Продвижение через соцсети. Особенности и тонкости процедуры

23 августа
Продвижение через соцсети. Особенности и тонкости процедуры

С развитием социальных сетей для владельцев интернет-бизнеса открываются новые возможности для завоевания целевой аудитории. Существует даже особый термин, обозначающий продвижение сайта на таких платформах – SMM. Эта услуга пользуется большим спросом среди пользователей, заказать её можно в веб-студии, где обеспечат комплексный подход к решению. Основной задачей Social Media Marketing является привлечение внимания целевой аудитории и трафика к продукту/услуге/бренду. Важно заинтересовать и заставить «юзеров» соцсети перейти на конкретный ресурс, тем самым увеличив число потенциальных пользователей. Для продвижения сайтов таким путём разработаны даже специальные схемы и стратегии.

Основные способы SMM

Сразу стоит отметить, что особого алгоритма или безотказно действующего способа для продвижения сайта в соцсетях попросту не существует. На таких платформах информация быстро меняется, устаревает, появляются новые требования, под которые следует оперативно адаптировать методики раскрутки. Этот факт является основным в пользу выбора профессионального продвижения в исполнении специалистов веб-студий. Самостоятельно прореагировать на обновлённые требования и быстро изменить стратегию просто нереально. Здесь важен быстрый, комплексный подход, который можно обеспечить, привлекая сразу несколько специалистов.

Все способы продвижения в соцсетях делятся на 2 типа – «серые» и «белые». Первые подразумевают накрутку специальными программами или офферами. Так называют людей, которые за плату могут совершить нужное действие – проголосовать, вступить в сообщество, поставить лайк. Несмотря на то что «серые» методы не приветствуются самими специалистами и в сравнении с «белыми» малодейственные, они всё же используются. Да, такие способы могут помочь вывести группу в ТОП поиска соцсетей, но на этом их эффективность и заканчивается. Офферы лишь создают видимость активности сообщества, но как только происходит отказ от дальнейшего их привлечения, «карета превращается в тыкву».

«Белые» методы SMM более надёжные, но трудоёмкие и не всегда быстрые. Они включают разносторонние инструменты продвижения сайта в соцсетях:

  • таргетированную рекламу;
  • публикации в пабликах;
  • интеграцию в приложения.

Выбор определённой стратегии зависит от специфики сайта, который продвигается. Выделить преимущества одного метода невозможно, на разных этапах раскрутки и для определённых ресурсов любой из них может оказаться более или менее эффективным.

Таргетированная реклама

Такой инструмент SMM подразумевает демонстрацию публикации аудитории, соответствующей конкретным параметрам. Объектами таргетинга являются пол, возраст, территория проживания, интересы и даже профессиональная деятельность.

Подобный способ рекламы чем-то напоминает принцип аукциона. Цена, установленная на уровне, наиболее близком к рекомендованному социальной платформой, способствует тому, что объявления о сайте будут демонстрировать чаще. Как способ, таргетированная реклама обеспечивает эффективность и надёжность.

Публикации в пабликах

В любой социальной сети множество разных групп и сообществ. Они отличаются по тематике: женские, для родителей, автолюбителей и пр. Реклама по принципу действия напоминает публикацию в СМИ. То есть выбирается группа с подходящей аудиторией, выкупается «место» и в определённый момент публикуется объявление.

Метод действует лишь в случае, если продукт/товар/услуга не ограничены определённой геолокацией.

Интеграция в приложения

Эта стратегия воплощается двумя способами: медийным и офферным. Последний в данном случае не относится к «серым» методам. Офферами здесь называются целевые действия, которые выполняет заинтересованный клиент. Примером продвижения сайта в соцсети таким способом может служить любая игра, где требуется «прокачать» аккаунт: проходят этапы в приложении, нужно «купить меч», чтобы перейти на следующий уровень и пр. При этом пользователь может заплатить за «пропуск» реальными деньгами или определённым действием: вступить в сообщество, заполнить форму анкеты, ответить на опрос и пр.

У способа есть недостаток. Интегрируя свой сайт в приложение, осуществляется привлечение аудитории, заинтересованной лишь в получении вознаграждения для дальнейшей игры, а не потенциальных клиентов или пользователей вашего товара/услуги. Также такая стратегия продвижения требует инвестиций, порой довольно серьёзных. На стоимость влияет популярность приложения среди пользователей. Медийная реклама через интеграцию в игры и другие программные продукты лучше всего подходит для продвижения крупных брендов, для раскрутки обычных коммерческих сайтов лучше выбирать другие, менее затратные стратегии.

