Как увеличить посещаемость на сайте?

16 августа
Как увеличить посещаемость на сайте?
Мы часто рассказываем о том, как самостоятельно сделать сайт. Но запуск своего ресурса — это только начало пути. Если вы хотите, чтобы он действительно заработал и выполнял свои задачи, необходимо повышать посещаемость сайта, продвигая его в поисковых системах.
Что такое SEO
SEO — аббревиатура, которая расшифровывается как Search Engine Optimization, а в переводе с английского означает «оптимизация под поисковые системы», или «поисковая оптимизация». Поисковые системы сканируют все онлайн-ресурсы и сортируют (индексируют) их по определённым законам.
Поисковая оптимизация выполняется для того, чтобы сайт «понравился» поисковикам. Высокие позиции ресурса в поисковой выдаче гарантируют ему хорошую посещаемость. Практически 100% всех пользователей переходят по верхним трём ссылкам с первой страницы выдачи. Немногие добираются до конца первой страницы, и только самые упорные и дотошные переходят на вторую и третью.
Ваша первая задача после запуска сайта — активно продвигать его, чтобы он оказался на первой странице, а лучше — в топ-3 поисковой выдачи. Сделать это не так просто. Потребуется долгая и кропотливая работа, результат которой будет зависеть не только от ваших усилий, но и от многих других факторов, например, конкуренции в вашей сфере. Вообще, практика по увеличению посещаемости - дело весьма трудоемкое.
Основы SEO
1. Внимательно отнеситесь к подбору доменного имени. Простое и благозвучное название сайта важно не только для привлечения посетителей, но и для продвижения в поисковиках. Отличный вариант, когда доменное имя отражает сферу деятельности бренда. Например, пиццерии под названием «Марио» следует включить слово «пицца» в свой домен: www.pizzamario.com.
2. Добавьте метатеги для сайта и для каждой его страницы — заголовок и описание сайта. Они не видны посетителям сайта, но важны для сканеров поисковых систем. Обязательно стоит включить ключевые слова — это поможет поисковикам быстрее понять тематику вашего сайта. Кстати, метатеги главной страницы будут видны в результатах поисковой выдачи, поэтому было бы неплохо сделать их привлекательными. Ведь именно по этому описанию пользователь принимает решение, перейти на ваш сайт или нет.
3. Оптимизируйте содержание вашего ресурса:
Объём текста на каждой странице должен быть не слишком маленьким, но и не слишком большим. О примерной цифре до сих пор ведутся споры. Ясно одно: длинный занудный текст, пестрящий устаревшими фактами, читать не будет никто. Поэтому размещайте качественный контент и постоянно его обновляйте. Есть простое правило: то, что нравится посетителям, скорее всего, понравится и поисковым системам.
Ключевые слова. Они нужны, они работают, они помогают вашему сайту быстрее занять верхние позиции в поисковой выдаче. Но пометьте себе красным маркером: ключи должны быть вписаны органично! Уже давно пора попрощаться с унылыми, перенасыщенными ключами SEO-текстами. Только интересный и полезный контент активно работает на благо вашего сайта.
Перелинковка. В тексты непременно включайте ссылки, ведущие на другие страницы вашего сайта. Умело вписанные активные ссылки ювелирно проведут вашего посетителя от страницы захода до страницы, где он совершит нужное вам действие.
4. Используйте исходящие внешние ссылки. Многие боятся давать ссылки со своего ресурса на сторонние, мол, зачем я буду уводить свой трафик вовне? На самом деле внешние ссылки на высоко ранжируемые ресурсы с хорошей репутацией работают на вас. Ссылка на полезную для пользователя информацию, которой нет на вашем сайте, повышает ценность вашего ресурса.
 
5. Используйте входящие внешние ссылки. Они тоже прекрасно продвигают ваш сайт. Как органично размещать входящие внешние ссылки? Довольно просто:
 
Создайте группы в соцсетях и регулярно наполняйте их новостями о новых публикациях на вашем сайте с активными ссылками на них. Кроме этого, постите в группах дополнительный контент, который (мы снова об этом!) будет привлекателен для посетителей. Это обеспечит рост подписчиков.
Заведите блог на стороннем ресурсе. В нём можно делать анонсы новых текстов и новостей с сайта (естественно, с активными ссылками) или писать статьи другого содержания, органично дополняя их ссылками. Приведём пример: допустим, ваш сайт — это магазин велосипедов и запчастей к ним. В блоге вы можете писать обзоры новинок или статьи о том, как самостоятельно починить велосипед, давая ссылки на запчасти, продающиеся на вашем сайте. А ссылками на статьи в блоге делитесь в соцсетях: на своих страницах и в крупных сообществах с подходящей тематикой.
6. Добавьте атрибуты Title и Alt для всех изображений. Это название и описание картинки, которые помогают поисковой системе её увидеть, понять, что на ней изображено, и, следовательно, правильно её проиндексировать.
 
7. Подтвердите права на свой сайт. Только после этого вы получите доступ к информации, собранной поисковым роботом при индексировании вашего ресурса, и к статистическим данным о нём. Сделайте это для тех поисковиков, в которых, как вы рассчитываете, пользователи будут вас искать, например для «Яндекса» и Google. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google стал показывать посещаемость заведений в реальном времени Google стал показывать посещаемость заведений в реальном времени
    Компания Google запустила функцию, показывающую в реальном времени, сколько людей находится в том или ином заведении.
  • Посещаемость «ВКонтакте» достигла 70 млн в сутки Посещаемость «ВКонтакте» достигла 70 млн в сутки

    Как сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, суточная посещаемость социальной сети достигла 70 млн посетителей.

  • Как увеличить розничные продажи Как увеличить розничные продажи

    Прямой контакт с покупателем – что может быть лучше? Поэтому многие не зацикливаются на нём, считают, что там нет никаких подводных камней, и идут в неправильных направлениях. Владельцы розничных точек не задумываются над методами повышения продаж.

  • Как правильно выбрать шрифты для сайта и повысить посещаемость, вовлеченность и конверсию Как правильно выбрать шрифты для сайта и повысить посещаемость, вовлеченность и конверсию
    Будучи интернет-маркетологом, вы знаете, что конверсия вас кормит. Думаю, у вас уходит множество времени и усилий на оптимизацию посадочных страниц как раз в погоне за конверсией. Но в вопросах конверсии не только графический дизайн и грамотно составленный текст играют роль.
  •  Посещаемость "Бродвея" растет благодаря транзитной рекламе Посещаемость "Бродвея" растет благодаря транзитной рекламе
    Центр кожаной и меховой моды «Бродвей» подводит итоги проведения рекламной кампании на транспорте«Фирменные салоны «Бродвей» расположены на Невском проспекте, и для нас особый интерес представляет аудитория гостей нашего города.
  • В Украине в 2009 году посещаемость кинотеатров выросла на 40% В Украине в 2009 году посещаемость кинотеатров выросла на 40%
    Украинские кинотеатры в первом квартале 2009 года посетили 3,2 млн зрителей, что на 40% больше зрителей, чем за такой же период прошлого года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association (Брюссель, Бельгия) и BORIS collection system (Москва, Россия).
  • Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети
    В нынешних сложных экономических условиях компании нередко сокращают расходы на медийную рекламу, предпочитая вкладываться в более «эффективную» по их мнению, контекстную рекламу, которая повышает прямые продажи, — пишет в блоге comScore председатель совета директоров и основатель comScore Жан Фальгони (Gian Fulgoni). Но не является ли это ошибкой? 
  • В феврале посещаемость кинотеатров в Украине снизилась на 10 тыс. человек В феврале посещаемость кинотеатров в Украине снизилась на 10 тыс. человек
    Согласно данным международного специализованного сайта по кинопрокатному бизнесу Box Office Mojo, в феврале текущего года украинские кинотеатры посетило 80,6 тыс. зрителей - на 10 тыс. меньше, чем в феврале 2007 г. По мнению кинопрокатчиков, за месяц индустрия потеряла $225 тыс. Причиной тому — решение Конституционного Суда Украины, обязавшее дублировать все фильмы на украинский язык.
  • Посещаемость веб-сайтов газет увеличилась на 15% Посещаемость веб-сайтов газет увеличилась на 15%
    Согласно данным опубликованным исследовательской организацией NAdbase, количество уникальных посетителей веб-сайтов газет во второй половине 2006 года увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В среднем во втором полугодии прошедшего года 57.3 млн человек ежемесячно заходили на веб-сайты, принадлежащие газетам. В ноябре 2006 года 36% всех пользователей сети интернет хотя бы раз посетили веб-страницу какой-либо газеты. В целом количество просмотров страниц таких веб-сайтов выросло на 27%.
  • Посещаемость Google оказалась большей, чем у Yahoo Посещаемость Google оказалась большей, чем у Yahoo
    Впервые посещаемость поисковых сайтов Google оказалась большей, нежели его главного конкурента Yahoo. Впрочем, несмотря на возрастающую популярность поисковых сервисов обеих компаний, по посещаемости их сайты все же проигрывают Microsoft, аудитория поисковых веб-ресурсов которого составляет полмиллиарда пользователей. Согласно данным ComScore, в ноябре этого года поисковые сайты Google посетило 475,7 миллионов человек, что на 9,1% выше, чем годом ранее. Прирост аудитории Yahoo составил 5,2% — до 475,3 миллионов посетителей, сообщает CNews. Наибольший охват аудитории был признан за Microsoft. В ноябре этого года поисковые сайты софтверного гиганта посетило около 501,7 миллиона пользователей.