Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков

25 сентября 2014 г.
Apple отозвала обновление iOS из-за голосовых звонков

Компания Apple отозвала обновление мобильной операционной системы iOS 8.0.1, которое вызывало неполадки в работе функции голосовых звонков и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. Об этом сообщает Bloomberg.

Масштабное обновление своей мобильной платформы iOS 8 компания выпустила в открытый доступ 17 сентября. Чуть позже Apple предложила пользователям скачать версию iOS 8.0.1, которая была призвана исправить некоторые ошибки первоначального релиза.

Однако компании пришлось отозвать это обновление, поскольку после установки оно вело к некорректной работе наиболее типовой функции телефона - голосовых звонков, а также к ошибкам в работе сенсора отпечатков пальцев Touch ID. "Мы получили сообщения об ошибке в iOS 8.0.1. Мы активно изучаем эти сообщения и предоставим новую информацию в ближайшее время. Пока же мы отзываем обновление iOS 8.0.1", - говорится в официальном сообщении компании.

Подобный инцидент кажется странным в случае Apple, которая имеет возможность протестировать работу нового ПО на всех своих устройствах за счет закрытости экосистемы. Однако компания не застрахована от ошибок - достаточно вспомнить первоначальный релиз Apple Maps, в котором весьма многие данные отображались некорректно, равно как и ранее выявленную ошибку в инструментах HealthKit в iOS 8.

Но пользователи устройств Apple подвергли компанию резкой критике за выпуск "сырого" обновления. "Если бы (Стив) Джобс был все еще жив, как минимум 50 разработчиков Apple искали бы сейчас новую работу #iOS801", - написал в Twitter пользователь Rene Ruppert.

Исходя из собственных данных Apple на 21 сентября, новую iOS 8 установили порядка 46% пользователей магазина приложений App Store.

Напомним, Apple за три дня продала более 10 млн iPhone 6 по всему миру.

 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мощная техника холодных звонков Мощная техника холодных звонков
    Техника холодных звонков сильно влияет на объемы продаж. Чем она более эффективная, тем большие объемы продаж удается получить. По этой причине важно применять такую, которая обладает максимальной эффективностью. Как правило, самые успешные продавцы по телефону - это те, которые освоили самую лучшую технику холодных звонков.
  • Долгожданное обновление:  бренд «Фруктовый Сад» представляет новую коммуникационную платформу Долгожданное обновление: бренд «Фруктовый Сад» представляет новую коммуникационную платформу
    Этой весной один из самых крупных соковых брендов в портфеле PepsiCo «Фруктовый Сад» объявляет о смене позиционирования. Интегрированная маркетинговая кампания «Фруктовый Сад – естественный источник простых радостей» стартует в марте 2018 года.
  • Coca-Cola выпустила бутылки с возможностью записи голосовых сообщений Coca-Cola выпустила бутылки с возможностью записи голосовых сообщений
    Coca-Cola разработала лимитированную серию бутылок в честь новогодних праздников. Потребители могут записывать персональные сообщения на микрофон в упаковке и проигрывать их при повороте крышки.
  • Apple представила крупнейшее обновление iOS 10 Apple представила крупнейшее обновление iOS 10
    Американская Apple в понедельник представила новую операционную систему iOS 10, которая стала самым крупным релизом мобильной операционной системы компании, говорится в сообщении компании.
  • Убийца Skype: Slack анонсировал запуск собственных голосовых и видеозвонков Убийца Skype: Slack анонсировал запуск собственных голосовых и видеозвонков

    В ходе конференции в Сан-Франциско руководители компании Slack поделились планами на будущее. Главным анонсом стало включение в функциональность приложения голосовой и видеосвязи. 

  • Число голосовых запросов к Google в 2015 году удвоилось Число голосовых запросов к Google в 2015 году удвоилось

    В 2015 году количество голосовых запросов к Google выросло более, чем в два раза по сравнению с 2014. Об этом сообщил представитель поиска Гэри Илш (Gary Illyes) в интервью агентству Stone Temple Consulting.

  • Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины
    Продукт попал на полки магазинов 18 стран мираШведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.
  •  Motorola Mobility отозвала свой иск к Apple Motorola Mobility отозвала свой иск к Apple
    Motorola Mobility вчера отозвала жалобу о нарушении корпорацией Apple своих патентов. Компания подала иск в августе в Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя запрета на импорт некоторых устройств Apple.
  • Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов
    Правительство Японии решило отказаться от рекламной кампании Fly to Japan, в рамках которой иностранным туристам должны были предоставить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в страну.Об этом сообщается на сайте Национальной туристической организации Японии (JNTO).
  • Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone
    Американская корпорация Apple определила эксклюзивных поставщиков нового коммуникатора iPhone на европейский рынок. Как сообщает газета The Financial Times, Apple заключила контракты с тремя операторами сотовой связи – с немецкой T-Mobile, французской Orange и британской O2. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, контракт с этими европейскими операторами был подписан несколько дней назад. По договору, T-Mobile, Orange и O2 обязаны будут 10 процентов от платежей покупателей за услуги голосовой связи и передачи данных по iPhone отчислять на счет американской корпорации. Представители всех компаний от комментариев отказались. Apple планирует запустить продажу нового iPhone в Великобритании, Франции и Германии этой осенью. Начало продаж в остальной Европе намечено на 2008 год, в Азии новые iPhone появятся еще позже. Когда новый iPhone появится в России, неизвестно.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев