В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

17 декабря 2014 г.
В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети, сообщает tsn.ua

Пользователи получают от своих друзей ссылки в сообщениях со своей аватаркой и надписью "OMG". Также пользователи, которые кликнули на ссылке, начинают "отмечать" еще 20 своих френдов в "частном видео".

Каждый, кто нажмет на ссылку на несуществующее видео, подвергается заражению. Вирус распространяется с помощью функции тэггинга.

Но он не сможет добраться до тех, кто предварительно выключил разрешения на обозначения в любых постах и включил функцию их премодерации.

Пока ни одна антивирусная компания не прокомментировала, что за червь атаковал соцсеть. По этому поводу также молчат пока и в администрации Facebook.

Однако главные советы от компьютерщиков - ни в коем случае не открывать эти сообщения от друзей, а если все же открыли - немедленно заменить пароль и проверить устройство на вирусы.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •     Транзитная реклама набирает обороты Транзитная реклама набирает обороты

      Реклама на транспорте является наиболее выгодным и эффективным маркетинговым ходом  рекламной кампании. Это  действенный способ  увеличения объемов продаж.

  • Новый вирус в Facebook атакует 40 тысяч аккаунтов в час Новый вирус в Facebook атакует 40 тысяч аккаунтов в час
    В социальной сети Facebook появилась новая вредоносная программа под видом видеоролика от друзей, которая распространяется со скоростью 40 тысяч атак в час.
  • FourSquare набирает обороты FourSquare набирает обороты
    7, 3 млн. новых отметок в российском сегменте FourSquare зафиксировало в рамках исследования геолокационного сервиса Агентство «Социальные Сети» по результатам ноября.
  • Медицинское страхование в Украине набирает обороты Медицинское страхование в Украине набирает обороты
    Холдинг STADA CIS провел исследование потребительских предпочтений на рынке лекарственных препаратов, целью которого было выяснить, сколько украинцы тратят на лекарства, знакомы ли с понятием «страховая медицина» и насколько целесообразным для них было бы частичное или полное возмещение стоимости лекарств по страховому полису. Результаты показали, что около 80% украинцев знают о страховой медицине, и чем выше уровень жизни респондента, тем больше вероятность понимания им этого термина.
  • 	 Медицинское страхование в Украине набирает обороты Медицинское страхование в Украине набирает обороты
    Холдинг STADA CIS провел исследование потребительских предпочтений на рынке лекарственных препаратов, целью которого было выяснить, сколько украинцы тратят на лекарства, знакомы ли с понятием «страховая медицина» и насколько целесообразным для них было бы частичное или полное возмещение стоимости лекарств по страховому полису.
  • Трансмедиа набирает обороты Трансмедиа набирает обороты
    Сеть рекламных агентств JWT, исследуя тенденции, выделила новый маркетинговый тренд - трансмедиа. Почему трансмедиа «кипит» именно сейчас и насколько этот процесс важен для брендов?
  • PR в сфере trade-promo набирает обороты PR в сфере trade-promo набирает обороты
    Поддержка системы продаж всегда была важна, а в период кризиса направление trade-promo  для многих компаний осталось единственным, куда вкладывают усилия и средства. Не удивительно, что PR, который влияет на продажи, тоже остался актуальным.
  • Клуб Direct Hit набирает обороты Клуб Direct Hit набирает обороты
    В четверг, 20 августа 2009, в Киеве состоялось второе заседание Клуба директ-маркетологов «Direct Hit». Более 50 участников заседания и высокая «температура» дискуссии позволяют организаторам Клуба – Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ) и Оргкомитету МБФ «Дни Директ Маркетинга в Украине» – быть уверенными в будущем украинского ДМ движения.
  • Сервис BlackBerry от МТС набирает обороты Сервис BlackBerry от МТС набирает обороты
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: МВТ), объявляет о том, что в течение первого полугодия текущего года объем интернет-трафика, проходящего через терминалы BlackBerry украинских пользователей МТС, вырос более чем на две трети.
  • Мобильный маркетинг набирает обороты - кризис учит экономить. Мобильный маркетинг набирает обороты - кризис учит экономить.
    -response advertising will cease to be a separate specialty, and will be folded into the 'general' agencies. One of 13 “predictions”of David Ogilvy, 1983. Прямая реклама станет отдельной специализацией и сможет войти в деятельность рекламных агентств "общего профиля". Одно из 13 «предсказаний»  Дэвида Огилви, 1983 г. Реклама - традиционно эффективный способ продажи, тем не менее, во время всеобщего экономического спада расходы на нее подлежат сокращению в первую очередь. Однако в условиях существующей конкуренции эта практика может оказаться губительной для бизнеса. Поэтому сейчас компании пытаются ответить на главный вопрос - как распределить рекламный бюджет, чтобы: сэкономить и достичь эффективности.