Владимир Путин и RT стали героями обложки британского журнала

24 октября 2016 г.
Владимир Путин и RT стали героями обложки британского журнала
Британский журнал поместил на обложку карикатуру с Владимиром Путиным в образе «Родина-мать зовёт».

Консервативный британский журнал Spectator разместил на обложке очередного номера Владимира Путина в знаменитом плакатном образе «Родина-мать зовёт». В руках он держит логотип телеканала Russia Today, банковские счета которого были недавно арестованы в Британии. В подписи к обложке говорится: «Путин против мира. Он побеждает в пропаганде и на земле», а среди публикаций – материал о «разжигании военной истерии» против России, которую уже пора прекратить.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook карикатуру на президента РФ Владимира Путина на обложке журнала Spectator: «Ну, всё. Судя по картинке, у Симоньян звезда героя уже, считайте, в кармане. Судя по подзаголовку, Департаменту информации и печати МИД, как минимум, премия. А в целом, монархия жжёт».

Напомним, что The Spectator – еженедельный британский консервативный журнал, специализирующийся на публикации и анализе новостей из сфер политики и культуры. Тираж – около 50 тысяч экземпляров. С 1999 по 2005 главным редактором издания был эксцентричный мэр Лондона, а ныне министр иностранных дел Борис Джонсон. При нем издание достигло пика популярности при тираже в 70 тысяч экземпляров.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи