В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения

3 апреля 2007 г.
ICQ, ведущий провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, выпустил новую рекламную платформу — Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре — реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.В течение дня пользователь получает ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в  верхнем правом углу окна сообщения. Рекламные объявления «сжимаются» до размера логотипа с гиперссылкой. Доставка рекламы не мешает беседе: фон рекламных сообщений прозрачен и не затемняет текст.

«B2U позволяет рекламодателям таргетировать аудиторию пользователей, которая взаимодействует между собой в  дружественной для них среде. Реклама плавно интегрируется в текстовое поле, она аккуратно оформлена и не создает эффекта навязчивости, — говорит Офер Овед, вице-президент ICQ, — Мы считаем это новой, неохваченной территорией для  рекламодателей. У этого сервиса высокий потенциал роста».

Локальные версии ICQ работаю на 19 языках мира для аудитории, превышающей 22 млн. активных пользователей.

adme.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый показатель от Яндекса. ИКС — от чего зависит и на что влияет Новый показатель от Яндекса. ИКС — от чего зависит и на что влияет
    11 декабря пройдет бесплатный вебинар Rookee, где мы «препарируем» ИКС — индекс качества сайта. Олег Сахно, руководитель направления исследований, расскажет: Какие параметры сайта влияют на показатель ИКС; Есть ли связь между ИКС и ранжированием сайта в выдаче Яндекса; Как с помощью инструментов сервиса Rookee работать с показателем ИКС.
  • От чего зависит эффективность наружной рекламы? От чего зависит эффективность наружной рекламы?
    Реклама является неотъемлемым атрибутом жизни каждого человека, она окружает нас повсюду: на улицах, в помещениях, на телевидении и в Интернете. Не стоит недооценивать значение рекламы, с развитием технологий развиваются и технологии производства рекламы.
  • Контекстная реклама как самый эффективный вид рекламы Контекстная реклама как самый эффективный вид рекламы
    Маркетинг играет в нашей жизни не последнюю роль. Реклама внедряется во все сферы нашей жизни и часто остается незамеченной.
  • Guardian: Учёные обнаружили в WhatsApp уязвимость, которая позволяет перехватывать сообщения пользователей Guardian: Учёные обнаружили в WhatsApp уязвимость, которая позволяет перехватывать сообщения пользователей
    Учёный из Калифорнийского университета Тобиас Болтер в Беркли обнаружил, что мессенджер WhatsApp может незаметно для пользователей менять ключи шифрования и получать доступ к их переписке.
  • Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы

    «Мы не планируем встраивать блокировщик рекламы в Microsoft Edge», - заявил пресс-секретарь компании в разговоре с редакцией VentureBeat.

  • Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы
    Высшее проявление художественной ценности рекламного текста – его способность запоминаться, войти в повседневную речь, не теряя связи с объектом рекламы. Эффективность рекламного текста как словесного произведения зависит от трех составляющих: звука, слова и предложения. Рассмотрим, как можно добиться благозвучия рекламного текста и какие синтаксические конструкции наиболее целесообразны в тексте продающей рекламы.
  • Контекстная реклама – самый популярный вид рекламы в интернете. Контекстная реклама – самый популярный вид рекламы в интернете.
    На сегодняшний день все специалисты рынка сходятся во мнении, что самая эффективная реклама в интернете - это контекстная реклама. Почему это эффективно? Во-первых, потому что реклама транслируется на сайтах схожей тематики, что позволяет контролировать показ рекламы и привлекать на сайт действительно заинтересованных в Ваших товарах или услугах. Согласитесь, если Вы продаете спецтехнику, то транслировать свою рекламу на женском сайте, посвященному секретам красоты и кулинарии, по меньшей мере, не целесообразно.
  • В ICQ появится телереклама В ICQ появится телереклама
    Медиакомпания Gameland совместно с корпорацией AOL в начале марта 2008 г. ввела в эксплуатацию последнюю версию мессенджера ICQ-6. Для пользователей версии ICQ-6 доступна услуга просмотра видеоконтента: телевизионных продуктов Gameland и видео: музыкальные клипы, трейлеры к фильмам и играм, фрагменты спортивных соревнований, юмор, fashion и прочее.
  • Запрет рекламы алкоголя и табака в 2008 г. зависит от позиции парламентских лоббистов Запрет рекламы алкоголя и табака в 2008 г. зависит от позиции парламентских лоббистов
    Запрет рекламы алкогольных и табачных изделий в 2008 г. будет зависеть от позиции парламентских лоббистов такой рекламы. Об этом сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко.
  • Агрессивность рекламы зависит от ее восприятия Агрессивность рекламы зависит от ее восприятия
     Всем нужна хорошая реклама, только каждый по-своему понимает, что значит "хорошая". Для продавца хороша та реклама, которая достигает своей цели любыми, даже самыми агрессивными средствами. Печать буклетов, флаеров и другой реклмной продукции осуществляется регулярно, а главная цель - донести до клиента информацию. Потребитель же не любит, когда ему что-то навязывают, и склонен считать хорошей рекламой лишь полезную лично для него информацию. Если цели продавца не соответствуют потребностям потребителя, любая реклама может обрести агрессивные черты.