О роли интровертов в рекламной индустрии

12 августа 2016 г.
О роли интровертов в рекламной индустрии
Креативный директор Saatchi & Saatchi London Энди Джекс написал для издания Сampaign колонку о недооцененной роли интровертов в рекламной индустрии.«Мы изменили способ работы, — говорит Джекс. — И изменили места работы. Всё это привело к изменению типа людей в отрасли».

Несмотря на то, что всё новое, по мнению Джекса, имеет массу плюсов, есть и недостатки. Индустрия пришла к четкому личностному идеалу — активного экстраверта, бурного, мятежного и пышущего идеями «рекламного парня». Джекс считает, что этот образ заставляет чувствовать себя неполноценными множество интровертов, которые работают ничем не хуже, хоть и не делают это напоказ.

Рассуждая о типах личности, Джекс говорит, что в его окружении большинство рекламщиков — интроверты. Их отличает то, что они спокойны, молчаливы, наблюдательны, сперва думают, а потом говорят, а также любят работать в одиночку. Экстраверты, наоборот, сильны в социальных ситуациях, жаждут поощрения общества и генерируют идеи в результате активных споров с другими.

Интроверты сражаются в условиях открытой командной культуры, где главное — говорить быстро и громко

Джекс проводит параллель между рекламой и сельским хозяйством. Чтобы урожаи были хорошими, фермерам потребовалось модернизировать условия. Для этого они, например, избавились от живых изгородей, чтобы дать машинам возможность въехать на участки. Однако это привело к исчезновению пчел, которые опыляли сельскохозяйственные культуры. «И мы все видели эту кампанию Honey Nut Cheerios, поэтому знаем, как это ужасно — когда пчелы покидают места обитания».

Одна из главнейших задач любого бизнеса — определить и сохранить своих лучших сотрудников, считает Джекс. Хотя многие из них — интроверты, условия и методы работы «бурлящей индустрии» не дают им чувствовать себя комфортно. «Кажется, это не только противоречит здравому смыслу, но и разрушительно сказывается на всей компании в конечном счете», — говорит Джекс.

По его мнению, интровертов заставляют вести себя как экстравертов, хотя это не требуется.

Мы помещаем ключевых сотрудников в инопланетную среду и просим их сделать лучшую работу в жизни

Такая ситуация приводит к утечке мозгов. Интроверты чувствуют себя лучше в других областях, поэтому уходят в сферы инноваций или технологий. Более того, интровертам редко доверяют руководящие роли в рекламе.

«Если вы не привыкли ставить новые цели, сохранять статус-кво, источать уверенность и произносить волнующие речи, вы вне конкуренции», — говорит Джекс и обращает внимание на то, что ИТ-сфера сегодня вращается как раз вокруг лидеров-интровертов.

Многомиллионные мировые бренды существуют благодаря ключевым лицам, которые не любят чрезмерное внимание к себе — Стиву Возняку, Марку Цукербергу, Мариссе Майер или Ларри Пейджу.

Джекс считает, что сила такого руководителя — в умении прислушиваться к сотрудникам, давать им свободу и возможность реализовывать разные идеи.

Стремление остаться в тени компенсируется желанием перевести свет на других

Джекс приводит в пример гендиректора инновационно-производственной компании «3M» Уильяма Макнайта, который руководил фирмой в 1940-х годах. В своих интервью он рассказывал, что «брал на работу хороших сотрудников и оставлял их в покое», позволяя 15% времени тратить на собственные проекты, которые не входили в их основные обязанности.

Именно в этот период «экспериментальных каракуль» «3M» создала большинство своих изобретений. Одно из них — самоклеящиеся стикеры Post-It, впервые разработанные сотрудниками этой компании.
Джекс считает, что пришла пора признать — все люди разные. Если заставлять интровертов приспосабливаться к шумной и громкой социализированной среде, они не смогут работать так же хорошо, как если бы чувствовали себя комфортно.

Интроверты мы или экстраверты, лучшее, что мы можем сделать, — это привнести нечто особенное.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Granat задает тренды в рекламной индустрии Granat задает тренды в рекламной индустрии

    В середине мая в Санкт-Петербурге появились рекламные указатели службы доставки еды Dostaевский с использованием 3D элемента – экстендера в форме аппетитного кусочка фирменной пиццы компании.

  •     Светодиодные вывески – будущее рекламной индустрии Светодиодные вывески – будущее рекламной индустрии

      Светодиодные вывески – это  относительно новый вид рекламной продукции. Из названия понятно, что источником света  здесь служат светодиоды. Они могут быть объединены в одну общую сетку, а могут располагаться  и по отдельности. 

