Что такое VDS и зачем он нужен

2 ноября 2016 г.
Что такое VDS и зачем он нужен

VDS сервер Билл Гейтс очень точно подметил: «Если вас нет в интернете, значит, вы не существуете». С ним сложно поспорить, ведь сейчас пользователи ищут в интернете абсолютно все – от развлечений до вполне конкретных услуг. Поэтому важно, чтобы сайты были видны всему интернету. Без хостинга это невозможно.

 

Зачем нужен хостинг?

 

Чтобы не вдаваться в заумные понятия, дадим образное определение: интернет – безграничное пространство, которое условно поделено на ячейки. Эти ячейки – места для сайтов. Пространство, на котором расположен сайт, называется хостингом.

 

За хостинг надо платить. Но нельзя его купить раз и навсегда, можно только взять в аренду. После оплаты хостинга сайт будет виден всем пользователям интернета. Как правило, срок аренды хостинга – 1 месяц.

 

Виды хостинга

 

Можно выделить:

 
  •  
  • выделенный,
  •  
  • виртуальный,
  •  
  • виртуальный выделенный хостинги.
  •  
 

Теперь о каждом подробнее. Самый простой в эксплуатации и дешевый вид хостинга – виртуальный. На одном веб-сервере размещают большое количество сайтов. Из-за этого возможности сервера делятся на всех, что может сказаться на производительности сайта. Подойдет только для «компактных» веб-страниц.

 

Виртуальный выделенный сервер (VDS или VPS) – значительно отличается от виртуального. Во-первых, виртуальные серверы создаются на базе физического сервера. Во-вторых, для каждого сайта предусмотрено изолированное пространство.

 

Для больших проектов идеально подходят выделенные серверы. Таким сайтам представляется физический сервер полностью. Ими можно самостоятельно управлять, устанавливать нужные ОС и ПО.

 

Кроме того, существуют облачные серверы.

 

Преимущества VDS

 

VDS (Virtual Dedicated Server), или как его еще называют VPS (Virtual Private Server), имеет несколько весомых преимуществ. Полноценно пользоваться ресурсами сервера можно независимо от того, сколько проектов расположено на сервере. «Соседи» по серверу не забирают основные мощности. Также обеспечивается полноценный контроль над проектом – вплоть до переустановки ПО.

 

Кроме того, владельцы сайтов могут производить любы действия на сервере, что сближает его с функционалом физического сервера. Каждый проект получает уникальный IP.

 

VDS имеет надежную систему безопасности, которая избавит от различных атак на сайт. Резервные копии данных доступны для всех сайтов.

 

VDS сервер подойдет для проектов, которые исчерпали возможности виртуального сервера. К ним также можно отнести корпоративные сайты, для полноценного функционирования которых необходимы безопасность, конфиденциальность и бесперебойная работа сервера.

 

Однако важно понимать, что такой вид хостинга нуждается в постоянном администрировании. Если нет специальных знаний в этой области, можно столкнуться с проблемами. В этом случае стоит доверить администрирование компетентным лицам.

 

Компания Fast VPS обслуживает более 250 тысяч сайтов. Среди клиентов: Eset, 2X2, Milavitsa, Metro, Сады Придонья, Эксмо.

 

Каждый клиент получает круглосуточную помощь специалистов, возможность получить неограниченное количество доменов, персональный IP, гарантированную безопасность. Кроме того, возможно изменить тариф когда угодно, и это никак не скажется на работе сайта.

 

Также стоит отметить и тот факт, что компания имеет собственный data-центр в Эстонии. Это позволяет обеспечить лучшую доступность проектов для посетителей из разных стран.

 

В зависимости от размера проекта можно выбрать тарифный план. Служба поддержки компании даст рекомендации и советы и поможет подобрать оптимальный хостинг.





Комментарии

  • Сергей (2016-11-03 19:17:16) Жаль, что в статье не раскрывается тема о Cloud VPS. Я считаю, что будущее за этим видом хостинга. Только настоящими облаками, а не маркетинговыми уловками разных компаний, которые облаком называют всё подряд, даже обычное зеркалирование винчестеров на сервере. Для примера возьмем компанию VPS.ua - https://vps.ua/cloud-hosting/ или DigitalOcean - https://www.digitalocean.com/ и хоть у них разные технологии используются, и одни, и вторые - настоящие облачные сервисы. Стабильность и надежность на высоте, а бонусом у DO - огромное количество мануалов, а у VPS.ua - поддержка в чате, которая действительно помогает.
  • Олег (2016-11-04 18:21:43) Это по моему больше рекламная статья, поэтому и не раскрыта интересующая вас тема. Но в целом я бы не переоценивал облачные технологии. Сделать по настоящему хороший облачный сервис очень дорого и очень сложно. Это в ближайшей перспективе не будет стоить дешево. Поэтому старые добрые хостинг, VPS и выделенный сервер, будут еще долго актуальными услугами.
    Достаточно посмотреть на количество облачных хостинг провайдеров и обычных, тех кто реально сделал облачный хостинг единицы.
    А по поводу выбора хостинга, то мое мнения, что стоит использовать такие сайты как hostgid.net или hosting101.ru. Там много компаний, есть отзывы о них и много другой полезной информации.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте
    Современный интернет-маркетинг строится на поведенческих факторах. Соответствовать поисковым запросам сейчас недостаточно, нужно еще и удержать внимание пользователей, чтобы повысить позиции сайта в поисковой выдаче. Лонгрид хорошо зарекомендовал себя как способ решить эту задачу. Впрочем, так можно сказать только о качественном лонгриде.
  • Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются
    Сегодня даже самые маленькие, но уважающие себя компании, имеют свой сайт, и это не удивительно. Сайт уже давно перестал быть визиткой компании, теперь это эффективный инсрумент продаж, разумеется, в умелых руках.
  • Что такое брендбук и зачем он нужен? Что такое брендбук и зачем он нужен?

    Брендбук – это свод правил и принципов компании, история компании,  руководство по фирменному стилю компании, но, к сожалению, не все компании имеют его. Несмотря на удобство работы и полезность от использования многие маркетологи и сегодня не видят необходимости его разработки, что, безусловно, является ошибкой.

  • Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня? Что такое бизнес-план и зачем он нужен сегодня?
    Весьма распространённое мнение, что бизнес-план – это кипа бумаг с непонятным набором цыфр, диаграмм и рисунков, а открывают его единожды только инвесторы на этапе принятия решения. К сожалению, но совсем не все предприниматели понимают, что бизнес-план – это необходимость! Мало кто верит, что продуманный бизнес-план помогает не только избежать ошибок, а и показывает рентабельность бизнеса, отражает реальные финансовые затраты на каждом этапе, прогнозирует прибыль и т.п. Скорее всего, бизнес-планы не составляют те, кто прогорает в первые два месяца работы.
  • Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен? Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен?
    Каждый, кто хоть мало-мальски связан с рекламой, знает что это такое, но наша стать посвящена для тех, кто еще только осваивает азы маркетинга. Итак, корпоративный стиль – это свод правил, направленных на формирование одного целостного восприятия компании, бренда путем вербальных, словесных и визуальных форм.Современный маркетинг немыслим без корпоративного стиля, который иногда еще называют фирменным стилем.
  • Что такое PR и зачем он нужен? (Часть 2) Что такое PR и зачем он нужен? (Часть 2)
    Одинаковые и инструменты, используемые для проведения анализа рынка, прогнозирование рыночных ситуаций, выбора стратегий сегментирования и позиционирования т.д.. И маркетинг, и паблик рилейшнз сопровождают все процессы управления: исследование и анализ рынка и внутренней среды предприятия, планирования деятельности компании, реализацию планов, контроль и оценка результатов.
  • Что такое PR и зачем он нужен? (Часть 1) Что такое PR и зачем он нужен? (Часть 1)
    Современный этап развития рынка ознаменовался активной заменой традиционных маркетинговых подходов (концепция маркетинг-менеджмента) на те, которые направлены на создание долговременных партнерских отношений между рыночными объектами (концепция маркетинга отношений). Традиционный маркетинг воспринимал человека как потребителя, т.е. обращался к нему в его единственной функции - функции потребления; главным было завоевать его внимание. Поэтому маркетинговые действия очень напоминали военную стратегию.
  • Что такое стабилизатор напряжения и зачем он нужен. Что такое стабилизатор напряжения и зачем он нужен.
    Скачки в напряжении – реальная проблема для Вас и бытовых приборов у Вас дома. Из-за скачков в напряжении, некоторые не успевали сохранить проделанную работу на компьютере, кто-то лишился своей оргтехники, а кто-то и бытовых приборов, и теле-видео-аудио техники. Но с этой проблемой можно и нужно бороться! Именно в таких случаях целесообразно использовать стабилизаторы напряжения. При чем это может быть как стабилизатор напряжения для компьютера, так и бытовой или промышленный стабилизатор. Стабилизатор напряжения, это своего рода посредник между напряжением и бытовым прибором. Таким образом понятно, что стабилизаторы напряжения способны продлить срок службы Вашей техники.
  • Что такое Event-marketing и зачем он нужен? Что такое Event-marketing и зачем он нужен?
    Любая маркетинговая стратегия компании строится из вполне стандартного набора инструментов: массовая реклама в СМИ, участие и организация мероприятий, спонсортсво, PR поддержка и т.д. Но окружающая действительность меняется с каждым днем, конкуренты придумывают новые нестандартные ходы, а потенциальный потребитель становится все более изощренным в своих пристрастиях и перестает реагировать на прямую рекламу как таковую.
  • Товарный знак - что это такое и зачем он нужен... Товарный знак - что это такое и зачем он нужен...
    Зарегистрировать товарный знак сегодня не так уж и сложно, тем более, если обратиться за помощью к специалистам, например, в патентное бюро Бренд альянс, но что это и зачем это надо - знают не все. Товарный знак, возможно, берет свое начало от клейма, которым скотовод когда-то метил своих коров. В современном мире формы существования этих обозначений принадлежности значительно расширились. Например, радиостанция может иметь звуковой знак, а знаком винодельческой фирмы может быть форма бутылки. Особенно интригует возможность зарегистрировать в качестве знака "другие обозначения". Для изобретательного коммерсанта эта возможность - просто золотое дно, если, конечно, его не пугает возможный консерватизм государственного регистрирующего органа…
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев