Заключенных могут направить на строительство ЧМ-2018

26 мая 2015 г.
Заключенных могут направить на строительство ЧМ-2018

Депутат Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, которые, в случае принятия, введут в действие новую форму трудоустройства заключенных, пишет газета «Коммерсант».

В частности, депутат предлагает позволить заключенным работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но в пределах одного субъекта федерации. Пока же заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений. Действие новой нормы предлагается распространить на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. 

Так, депутат предлагает использовать труд заключенных в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России. Кроме того, они смогли бы трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса.

Александр Хинштейн также отмечает, что бизнесу необходим стимул для приема на работу заключенных в виде налоговых льгот. Однако в его законопроекте это предложение пока не оформлено.

Инициативу по трудоустройству осужденных поддерживает и руководство ФСИН. Ведомство вынуждено сокращать нерентабельные колонии и сворачивать либо отдавать региональным властям производства при исправительных учреждениях, поэтому проект по удаленному трудоустройству заключенных на частных предприятиях рассматривается ведомством как модель по оптимизации бюджетных расходов.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Строительство и ремонт Строительство и ремонт
    Нет такого человека, которому не приходилось бы сталкиваться с необходимостью провести ремонт в своём доме. Услуги по строительству и ремонту популярны во всём мире. Жизни диктует нам свои правила и свою моду, и мы, разумеется, стараемся за ней угнаться.
  • Строительство домов из лафет по норвежской технологии Строительство домов из лафет по норвежской технологии
    Сегодня существует не так уж и мало технологий возведения деревянных домов. Наибольший интерес у потребителя вызывают, конечно же, срубы. При толщине стен всего в 20-30 сантиметров они остаются невероятно теплыми даже в самую суровую зиму.
  • Строительство домов в Крыму Строительство домов в Крыму
    Жизнь в большом городе уже давно перестала быть комфортной. Действительно, у многих владельцев квартир вызывает серьезный дискомфорт ограниченное по площади пространство, шум от соседей и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию.
  • В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей

    В целях сокращения расходов на доступ к инфраструктуре операторы могут строить новые сети совместно.

  • "Каро Фильм" вкладывает 150 млн долларов в строительство кинотеатров в России "Каро Фильм" вкладывает 150 млн долларов в строительство кинотеатров в России
    Киносеть «Каро Фильм» утвердила инвестиционную программу до конца 2015 года. В модернизацию и строительство новых залов в России она готова вложить 150 млн долл.
  • БИТ Строительство на платформе 1С Предприятие 8 БИТ Строительство на платформе 1С Предприятие 8
    Сегодня практически каждый строитель в своей работе использует программы 1С строительство, и в этом нет ничего удивительного. С каждым днем все больше и больше строителей стремятся оптимизировать процессы и расходы, а с программой БИТ Строительство это очень просто.
  • Внешнеэкономическая деятельность: Строительство. Продолжение. Внешнеэкономическая деятельность: Строительство. Продолжение.
    При заключении и исполнении строительных договоров проблемы возникают чаще всего из-за:- Непонимание сторонами своих прав и обязанностей по договору;- Невозможность сторон договориться по условиям договора, причем не из-за существенных разногласий во мнениях, а потому, что во многих странах есть свои способы оформления контрактов на строительство, привычные и понятные для одной стороны контракта, но необычные и непонятные для другой.
  • Внешнеэкономическая деятельность: Строительство. Внешнеэкономическая деятельность: Строительство.
    Строительство - очень большой сектор услуг. При заключении международных контрактов на строительство следует иметь в виду следующие вопросы: - Провести тщательную проверку почвы, где планируется строительство, консультация и утверждение плана строительства, фундамента (винтовые сваи , сваи из бетона и т.д.). Обратившись в компанию Икар, Вы можете быть уверенны в качестве предоставляемых услуг, высокий профессионализм и опыт вот уже более 19 лет являются основными сильными конкурентными сторонами;
  • Реклама, направленная на бывших заключенных Реклама, направленная на бывших заключенных
    Реклама центра реинтеграции CIRE. Рекламное агентство TBWA Barcelona выпустило рекламу, для общественной организации CIRE. Основная деятельность этой организации направлена на то, чтобы помочь бывшим заключенным благополучно вернуться в общество и жить нормальной жизнью без тяги к совершению новых преступлений.
  • Реклама Toyota Yaris появится на телах заключенных Реклама Toyota Yaris появится на телах заключенных
    Рекламная кампания по продвижению автомобиля Toyota Yaris по-новому затронула телевидение - компания Toyota подписала договор с телекомпанией Fox Broadcasting Company.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев