Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей

14 декабря 2015 г.
Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей

Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы, опубликовал результаты исследования, проведённого совместно с маркетинговым агентством Ipsos. Шесть тысяч пользователей из разных стран оценили, насколько их раздражают разные форматы рекламы.

Опрос проходил в США, Германии и Франции. В итоге самыми раздражающими форматами были признаны: полноразмерные и анимированные баннеры, всплывающие окна, видеоролики, загораживающие контент сайта. В США неприязнь к этим видам рекламы достигла 63%, во Франции 73%, в Германии 65%. Благоприятные оценки пользователей получили традиционные баннеры, текстовая реклама, контекстная реклама.

"Результаты опроса хорошо демонстрируют отношение к разным видам онлайн-рекламы. Форматы, которые участвовали в исследовании и не были восприняты пользователями как раздражающие, будут рассмотрены для включения в программу о "приемлемой рекламе", - сказал Тилль Файда, сооснователь Adblock Plus. - Очень обнадёживает, когда пользователи из разных стран сходятся во мнениях, результаты нашего опроса должны заставить индустрию задуматься о том, как создавать более качественную рекламу".





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Беру выяснил предпочтения пользователей Беру выяснил предпочтения пользователей
    Команда маркетплейса Беру изучила, какие товары пользовались наибольшей популярностью на сервисе. В исследовании использовались данные о количестве товаров, заказанных за период с 21 мая по 13 декабря этого года.
  • Фонд Амвэй «В ответе за будущее» выяснил, кому чаще всего говорят спасибо Фонд Амвэй «В ответе за будущее» выяснил, кому чаще всего говорят спасибо
    Благотворительный фонд провел флешмоб #времядляспасибо, который поддержали более тысячи человек, в том числе Равшана Куркова и Тутта Ларсен
  • Яндекс выяснил, что снится людям в России Яндекс выяснил, что снится людям в России
    Каждую неделю пользователи Яндекса задают более полумиллиона запросов о толковании снов. Аналитики Яндекса проанализировали все запросы со словами «к чему снится» и выяснили, какие сны люди видят чаще всего и как на сны влияет место жительства.
  • Около 25% пользователей смартфонов установили блокировщик рекламы Около 25% пользователей смартфонов установили блокировщик рекламы

    Около 25% владельцев смартфонов используют блокировщик рекламы на своем устройстве. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на результаты исследования.

  • Facebook выяснил, как пользователи сети выражают положительные эмоции Facebook выяснил, как пользователи сети выражают положительные эмоции

    Исследование специалистов Facebook показало, какие смайлы являются наиболее популярными в сети.

  • Онлайн-консультант раздражает посетителей или увеличивает продажи? Онлайн-консультант раздражает посетителей или увеличивает продажи?

    Каждый, кто сейчас читает эту статью, может вспомнить случай когда онлайн консультант заставил Вас покинуть сайт.

  • 82% россиян раздражает ТВ-реклама 82% россиян раздражает ТВ-реклама

    Жители России не хотят видеть рекламу средств личной гигиены и алкоголя. По данным фонда «Общественное мнение», 82% россиян считают, что сегодня рекламы на телевидении слишком много. При этом более молодые жители страны, чей возраст не превышает 30 лет, в целом более благосклонны к ТВ-рекламе.

  • Dove выяснил, как женщины воспринимают собственную красоту Dove выяснил, как женщины воспринимают собственную красоту
    Бренд средств по уходу за телом Dove совместно с агентством OgilvyToronto провели социальный эксперимент «Эскизы настоящей красоты».
  • "Эта реклама раздражает тех, кто стал прилично зарабатывать" "Эта реклама раздражает тех, кто стал прилично зарабатывать"
    Родителей школьников рассердили призывы магазинов и банков, предлагающих взять кредит на сборы детей в школу.Перед новым учебным годом магазины электроники и банки запустили рекламные акции, в которых предлагают клиентам взять кредит, чтобы собрать ребенка в школу. Эти ролики стали предметом бурного обсуждения в интернете. Многие родители посчитали ситуацию, когда люди не могут с зарплаты купить все необходимое детям к 1 сентября, дикой.
  • Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе
    Основной целью проекта было выявление отношения жителей европейских стран к различным каналам коммуникаций для предоставления компаниям-рекламодателям дополнительной информации для планирования рекламных кампаний  и поиска новых возможностей контактов с потребителями. В ходе исследования было выяснено, какие контакты являются самыми запоминающимися, что раздражает в рекламе, какой рекламе доверяют, а какую считают полезной.