом ролике Johnnie Walker
    Johnnie Walker реинкарнировал Брюса Ли в новом ролике для китайского рынкаКитайское подразделение Johnnie Walker воскресило мастера кунг-фу и киноактера Брюса Ли, чтобы снять его в новом рекламном ролике виски Blue Label.
  • Johnnie Walker выпустил виски для подарков друзьям Johnnie Walker выпустил виски для подарков друзьям
    Johnnie Walker выпустил эксклюзивную серию виски 2012 Directors Blend из 504 бутылок, которые нельзя купить, но можно получить в подарок, если вы являетесь «уважаемым другом» бренда.
  • Алексей Немов стал лицом Johnnie Walker Алексей Немов стал лицом Johnnie Walker
    Johnnie Walker выбрал известного спортсмена Алексея Немова в качестве лица российской рекламной кампании в рамках международного проекта Walk with Giants («Прогулка с великими»).
  • Johnnie Walker подтвердил звание «алкогольного короля» Johnnie Walker подтвердил звание «алкогольного короля»
    Бренд снова стал глобальным лидером по объемам продаж в розничных сетяхImpact Databank, один из ведущих источников данных по ликеро-водочной промышленности, составил Топ-100 алкогольных брендов по объемам продаж в ритейле.
  • «БАЯДЕРА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ БРЕНД JOHNNIE WALKER ЛУЧШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ «БАЯДЕРА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ БРЕНД JOHNNIE WALKER ЛУЧШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ
    Киев. 9.10.2008. Компания "Баядера-Импорт" (входит в группу «Бадера») на Ежегодной Конференции европейских дистрибьюторов DIAGEO завоевала приз «Лучшее представление бренда Johnnie Walker».
  • Johnnie Walker повышает градус «Дней ДМ в Украине» Johnnie Walker повышает градус «Дней ДМ в Украине»
    От объединения профессионалов всегда ожидаешь чего-то особенного. Ежегодное событие — Международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине» соберет в этом году в Киеве около 500 участников из разных стран мира. Признанные и авторитетные профессионалы директ-маркетинга, представители деловых кругов Украины, ближнего и дальнего зарубежья соберутся в рамках этого масштабного мероприятия для уникального обмена опытом на традиционных конференциях и «круглых столах», общения с коллегами и потенциальными бизнес-партнерами.