Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля?

28 марта 2017 г.
Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля? Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля? Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля?
  • Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля?
  • Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля?
  • Кто подвинул Russ Outdoor с мундиаля?
В преддверии проведения в России долгожданных матчей чемпионата мира по футболу, изменения в рекламном пространстве, связанные с требованиями ФИФА, создали обстановку неопределенности, так что неудивительно, что тут же нашлись желающие половить рыбу в мутной воде.

21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия первый раз в своей истории станет страной хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Матчи мирового первенства примут 11 российских городов – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Специально к ЧМ-2018 подготовят 12 стадионов, большинство построят с нуля.

У Международной федерации футбола (ФИФА) существуют жёсткие требования относительно состояния рекламного пространства. В соответствии с их требованиями город-организатор обязуется зарезервировать средства наружной рекламы в количестве, требуемом ФИФА, на объектах проведения мероприятий и вокруг них, а также по ходу протокольных маршрутов. Сами маршруты определяет представители Международной федерации футбола. Незаконные конструкции, размещенные по периметру, будут демонтированы.

Известно, что компания Russ Outdoor займется рекламой чемпионата мира по футболу 2018 года. Это следует из результатов тендера, которые опубликовал оргкомитет, созданный РФС. http://www.fontanka.ru/2016/06/22/050/

Рекламные носители могут остаться лишь на объектах инфраструктуры, но и то лишь в случае, если размещаемый рекламодатель будет являться титульным спонсором ЧМ-2018. По распоряжению ФИФА на маршрутах клиентских групп может располагаться только реклама спонсоров чемпионата.

В некоторых регионах крайне актуален вопрос демонтажа рекламных конструкций, находящихся на землях, попадающих на территорию проведения мероприятий ЧМ-2018. Речь идёт о рекламных местах, стоящих «вдоль гостевого маршрута официальных делегаций». Под ним понимается путь от любого объекта инфраструктуры до стадиона, по которому передвигаются участники соревнований.

От региональных муниципалитетов, администраций аэропортов и других транспортных комплексов получены сенсационные новости по вопросу регулирования рекламного пространства во время проведения ЧМ-2018, в данном направлении работают новые так называемые «дети лейтенанта Шмидта». Некие деятели выходят на рынок, заявляя, что выступают «единым оператором рекламных мест» в том числе во время проведения ЧМ-2018 (приложение №1).

Полученные материалы стали основой данной заметки, которая может стать основой для громкого расследования с возможными махинациями вокруг размещения рекламы во время проведения ЧМ-2018.

Осторожно: «Фирма медиа»

В документах ООО «Фирма медиа» заявляет о себе, как о собственнике рекламных конструкций на зданиях аэропортов в 17-ти городах России, а ведь 10 из этих аэропортов попадают в протокольные маршруты федерации футбола.

По имеющейся информации представители FIRMA MEDIA, вводя в заблуждение, и представляясь уполномоченным лицом от администраций и собственников аэропортов России, ответственным за размещение наружной рекламы, в том числе во время проведения ЧМ-2018, пытаются попасть в приёмные региональных администраций и партнёров ФИФА.

Работают «фирмачи» по следующей схеме. Как правило, администрациям городов и партнёрам ФИФА высылаются письма от одной компании, подписанные генеральным директором ООО «Фирма медиа» Исаевым Д.И., а на встречу уже приезжает представитель «аффилированного» ООО «ГРЕЙТ ГРУПП», оставляющий свои визитки, Люляков Сергей (приложение №2).

Казалось, какая невидаль, ну пытается какое-то рекламное агентство заработать денег, выдавая желаемое за действительное, где здесь предполагаемый состав преступления? Но анализ писем, которые направлялись так называемыми «детьми лейтенанта Шмидта» по нужному им назначению, а также партнёрам ФИФА вместе с демонстрируемой адресной программой наводит на определенные выводы.

Данные деятели пытаются заключать договора с региональными администрациями и партнёрами ФИФА, вводя последних в заблуждение относительности своих прав. Как показывает простейший анализ рекламных мест в почти 40 страничной адресной программе, горе предприниматели не понятно как намереваются выполнить взятые на себя обязательства, более того по большинству позиций просто не имеют реальной возможности их выполнить (приложение № 3).

На самом деле предложение площадок, демонстрируемое ими на встречах, является практически фальшивкой от начала до конца. Нагло представлены привязки с официальной символикой чемпионата мира, сделаны в фоторедакторе, а оставшаяся часть мест заимствована из адресных программ известных компаний, работающих в данной сфере.

Так, к примеру, в Волгограде, Казани (приложение №4) и далее по списку городов партнёрам федерации футбола на голубом глазу демонстрируются привязки, сделанные в фоторедакторе, таких рекламных мест просто не существует.

В Сочи предлагаются объекты, являющиеся собственностью ОАО «РЖД» (приложение № 4). Интересно, что на это скажет официальный представитель РЖД, уполномоченный размещать рекламу на конструкциях внутри вокзалов и в полосах отвода железнодорожного полотна? При ознакомлении с тендерной документацией ОАО «РЖД», не найдено ни одного упоминания «фирмачей» и «аффилированных» с ними юридических лиц.

Как анекдот смотрится факт использования в адресной программе FIRMA MEDIA фото с бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером, бывшим президентом Бразилии Дилмой Русеф и ныне действующим Президентом России Владимиром Путиным. Видимо «фирмачи» решившись поместить данное фото поверх своей программы, хотят произвести впечатление её одобрения органами государственной власти (приложение № 5).

Вердикт основных закупщиков наружной рекламы на рассматриваемую адресную программу FIRMA MEDIA: «налицо использование мест, где заведомо невозможно размещать наружную рекламу и чужих мест».

По данным проекта «РосПравосудие» к «аффилированным» структурам ООО «Фирма медиа» – ООО «ГРЕЙТ ГРУПП» и ООО «ГРЕЙТ ГРУПП ЭКСПО» рассматриваются несколько многомиллионных судебных исков (приложение № 6). При этом ежегодная смена ген. директоров компаний это обычная практика.
https://rospravosudie.com/act-%D0%BE%D0%BE%D0%BE+%22%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%22-q/section-acts/

Недобросовестность «фирмачей» также подтверждена многомиллионными выигранными исками со стороны других игроков рынка наружной рекламы (ООО «Стафф Медиа», ООО «Аутдор Медиа») (приложение № 7).
https://rospravosudie.com/court-as-goroda-moskvy-s/judge-kofanova-irina-nikolaevna-s/act-319767504/

А ещё горе предприниматели подставили мировой автобренд, незаконным размещением рекламы на плёнке, на одном из самых современных комплексов «Москва-сити». Надолго запомнили данный факт сотрудники не только автоконцерна, но и дилерских центров, когда указанный в рекламе номер «горячей линии» был «блокирован» столичными властями за счёт ежеминутного повторения дозвона. В итоге рекламу со скандалом демонтировали. В агентстве Mindshare, входящем в GroupM (медиаподразделение WPP) – одном из ведущих медийных агентств в мире, в России осуществляет свою деятельность с 1999 года, подтвердили эти события.

Соц. сети и сайты отзывов пестрят негативными отзывами об их деятельности. «Они кинули уже почти все уважаемые компании, и с ними никто не хочет сотрудничать. А если и сотрудничают, то речь идет об больших откатах!», – такой крик души можно встретить среди многочисленных негативных отзывов. http://antijob.net/black_list/id4032/

Не пришлось бы региональным администрациям и партнёрам ФИФА, клюнувшим на предложение с дефицитными, но не существующими рекламными местами, писать подобные отзывы в Сети. Только суммы в этом случае будут совсем другие…

Что это – кризис? Или новое направление бизнеса для компании, у которой судебные иски на многомиллионные суммы?Такое впечатление, что воспользовавшись шумихой, связанной с ЧМ-2018 деятели из ООО «Фирма медиа», ООО «ГРЕЙТ ГРУПП» заведомо вышли «похимичить» на рынок. Во всяком случае, сейчас согласно компетентной оценке экспертов, факт использования фальшивых привязок, говорит не в пользу честных намерений, складывается впечатление, что преследуется цель, хоть как-то собрать деньги, показав любой фотомонтаж, главное получить оплату за якобы оказание услуг бронирования и размещения.

Эксперты рынка сошлись во мнениях, что в преддверии громкого, спортивного события, к сожалению, активизируется схемы из 90-х. На данный момент действия «фирмачей» попадают под возбуждение уголовного дела по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Послесловие

Перед российскими властями стоят серьёзные задачи по выполнению требований Международной федерации футбола, в том числе относительно состояния рекламного пространства.
 
Надеемся, что проведение ЧМ-2018 в России пройдёт без подобных скандалов, связанных с законностью использования рекламного пространства. Глобальные бренды, титульные спонсоры ЧМ-2018 по футболу всегда работают только с надёжными подрядчиками и не столкнуться с проблемами при размещении рекламы, а деятели, предлагающие найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет, скроются с рынка, осознав, что дело пахнет жареным.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев