Яндекс разработал систему предсказания спроса на товары со скидкой для магазинов «Пятерочка»

1 сентября 2016 г.
Яндекс разработал систему предсказания спроса на товары со скидкой для магазинов «Пятерочка»
Yandex Data Factory, структура Яндекса по работе с Big Data, создала для сети супермаркетов «Пятерочка» систему предсказания спроса на товары со скидками. Об этом сообщают «Ведомости», со ссылкой на представителя YDF, который заявил, что «сервис, основанный на технологиях машинного обучения, успешно прошел пилотные испытания».

Система проходила тестирование в Липецкой области весной 2016 года, сначала проект охватывал промоакции по типу «регулярные скидки, действующие в течение одной недели», а затем охватил все предложения. По словам представителя YDF, «в 87% случаев прогноз оказался верен с точностью до одной упаковки, а в 61% случаев количество упаковок было предсказано безошибочно».

    «Товары со скидкой раскупают быстрее обычных и при сокращении поставок покупатель может не обнаружить нужного товара, а это недопустимо, — рассуждает представитель YDF. — Клиенты, которые всегда могут найти товар со скидкой, с большей вероятностью остаются лояльны конкретной розничной сети».

В «Пятерочке» отметили, что система еще не готова к запуску и вопрос о полноценном запуске пока остается открытым. Однако в компании оценивают результаты эксперимента как положительные.

В начале августа 2016 года стало известно, что Yandex Data Factory разработала  систему персональных рекомендаций для онлайн-магазина ЦУМа, анализирующую обезличенные данные о поведении пользователей на сайте и позволяющую показывать каждому именно те товары, которые он с наибольшей вероятностью купит.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет назвал самые популярные товары с персонажами комиксов Marvel Яндекс.Маркет назвал самые популярные товары с персонажами комиксов Marvel
    К выходу в прокат нового фильма по мотивам комиксов Marvel «Мстители: Война бесконечности» аналитики сервиса Яндекс.Маркет проанализировали спрос на товары с героями фильма. В течение месяца, предшествующего премьере фильма спрос на товары с изображением Мстителей увеличился на 36%. Накануне премьеры цифра выросла сразу на 120%.
  • Ритейлер LEOMAX Group зафиксировал значительное изменение спроса на потребительские товары этим летом Ритейлер LEOMAX Group зафиксировал значительное изменение спроса на потребительские товары этим летом
    Аналитики ведущего многоканального ритейлера LEOMAX Group зафиксировали значительное изменение структуры спроса на потребительские товары в мае-июле 2017 года. Россияне стали активнее делать заказы на майских праздниках и переключились с одежды на товары для дома.
  • Яндекс разработал модель прогнозирования спроса на наличные в банкоматах Яндекс разработал модель прогнозирования спроса на наличные в банкоматах
    Команда Yandex Data Factory разработала для «Райффайзенбанка» модель прогнозирования спроса на наличные в банкоматах.
  • Реклама в системе маркетинговых коммуникаций как средство формирования спроса на товары и услуги Реклама в системе маркетинговых коммуникаций как средство формирования спроса на товары и услуги

    Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи информации о товаре и компании целевой аудитории. Целевая аудитория представляет собой группу людей, которые получают маркетинговые обращения и имеют возможность реагировать на них.

  • Товары повседневного спроса — лидеры мирового рекламного рынка Товары повседневного спроса — лидеры мирового рекламного рынка
    Агентство Nielsen подготовило сегодня отчёт о том, какие отрасли формировали рекламный рынок в мире в первой половине 2013 года. Доля FMCG выросла на 5.7% по сравнению с прошлым годом (до 21,3%). Развлекательная отрасль наоборот — упала на 1.2% (до 13%).
  • «Яндекс» создает систему для контроля видеофильмов «Яндекс» создает систему для контроля видеофильмов
    «Яндекс» разрабатывает и тестирует систему, позволяющую блокировать загрузку определенных роликов на видеохостинг этого портала. Она также позволит обнаруживать дублирующиеся ролики. Об этом «Известиям» сообщили в компании «Яндекс».
  • Поисковая система Яндекс запускает систему интентного поиска Поисковая система Яндекс запускает систему интентного поиска
    Поисковая система Яндекс начинает показывать в поисковых подсказках цифры и факты. Теперь пользователи поисковика могут мгновенно получить ответ на свой запрос — еще до того, как полностью наберут его в поисковой строке. Сервис работает и в «большом» поиске, и в мобильной версии для смартфонов с сенсорным экраном.
  • Яндекс разработал собственный антивирус Яндекс разработал собственный антивирус
    1 марта 2010 года. Яндекс запустил собственную антивирусную технологию, основанную на поведенческом анализе. Она умеет обнаруживать сайты с самыми новыми вирусами и предупреждать об опасности пользователей поиска.
  • «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска по зарубежным страницам «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска по зарубежным страницам
    Как сообщает портал adworker.ru., российская компания «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска страниц на иностранных языках. На данный момент поисковик проиндексировал уже 1 млрд зарубежных страниц.
  • «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок
    «Яндекс» выкупил 50% акций компании «Яндекс.Деньги» у своего партнёра и стал полноправным владельцем платежной системы. Эксперты считают, что это поможет компании выйти на украинский рынок Интернет-платежей, пишет газета «Ведомости», Россия. «Яндекс» выкупил долю своего партнёра и разработчика технологии PayCash компании «Алкор Пейкеш» в «Яндекс.Деньги». Об этом вчера информировал на своем сайте «Яндекс». В результате сделки сменится юрлицо компании с «Яндекс.Деньги» на «ПС Яндекс.Деньги». «За последние пять лет „Яндекс.Деньги" стала неотъемлемой частью портала „Яндекс", и сделка — это формальное отражение существующей ситуации», — пояснил пресс-секретарь «Яндекса» Михаил Ушаков. Компания получает 100%-ный контроль, лицензию на технологию и программное обеспечение.