Clever. АЗС против стереотипов

4 сентября 2017 г.
Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
В агентство обратился владелец сети заправок, которые на самом деле не являются сетью: активы приобретались в разное время, имеют разные названия и оформление, и в этом сильно проигрывают конкурентам. На рынке же ситуация такова, что приход в регион крупных федеральных игроков поделил рынок на 2 части: собственно, сами федеральные игроки и местные АЗС-одиночки и небольшие сети. Последние сильно проигрывают «федералам» в имидже и сервисе, хотя и имеют более привлекательные цены. По этой причине за короткий промежуток времени сформировался стереотип, что на частных АЗС бензин дешевый и некачественный.
Перед агентством стояла задача объединить все АЗС заказчика в сеть под единым брендом, который сможет дать достойный ответ конкурентам, не затерятся на дороге и избавит от имиджа второсортных станций.
Конкуренты сети — это частные АЗС, которые в большинстве своем пестрят различными цветами и чаще всего используют в названии тему близкую к бензину или топливу. Их можно определить по низкому качеству оформления точки и подражанию федеральным брендам.
Чтобы сеть выделялась на фоне конкурентов и вызывала доверие у аудитории, в графическом воплощении бренда было решено использовать универсальный символ — клевер, нетипичный для АЗС, но несущий позитивный образ для водителей и понятный всем прослойкам аудитории. А зеленый цвет — редкость для заправочных станций, что делает бренд уникальным на рынке.
Clever — с английского переводится как «умный», «смышленый», что подсказывает аудитории своеобразный лайфхак — хитрый водитель знает, где можно недорого залить хорошего топлива. Все те, кто не знаком с английским, прочитают название как «клевер», и тоже будут правы — этот смысл призван наделить бренд образом экологичности и подчеркнуть родину его происхождения, Алтай. А еще клевер является символом удачи, которая будет не лишней любому автолюбителю.
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Надежда Фомина об уходе от стереотипов в рекламе Надежда Фомина об уходе от стереотипов в рекламе
    Надежда Фомина, Директор департамента маркетинга PROSTOR, рассказала Sostav.ua о новой рекламной кампании сети и способах привлечения покупателей в категории товаров для красоты и здоровья.
  • Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30% Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30%
    Новая маркетинговая стратегия Unilever и отказ от стереотипов доказали свою эффективность
  • Использование стереотипов и архетипов в рекламе Использование стереотипов и архетипов в рекламе
    Хороший маркетолог должен представлять себе внутренний мир потенциального клиента и уметь его классифицировать, так как знание психологии существенно облегчает донесение нужной информации и создание целевой рекламы.
  • Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора
    В минувшую субботу PR-агентство CLEVER Group, а также волонтеры-киевляне провели эко-субботник на киевском стадионе «Старт» - месте с героико-историческим прошлым, на котором в 1942 году состоялся знаменитый матч между украинскими и немецкими футболистами. В преддверии Дня Победы легендарный стадион засиял чистотой и вновь стал пригодным для занятий спортом и для отдыха.  В день субботника на территории стадиона было собрано и отправлено на переработку более 100 мешков с пластиковым, полиэтиленовым и стеклянным «добром»!
  • CLEVER Group: органический PR для сети органической косметики GLOSSARY CLEVER Group: органический PR для сети органической косметики GLOSSARY
    24 декабря состоялась презентация первой в Украине мультибрендовой сети органической косметики GLOSSARY, эксклюзивно представляющей продукцию ведущих мировых производителей.
  • Журналисты поддержали зеленую инициативу «Киевстар» по высадке деревьев, организованную CLEVER Group Журналисты поддержали зеленую инициативу «Киевстар» по высадке деревьев, организованную CLEVER Group
    Новая аллея из 40 красных дубов появилась в Мариинском парке благодаря инициативе «Киевстар» «Откажись от бумажных счетов, спаси дерево». Участниками высадки стали волонтеры и клиенты «Киевстар», представители городской власти и СМИ.
  • CLEVER Group организовал поздравление ветеранов с Днем Победы от компании «Киевстар» CLEVER Group организовал поздравление ветеранов с Днем Победы от компании «Киевстар»
    9 мая национальный мобильный оператор «Киевстар», в рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны!», по традиции поздравил ветеранов по всей Украине. Совместно с информационным партнером, газетой «Комсомольская правда» в Украине» «Киевстар» организовал экспозицию уникальных фотографий и пресс-материалов военного времени. А ветераны бесплатно звонили своим родным и друзьям в Украине, России и Беларуси.
  • CLEVER GROUP ОРГАНИЗОВАЛ ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ BARBIE В УКРАИНЕ CLEVER GROUP ОРГАНИЗОВАЛ ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ BARBIE В УКРАИНЕ
    18 марта 2009 года в столичной галерее «Дім Миколи» состоялось открытие первой в Украине выставки Barbie, приуроченной ко всемирному празднованию 50-летия самой популярной куклы всех времен и народов. Экспонатами выставки, организованной агентством CLEVER Group, стали куклы из коллекций взрослых и юных украинцев, среди которых и известная певица Мика Ньютон.
  • РАССО и «3М Россия» объявляют о начале конкурса студенческих PR-проектов CLEVER'08 РАССО и «3М Россия» объявляют о начале конкурса студенческих PR-проектов CLEVER'08
    РАССО и компания «3М Россия» объявляют о начале Российского национального конкурса студенческих PR-проектов CLEVER'08. Конкурс проводится уже в шестой раз среди студентов российских вузов при поддержке Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России (МГИМО-Университет).
  • Влияние стереотипов социального восприятия на потребителей Влияние стереотипов социального восприятия на потребителей

    Психологическая предпосылка формирования стереотипов состоит в необходимости обобщения информации об окружающих нас людях. Следуя стереотипу, мы упрощаем картину мира, делаем ее более понятной. Поэтому использование стереотипов — целесообразная стратегия социального познания. Проблемы возникают тогда, когда стереотипы оказываются чрезмерно обобщенными или неверными.