Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд

17 мая
Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд
Такую оценку дала Интернет Ассоциация Украины

Для полной блокировки российских сайтов Украине придется потратить не менее года и 1 млрд долларов. Во столько государству обойдутся расширенные санкции в отношении российского IT-бизнеса.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты, и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», но и к другим платформам, которые находились в этой системе», — заявил телеканалу «112 Украина» глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко.

Указом украинского президента Петра Порошенко жители страны лишатся доступа к ресурсам «Яндекса» и Mail.Ru Group, включая «Кинопоиск», «ВКонтакте» и «Одноклассники». ИнАУ уже обратилась к главе государства с просьбой разъяснить механизмы блокировки, а также ответственность за неисполнение новых требований.

Ранее «Яндекс» сообщил, что главным пострадавшим от санкций является украинский пользователь. «К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний «Яндекса», конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды», — написал представитель компании Очир Манджиков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей
    Нового рекламного подрядчика представят 17 августа.
  • Количество сайтов в сети превысило 1 млрд Количество сайтов в сети превысило 1 млрд

    Согласно данным аналитического отчета компании Netcraft, в сентябре количество работающих в интернете сайтов и персональных блогов впервые в истории превысило 1 млрд и составило 1 022 954 603 узла

  • ЧМ-2018 обойдется Москве в 71 млрд ЧМ-2018 обойдется Москве в 71 млрд
    Столичное правительство отправило проект программы подготовки на доработкуНа подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет потрачен 71 млрд рублей. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.
  • Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд
    Стоимость сочинской Олимпиады будет расти даже после ее завершенияВ течение трех лет после завершения Олимпиады в Сочи России придется потратить еще порядка 7 млрд долларов на содержание олимпийских объектов и поддержания инфраструктуры, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве.
  •   Развитие «Почты России» обойдется в 220 млрд рублей   Развитие «Почты России» обойдется в 220 млрд рублей
    ФГУП советуют равняться на итальянского национального оператора Gruppo Poste Italiane
  • Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн. Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн.
    Проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд.грн., а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста и реконструированы памятники архитектуры. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.
  • Cпутниковая система связи обойдется Украине в $208 млн. Cпутниковая система связи обойдется Украине в $208 млн.
    Создание космического сегмента национальной спутниковой системы связи обойдется Украине в $208 млн., из которых $69,3 млн. составит бюджетное финансирование, а $138,6 млн. - привлеченные средства. Об этом говорится в приложении к проекту космической программы на 2008-2012 гг.
  • Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн. Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн.
    Оценочная стоимость перевода украинского телерадиоэфира на цифровое вещание потребует до 2015 года около 3 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель директора департамента телевидения Госкомтелерадио, координатор программы внедрения цифрового телевидения Анатолий Костюченко.
  • Переход российского телевидения на цифровой формат обойдётся в $13,9 млрд Переход российского телевидения на цифровой формат обойдётся в $13,9 млрд
    Переход российского телевидения на цифровое вещание обойдется в $13,9 млрд, из которых примерно четверть должно вложить государство. Дециметровые телеканалы опасаются, что новыми возможностями смогут воспользоваться только федеральные вещатели, пишет газета «Ведомости», Россия. Вариант концепции федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в РФ (2007-2015 годы)» согласован на 95%, объявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он руководит правительственной комиссией по разработке ФЦП, основная цель которой — перевод телевещания в цифровой формат DVB-T.
  • Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн. Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн.
    Госкомитет телевидения и радиовещания объявил тендер по изготовлению рекламной продукции о Европейском Союзе и НАТО. Деньги на это выделили из государственного бюджета Украины. Как сообщила начальник управления международных связей и европейской интеграции Госкомтелерадио Светлана Ли, бюджетом предусмотрено 5,2 млн. грн. на выполнение Плана мероприятий по информированию о европейской и евроатлантической интеграции.