Adinch представила первую систему big data аналитики для рекламы в мобильных приложениях

27 августа 2015 г.
Adinch представила первую систему big data аналитики для рекламы в мобильных приложениях

Глобальная мобильная рекламная сеть Adinch запустила уникальную систему аналитики  больших данных (big data), получаемых из мобильных приложений, Adinch Analytics.

“Для рекламы в мобильных приложений существует большое количество разрозненных данных о пользователях с разной степенью достоверности, которые покрывают в лучшем случае 10-20% аудитории, в отличие от веба, где такие данные систематизированы и надежны. Интеграция Adinch Analytics с большинством крупных сетей мобильной рекламы открывает доступ к данным практически о всех смартфонах в России”, – отмечает CEO Adinch Алексей Семакин.

Платформа big data аналитики выдает на 90% верный результат по демографии пользователей (возраст, пол, интересы) благодаря математическим разработкам компании Adinch.

Получая и обрабатывая огромные массивы данных об использовании приложений владельцами смартфонов, система выстраивает математические модели для вычисления демографических сегментов по сложному набору параметров: стандартные сегменты – пол, возраст и интересы – и множество нестандартных сегментов, интересных рекламодателям: мультикультурные аудитории, аудитории, к примеру, для фармацевтического или других видов маркетинга. Adinch Analytics также отсекает некачественный трафик, не приводящий к целевым действиям пользователя.

Adinch Analytics позволяет применять новый подход к рекламе на мобильных устройствах – показывать рекламу именно тем владельцам смартфонов, которых выбрал рекламодатель, без наценок за таргетинг и за ограничений по числу показов, а также по фиксированной цене CPM. Это возможно за счет привязки поведенческого портрета пользователя к уникальному id устройства: система определяет конкретный смартфон и контролирует частоту показов рекламы, избавляя его владельца от повторных просмотров рекламных сообщений, а рекламодателя – от излишних расходов.

“Многие компании на рынке декларируют это, но на деле у них нет трафика и очень маленькая аудитория, которая достаточно быстро заканчивается, и начинаются повторные показы. Такие компании, как Facebook и Google знают только свою аудиторию, а мы видим реальные действия в приложении ”, – объясняет Алексей Семакин.

 

Рынок мобильной рекламы

Из 82 млн. российских пользователей интернета 50 млн. заходят в него с мобильных устройств, согласно данным TNS Web Index. При этом рост пользователей десктопного интернета уже прекратился. На российском рекламном рынке доля интернета в 2015 году впервые превысила 30%, свидетельствует последняя оценка АКАР. Одним из самых быстрорастущих и перспективных сегментов digital является мобильная реклама – к настоящему моменту ее используют 59% рекламодателей, и для 10% брендов это главный формат в их digital-стратегии, говорится в исследовании IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2015.

Adinch

Универсальная платформа по управлению мобильной рекламой Adinch является лидером по охвату аудитории. По России она составляет 60 млн человек, в Москве – 14 млн (из них бизнес-аудитория – 4 млн.). На глобальном уровне Adinch показывает рекламу на экранах более миллиарда смартфонов, используя для этого 200 тысяч мобильных приложений на iOS, Android и Windows. Для размещения рекламы компания использует собственные DSP и  DMP.

По вопросам просьба обращаться по e-mail: mariash@adinch.com, или звонить по телефону: 8 495 241 35 34





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев