Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете

30 апреля
Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете

Internet Browsing Security

Если вы не хотите, чтобы ваш интернет-провайдер (или кто-нибудь ещё) видел, какие сайты в интернете вы посещаете, то воспользуйтесь этими тремя простыми советами. Они обеспечат вашу безопасность в интернете.

Используйте HTTPS Everywhere

Расширение для браузеров HTTPS Everywhere, разработанное организацией Electronic Frontier Foundation, сделает так, чтобы ваш браузер подключался к сайтам в интернете только с использованием шифрования SSL/TLS. Таким образом, ваш интернет-провайдер не будет иметь доступ к просматриваемой вами информации. Расширение не будет использовать HTTPS только в том случае, когда просматриваемый вами сайт не поддерживает этот протокол.

Это расширение начнёт свою работу, как только вы его установите. Но учтите, что под защиту попадает только содержимое просматриваемых вами страниц. Например, ваш интернет-провайдер сможет узнать, что вы заходили на YouTube, но не сможет определить, что именно вы там смотрели.

Расширение HTTPS Everywhere доступно для браузеров Firefox (стационарные компьютеры и устройства, использующие Android), Chrome и Opera.

Подключитесь к платной виртуальной частной сети (VPN)

Теперь вам следует оформить платную подписку на услуги виртуальной частной сети (VPN). Не попадитесь на удочку бесплатных VPN. Большинство из них либо собирают данные пользователей и продают их третьим лицам для аналитики, либо активно используют рекламу, чтобы окупить свои бесплатные услуги. Вам нужна VPN, за услуги которой вы будете платить деньги. Тогда вы сможете быть спокойны за сохранность ваших данных. К таким VPN относится, например, ExpressVPN.

Виртуальную частную сеть можно сравнить с туннелем между вашим компьютером и интернетом. Вы напрямую подключаетесь к вашей VPN (ваш провайдер увидит только сам факт подключения) и просматриваете все страницы через серверы VPN, так что никто не сможет за вами подсматривать. Серверы ExpressVPN расположены по всему миру (смотрите по этой ссылке: Express VPN promo), поэтому соединение будет быстрым, в какой бы стране вы ни находились. Выберите подходящую VPN, настройте её и включите автоматический запуск, чтобы весь ваш интернет-трафик проходил через виртуальную частную сеть.

Выбор провайдера VPN может быть непростой задачей. Вам нужно, чтобы провайдер собирал о вас как можно меньше данных. ExpressVPN обязуется не анализировать и не регистрировать ваш интернет-трафик. Поэтому этот провайдер заработал себе хорошую репутацию в области обеспечения интернет-безопасности. Некоторые провайдеры VPN, в том числе и ExpressVPN, предлагают полезные дополнительные функции. Например, немедленное прерывание доступа к интернету в случае отключения VPN.

Настройте DNS

Система доменных имен (DNS) переводит названия веб-сайтов (например, Yandex.ru) в понятный компьютеру IP-адрес. Это как телефонная книга интернета.

Проблема состоит в том, что ваш компьютер обычно использует DNS вашего провайдера. Это значит, что ваш провайдер видит все сайты, которые вы открываете в вашем браузере. VPN настраивают ваш компьютер на использование своих DNS. Кроме того, обычно виртуальные частные сети предоставляют дополнительные функции защиты от утечки DNS, которые гарантируют, что ваш компьютер не будет использовать настройки DNS по умолчанию.

Однако вы можете обезопасить себя от использования DNS вашего интернет-провайдера на 100%. Для этого воспользуйтесь услугами стороннего провайдера DNS (например, OpenDNS).




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook
    В сети появилось расширение для браузеров Go Rando, не позволяющее Facebook распознать реакции пользователя под постами в ленте новостей.
  • 3 способа убить эффективность рекламной кампании 3 способа убить эффективность рекламной кампании
    В статье описаны частые ошибки при оптимизации рекламных кампаний в контексте.Всем нам знакома фраза: «Хотел как лучше, а получилось как всегда».
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Как увеличить конверсию на лендинге: 7 правил оформления страницы Как увеличить конверсию на лендинге: 7 правил оформления страницы
    Итак, вам это удалось! Месяцы, проведенные перед монитором, позволили вам наконец-то выпустить новый продукт. Можно выдохнуть. Теперь пришло время представить его миру.
  • Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты» Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты»

    25 апреля  в Startup Ukraine состоится курс  для малого бизнеса на тему маркетинга в социальных сетях. Вы узнаете, как успешно продавать с  помощью социальных сетей, достигать популярности среди ваших клиентов, держать постоянный контакт и не навредить своему бизнесу.

  • Роскомнадзор требует от Twitter удалить страницы экстремистов Роскомнадзор требует от Twitter удалить страницы экстремистов

    Роскомнадзор направил руководству блог-платформы Twitter запросы, в которых требует раскрыть информации о посещаемости страниц 108 пользователей, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер

  • Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?  Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?
    Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления? Если вы относитесь к тем, кто не терпит небрежности в оформлении помещения, наверняка вам не раз приходилось решать задачу: как скрыть радиаторы отопления? Они присутствуют в каждой комнате, причем нередко в количестве нескольких секций. Давайте рассмотрим все возможные варианты – вам останется только выбрать оптимальный для конкретной ситуации.
  • Выбор способа печати – цифровая печать Выбор способа печати – цифровая печать
    Цифровой способ печати более экономично выгоден чем другие способы при маленьких тиражах. Данная технология позволяет печатать без предварительного выведения форм, пленок и других действий, но при этом качество печати все такое же высокое.
  • Креативность и кашель скрыть невозможно ! Креативность и кашель скрыть невозможно !
    Во второй половине января 2009 года на украинском рынке появилось креативное агентство с глубоким названием “ Big Idea ”. Цель агентства - изменить представление о существующей рекламе, благодаря нестандартному подходу. Основным принципом работы является разработка и реализация идей, которые в перспективе будут участвовать на международных фестивалях рекламы. Таким образом, креативность и возможность отличиться от окружающей рекламы выходят на первое место в списке задач агентства.
  • Три веские причины отказаться от клиента ... и четыре способа сделать это красиво Три веские причины отказаться от клиента ... и четыре способа сделать это красиво
    Всем известно, что имидж компании во многом зависит от того, как относятся ее сотрудники к своим клиентам и партнерам. Особенно важно то, насколько четко проработана политика внешних контактов. Существуют фирмы с максимально возможным уровнем стандартизации взаимодействия с каждым типом покупателей, поставщиков и иных партнеров. В таких компаниях любая процедура контакта четко регламентирована, вплоть до того, что введен список слов, которые ни в коем случае нельзя употреблять при общении. К сожалению, в основном это западные компании, работающие на нашем рынке. В других компаниях эти процессы пущены на самотек и традиции формального общения с клиентами, если они вообще существуют, складываются стихийно. Процедура отказа клиенту – это та область, на которую подобная стихийность накладывает наиболее сильный негативный отпечаток.