Составление плана

Раскрутка сайта в социальных сетях включает несколько пунктов. Как упоминалось выше, единого 100% успешного алгоритма не существует, но есть обязательные этапы SMM:

  1. Выбирается стратегия. Постановка конкретной цели, выбор путей достижения и социальной сети, времени публикации, определение целевой аудитории.
  2. Разрабатывается тактика. Разработка вида и тона общения с пользователями, создание фирменного стиля вашего бренда/продукта в соцсети.
  3. Создаётся уникальный и интересный контент.
  4. Измеряются результаты. Статистика нужна для оптимизации рекламной кампании, её улучшения. Она помогает проанализировать ошибки и наиболее действенные способы продвижения. Показателями статистики служат репосты, лайки, число переходов, коэффициент конверсии. Они же являются определяющими при изучении роста целевой аудитории.

Наглядно комплекс этих мер можно объяснить так: к примеру, продвигаемый сайт занимается продажей зимней обуви для женщин. Нужно разместить публикации с призывным рекламным текстом, яркими красивыми фотографиями, информацией о скидках и выгодных предложениях в пабликах, где целевая аудитория девушки. При этом объявление больше всего заинтересует людей как раз в преддверии зимнего сезона, когда остро встаёт вопрос выбора обуви. Для того чтобы распространить публикацию или увеличить к ней интерес и активность, обязательно нужно использовать инструменты маркетинга (скидка за репост и закрепление записи на стене; приведи друга и получи бесплатную доставку и пр.), инициировать обсуждение, диалог (зимняя обувь на каблуках – да или нет).

Этот пример наиболее простой, конечно, на практике продвижение более трудоёмкое. Поэтому, чтобы оно наверняка дало результат, оправдало ожидания, лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов, которые смогут оперативно построить стратегию и разработать комплексный план раскрутки в той или иной социальной сети.

Источник: сайт Wezom.com.ua




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тонкости проведения имплантации зубов Тонкости проведения имплантации зубов
    Красивая и здоровая улыбка – залог уверенности в себе. Но что делать, если матушка-природа обделила крепкими и здоровыми зубами?
  • Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года
    Холдинг откажется от веб-версий своих проектов
  • 3 SEO тонкости, стоимость продвижения сайта в поисковых системах 3 SEO тонкости, стоимость продвижения сайта в поисковых системах
    В тексте ниже мы напишем о том, что должен знать и помнить по нашему мнению каждый специалист по раскрутке ресурсов, текст написан с сайта http://раскрутка-сайтов.com/. Поддерживайте максимальную актуальность информации о Вас
  • Jameson предложил выпить через соцсети Jameson предложил выпить через соцсети

    Компания выпустила 3D видеоролики в рамках празднования Дня св.Патрика

  • Рекламу вина задержат юридические тонкости Рекламу вина задержат юридические тонкости

    Первое российское вино с географическим указанием появится не раньше 2016 года

  • Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности Продвижение по позициям и трафику: плюсы, минусы, особенности

    После каждого изменения алгоритма Яндекса и Google недоброжелатели SEO радостно восклицают, что вот оно, наконец, поисковое продвижение «умрет». Однако на деле все оказывается далеко не так. Услуга меняется, становится сложнее. Например, если раньше поисковое продвижение прочно ассоциировалось с позициями в топе, то сегодня многие клиенты уже не ждут заветных строчек на первой странице Яндекса. Теперь для них главное – это трафик, который идет на сайт.

  • В США компаниям разрешили информировать акционеров через соцсети В США компаниям разрешили информировать акционеров через соцсети
    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила компаниям распространять предназначенную для акционеров информацию через Twitter и Facebook. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.
  • Реклама в приложениях «ВКонтакте» будет размещаться через руководство соцсети Реклама в приложениях «ВКонтакте» будет размещаться через руководство соцсети
    Социальная сеть «ВКонтакте» взяла под контроль размещение рекламы в приложениях, которые включают в себя, в частности, игры, викторины, автоматические поздравления друзей с праздниками. Об этом сообщается в правилах работы ресурса. С 1 марта интеграционная реклама в приложениях соцсети будет размещаться централизованно через руководство «ВКонтакте».
  • Продвижение молодых сайтов: особенности и алгоритмы. Продвижение молодых сайтов: особенности и алгоритмы.
    Современное продвижение сайтов уже давно можно причислять к категории наиболее эффективных методов интернет-маркетинга, которые используются сегодня для развития бизнеса через Интернет. Обеспечение хороших позиций в поисковых системах по коммерчески выгодным запросам ведет к стремительному увеличению посещаемости проекта, способствует повышению обращений клиентов, увеличивает продажи и комплексно влияет на развитие и расширение сегмента бизнеса.
  • Начинаем антикризисные процедуры Начинаем антикризисные процедуры
    Конкурс «PR vs. кризис», организованный Региональным Представительством РАСО, стимулирует ростовский бизнес еще активнее бороться с ним. Группа компаний BrandHouse  объявила акцию «Месяц консультируем бесплатно».