Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год

10 августа
Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год
Подорожали канцтовары, одежда и спортивная форма, а товары для рисования наоборот подешевели. В среднем покупка самых необходимых школьных товаров будет стоить родителям 6170 грн для девочки и 6009 грн для мальчика.

КАНЦТОВАРЫ. Набор канцтоваров “первой необходимости” будет стоить 435 грн., на 14% дороже, чем такой же в прошлом году. Он состоит из 5 ручек, 15 тетрадей, дневника, 10 обложек на книги, тканевого пенала, 4 карандаша, ластика и линейки. Однако такой набор подойдет скорее старшеклассникам, у которых уже нет предметов “Музыка” и “Рисование”. Для младшеклассников придется еще добавить к расходам 298 грн на нотную тетрадь и товары для рисования (краски, альбомы и карандаши). Стоимость полного стандартного набора для школьника в этом году достигает 766 грн.

ГАРДЕРОБ. Если формировать ребенку капсульный гардероб и комбинировать базовые вещи с купленными ранее, можно существенно сэкономить. Минимальный набор повседневной одежды и обуви для школьницы в этом году суммарно стоит 1844 грн (на 59 грн больше, чем в 2016), для школьника — 1558 грн (на 54 грн больше, чем в 2016). Из него за базовые вещи (юбку, брюки, 2 блузки) для девочки нужно заплатить 1093 грн, а за брюки и 2 рубашки для мальчика — 920 грн. Две пары детских носков обойдутся в 75 грн, демисезонные туфли для школьницы — в 676 грн, ботинки для школьника — в 563 грн. На обычный рюкзак средней ценовой категории нужно отдельно выделить 306 грн, а на более качественный (ортопедический) — 812 грн.

Костюм для физкультуры обойдется родителям в 758 грн — на 20% дороже, чем годом ранее. Отдельно нужно приобрести футболку в среднем за 299 грн и кроссовки — за 758 грн. Так суммарно в этом году на спортивную форму для школьника придется потратить чуть меньше половины всего бюджета — 1923 грн. 

На парадный костюм с пиджаком и брюками придется потратить еще 1019 грн. Если добавить к нему еще и аксессуары (галстук и ремень для мальчиков, поясок и банты для девочек), то средний бюджет на гардероб для школьниц вырастет на 312 грн, а для школьников — на 437 грн. 



Комментарии

  • Dol11larmn (2017-08-14 00:51:37)
    http://rrr.regiongsm.ru/32

    Благоустройство и асфальтрование в Краснодаре и г.Усть-Лабинск. Решение любого вопроса по Благоустройству Краснодара и края. Оперативно

    Подробнее... Благоустройство-Краснодар.РФ ... 8(861)241 2345
    ___________________________
    витебск благоустройство могил
    авито ростов благоустройство
    екатеринбург асфальтирование
    благоустройство придомовой территории автостоянка
    благоустройство озеленение ярославль

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • В Бахрейне детей возят "умные" школьные автобусы В Бахрейне детей возят "умные" школьные автобусы
    Иногда диджитального апгрейда требуют вещи, о которых мы задумываемся в последнюю очередь
  • Рекламный рынок в печати в среднем упал на треть Рекламный рынок в печати в среднем упал на треть

    Российский рынок рекламы в печатной прессе в 2015 году упал на 32%.

  • Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли

    Рост цен в кондитерском сегменте за год составил 25%

  • Visa: Карты с чипом в России распространены больше, чем в среднем по миру Visa: Карты с чипом в России распространены больше, чем в среднем по миру

    Сказалось требование Центробанка, согласно которому банкам запрещено с 1 июля выпускать карты с магнитной полосой.

  • Почему выросли цены на авиабилеты Почему выросли цены на авиабилеты

    Основной причиной подорожания билетов на внутренние рейсы является девальвация национальной валюты Украины и 50-ти процентное повышение курса доллара США, произошедшее в феврале-марте 2014 года.

  • Instinct превращает школьные дневники в Lego Instinct превращает школьные дневники в Lego
    Lego и Instinct решили добавить волшебства Дню защиты детей и окончанию учебного года.Агентство создало для бренда сказочную легенду, согласно которой все дневники, оставленные в правильное время в правильном месте превращаются в любимый конструктор.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • THAI AIRWAYS ПРОДЛИЛО ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ THAI AIRWAYS ПРОДЛИЛО ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ
    Москва, 31.03.2010г. - Национальный оператор indoor-рекламы Advance Group обеспечил размещение рекламы авиакомпании THAI AIRWAYS в московских бизнес-центрах. Размещение рекламы произведено по заказу агентства Media Instinct, медийного партнера авиакомпании в России.
  • Школьные контрольные задания - новый рекламоноситель в Калифорнии Школьные контрольные задания - новый рекламоноситель в Калифорнии
    В Калифорнии придуман новый способ борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Учитель местной школы придумал необычный способ, который позволит его учебному заведению зарабатывать на распечатывании копий заданий и учебных материалов – теперь на листах с контрольными заданиями для учеников появятся рекламные объявления.
  • Журнал «Услуги, товары, цены» станет «Статус. Прайс-листы. Киев» Журнал «Услуги, товары, цены» станет «Статус. Прайс-листы. Киев»
    С 17 сентября ежемесячный рекламно-информационный журнал «Услуги. Товары. Цены» начинает выходить еженедельно как «Статус. Прайс-листы. Киев». Как рассказал шеф-редактор проекта «Статус. Экономические известия» Вадим Войтик, «журналы «Статус» — единственный в Украине сетевой деловой проект, в котором основной акцент делается на региональную проблематику материалов, их актуальность, практическую направленность для читателя. Сегодня редакции изданий расположены во многих крупных областных центрах Украины и в Киеве. Благодаря интеграции проекта «Услуги, товары, цены» в структуру «Статуса» будет повышена технологичность приема рекламных объявлений, а также их эффективность».