  • Оргстекло в рекламной индустрии Оргстекло в рекламной индустрии

    Специализированные производственные предприятия предоставляют полный спектр услуг по производству сложных конструкций из пластика по индивидуальным чертежам, проектам и эскизам.

  • Изделия из оргстекла в рекламной индустрии Изделия из оргстекла в рекламной индустрии
    Больизделя шинство современных предприятий по производству рекламной продукции используют такие материалы, как ПВХ, оргстекло, металл и т.д., что позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые и неожиданные идеи. Сегодня производственные компании осуществляют изготовление рекламных конструкций как по своим, так и по Вашим эскизам.
  • Оргстекло в рекламной индустрии Оргстекло в рекламной индустрии
    Специализированные производственные предприятия предоставляют полный спектр услуг по производству сложных конструкций из пластика по индивидуальным чертежам, проектам и эскизам. На сегодняшний день существует немалое число производственных предприятий, которые могут изготовить изделия из оргстекла любой формы и сложности. Из-за высокой конкуренции компании находятся в постоянном поиске новых технологий и способов, которые позволяют с большей эффективностью обрабатывать оргстекло.
  • II Ярмарка Возможностей рекламной индустрии подводит итоги II Ярмарка Возможностей рекламной индустрии подводит итоги
    6 октября 2011 года в Культурном Центре Национального Университета Высшая Школа Экономики состоялась II Ярмарка Возможностей рекламной индустрии. Организатором мероприятия выступила Ассоциация Коммуникационных Агентств России при поддержке Центра развития карьеры НИУ ВШЭ.
  • Джон Рен возглавил список самых высокооплачиваемых работников рекламной индустрии Джон Рен возглавил список самых высокооплачиваемых работников рекламной индустрии
    Джон Рен (John Wren), глава рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group, снова стал самым высокооплачиваемым топ менеджером  в рекламном мире. За 2007 год господин Рен принес домой $10,4 млн., сообщает adage.com. Однако, эта сумма уменьшилась на $3млн. по сравнению с 2006 годом, что позволило руководителю Interpublic Group, Майклу Роту (Michael Roth) сократить расстояние, тем более, что его зарплата поднялась до $8,9млн.
  • Clio Awards 2007: осталась неделя до начала крупнейшего события в мировой рекламной индустрии Clio Awards 2007: осталась неделя до начала крупнейшего события в мировой рекламной индустрии
    До начала 48 международного фестиваля рекламы Clio Awards осталась одна неделя. Уже известны номинанты на получение заветных статуэток, а также финалисты конкурса «Золото Будущего: Молодые креаторы». В этом году за право получить высшую награду в области рекламы соревновались 19 300 участников из 67 стран, в том числе из России. В работе жюри приняли участие113 экспертов из 62 стран. Обладатели высших наград будут объявлены на церемониях награждения в театре современного искусства Jackie Gleason Theater (Miami, FL).
  • Опрос 168 лидеров рекламной индустрии показывает, что они с оптимизмом воспринимают возможности Опрос 168 лидеров рекламной индустрии показывает, что они с оптимизмом воспринимают возможности
    Проведенный для Американской рекламной федерации опрос 168 лидеров рекламной индустрии показывает, что они с оптимизмом воспринимают возможности, которые открывают новые медиа: бюджеты интернет-рекламы увеличатся в 2007 на 42% по сравнению с 2006 годом. Их доля вырастет с 16,3% до 23,2%.  
  • Newmax Promotion будет работать по принципу мэтра рекламной индустрии Дэвида Огилви Newmax Promotion будет работать по принципу мэтра рекламной индустрии Дэвида Огилви
    Агентство, директором которого стал Валерий Мирочник, входит в структуру группы компаний DVL communications. По словам представителей компании деятельность NEWMAX Promotion будет направлена на предоставление сервиса в области маркетинговых коммуникаций для клиента. Топ-менеджеры агентства выделяют четыре вида маркетинговых инструментов - promotion marketing, event marketing, retail marketing & sponsorship marketing. Второе приоритетное направление NEWMAX Promotion - это in-store коммуникации. "Мы верим в развитие розницы, так как именно там бренд, буквально, имеет возможность быть в руках потребителя. Поэтому, отвечая потребностям наших клиентов, мы разработаем и предоставим рекламные площади и рекламные носители для размещения информации внутри торговых сетей".