Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях

20 октября 2016 г.
Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете. Для этого достаточно инновационного значка от AVG Innovation Labs и желания владельца сайта.Do Not Snap - это бейдж и специальное программное обеспечение, которое распознает его на изображениях. Софт автоматически размывает лицо пользователя, если на его одежде прикреплен такой значок. Дизайн-директор AVG Innovation Labs Морис Макгинли рассказал Business Insider, что их изобретение будет особенно полезно несовершеннолетним. Например, оно не позволит неудачной фотографии, сделанной много лет назад на веселой вечеринке, навредить репутации взрослого человека.

Софт находится в открытом доступе на GitHub. Любой разработчик может скачать его и интегрировать на любой интернет-площадке. Таким образом, сейчас все зависит от доброй воли владельцев социальных сетей и других онлайн-платформ.

Издание называет Do Not Snap своеобразным аналогом файла robots.txt, который сигнализирует поисковым системам и архивам о том, что содержимое сайта не надо копировать и индексировать. Это не обязательное к соблюдению требование, однако большинство игроков соблюдают правила игры и учитывают мнение владельца сайта.

Макгинли не рассчитывает, что в ближайшее время его разработку возьмут на вооружение Facebook или Snapchat, но надеется запустить важную дискуссию о приватности и праве пользователя контролировать нежелательный контент.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов
    Фотожурналисты Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовили проект ко Дню фотографа, в котором рассказали истории своих самых любимых снимков. Ради хорошего кадра авторы делали порой потрясающие поступки: прыгали с льдины на льдину в Белом море, несколько часов стояли у лисьей норы и собирали фотоаппараты из ничего.
  • Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников
    Законопроект, направленный на «защиту общего психологического состояния россиян», предлагает запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в официальные праздничные дни.
  • Создан аксессуар, который позволит исчезнуть с фото Создан аксессуар, который позволит исчезнуть с фото
    Инновационные шарфы и галстуки могут сделать человека невидимым на фотографии
  • Публикация снимков блюд улучшает вкус еды Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

    Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  • Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков
    Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.
  • Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате. Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.
    Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.
  • Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak
    Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» проводит национальную промоакцию под названием «Сезон удачных снимков!» для компании Kodak. Цель акции – стимулирование печати фотографий с помощью цифровых киосков Kodak в сезон отпусков и летних каникул. «Моби Марк» разработало механику проведения акции и красочный промосайт, взяло на себя техническое обеспечение акции и поддержку творческого конкурса. Акция стартовала 20 мая и продлится до конца июня.
  • Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет
    Щиты переоценят На львовском рынке наружной рекламы, который в течение последнего года пребывает в «замороженном» состоянии (в городе действует мораторий на установку новых конструкций), грядут кардинальные изменения. По словам директора работающего при городском совете коммунального предприятия «Административно-техническое управление» Василия Скрипичайко, в начале сентября запрет на оформление дополнительных щитов будет отменен. До этого времени чиновники обязуются разработать новые правила размещения наружной рекламы и подготовить техническую документацию к недавно утвержденной на сессии горсовета рекламной концепции. В последней делается акцент на то, что Львов обладает статусом города, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев