Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту"

6 февраля 2017 г.
Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту"
Яндекс.Такси и Музей уличного искусства подвели итоги конкурса «Стрит-арт на борту».

Его участникам предстояло придумать свой вариант оформления такси. Из более чем 500 работ выбрали 12 лучших. Машины с работами победителей на борту появятся на улицах Петербурга этой весной.

В конкурсе участвовали авторы из России, Украины, Израиля, Франции и Италии. Экспертный совет, куда вошли специалисты музея, искусствоведы и художники, отобрал 30 вариантов дизайна и предложил на суд зрителей. По итогам открытого интернет-голосования, в котором участвовали более шести тысяч человек, в финал вышли 15 работ. Среди них совет определил 10 самых оригинальных. Ещё две работы победили в номинации «Выбор жюри».  

Лучшей стала работа «Карта абстрактного мегаполиса» творческой группы «Варенъйе организм» (Москва). На втором месте — «На волне» Елены Матвейчук (Санкт-Петербург), на третьем — работа «Старая школа» Михаила Климова (Новосибирск). Авторы самого интересного дизайна получат 100 тысяч рублей. Участникам, занявшим второе и третье места, будут вручены аэрозольные краски от компании Montana. Все призёры получат также десять поездок на Яндекс.Такси.

Работы победителей перенесут на двенадцать машин, которые будут возить петербуржцев целый год. Как будут выглядеть автомобили, можно посмотреть на streetart-taxi.ru. В дальнейшем Яндекс.Такси планирует провести аналогичный конкурс и в других городах — там тоже появятся «авторские» такси, которые станут украшением улиц.   




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly
    Маркетплейс Беру и трансграничный маркетплейс Bringly опубликовали список товаров и категорий, которые пользовались наибольшей популярностью у пользователей в день традиционной распродажи в онлайн-магазинах Киберпонедельник.
  • Facebook подвел итоги 2015 года Facebook подвел итоги 2015 года

    Социальная сеть Facebook подвела итоги 2015 года, определив самые обсуждаемые темы. О результатах сообщается в пресс-релизе

  • Google подвел итоги года Google подвел итоги года
    Глобальный рейтинг Zeitgeist включил самые актуальные события в поисковых запросахВ конце года Google традиционно фиксирует «дух времени» в виде рейтинга запросов Zeitgeist.
  • Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине
    Киев, 19 марта 2013 г. Согласно уникальным данным очередной (август 2012 - февраль 2013) волны качественного и количественного исследования основных потребительских и социокультурных трендов, проведенного Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind, в настоящее время в Украине активно развиваются следующие тренды:
  • LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге
    В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.
  • Perfetti Van Melle подвел итоги тендера на медиа обслуживание Perfetti Van Melle подвел итоги тендера на медиа обслуживание
    Агентство Vizeum подтвердило статус медийного партнера концерна Perfetti Van Melle. В питче также участвовали агентства Starlink и PHD.Vizeum продолжит предоставлять клиенту полный медиасервис для таких брендов, как Chupa-Chups, Fruit-tella, Mentos.
  • Trendwatching™ Ukraine подвел итоги последней волны исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине Trendwatching™ Ukraine подвел итоги последней волны исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине
    Киев, 6 июля 2012г. Уникальные данные последней (июнь 2012) волны качественного и количественного исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине, проведенные Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind освещают ряд следующих трендов:
  • Absolut подвел финансовые итоги третьего квартала Absolut подвел финансовые итоги третьего квартала
    Водка Absoult и остальные бренды "абсолютного мира" компании V&S Absolut Spirits в третьем квартале 2007 продемонстрировали рост, в числах – один из лучших за всю историю бренда. Продажи возросли на 14%, а операционная прибыль – на 30%.
  • ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории
    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории в первом квартале 2007 года. Выборка составила 4870 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Как оказалось, в первом квартале 2007 года аудитория Рунета не изменилась по сравнению с четвертым кварталом 2006 года и составила 22% от общего числа россиян старше 18 лет (порядка 25 млн человек).
  • DuPont подвел итоги DuPont подвел итоги
    «Результаты компании DuPont в регионе Россия и СНГ выглядят более чем убедительно. Объем продаж увеличился на 35% по сравнению с прошлым годом», - сказал директор по Восточной Европе DuPont Джон Шморгун,. Общая чистая прибыль компании за 4-й квартал 2006 года составила $871 миллион, или $0.94 на акцию. Чистая прибыль за 4-й квартал 2005 года составила $154 миллион, или $0.16 на акцию.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев