Украинцы скинулись деньгами в поддержку Hromadske.tv: собран миллион гривен

12 февраля 2014 г.

Вчера вечером проект интернет-телевидения Hromadske.tv достиг цели на краудфандинговом сайте «Велика Ідея»: собрал необходимый миллион гривен.

Эту сумму рассчитывали привлечь за 100 дней, но щедрость интернет-спонсоров позволила справиться меньше чем за половину установленного срока — рубеж в 1 млн грн покорился на 46 день кампании. Об этом сообщает ain.ua

«Зрители «Гормадського» совершили что-то невероятное, то, чего в Украине до сих пор никто не делал: собрали миллион для нашего общего дела. Когда мы начинали проект вместе со «Спільнокоштом», то думали, что миллион за 100 дней — вещь крайне амбициозная», — говорится в обращении-благодарности проекта.

Пока что это абсолютный рекорд для украинских краудфандинговых сайтов. Сейчас на счету у проекта 1014669 грн и кампания будет длиться еще 54 дня. Всего проект поддержало 3299 пользователя. Собранные средства позволят проекту поддерживать бесперебойную работу в течение этого года. Если говорить конкретнее: имея финансовую поддержку, команда сможет чаще бывать в регионах, работать на съемках вместо студийной работы и т.д.

В описании проекта говорится,что уже со второго дня Евромайдана «Громадське» начало бесперебойное вещание в YouTube и несмотря на большой объем работы, до конца ноября все работники «Громадського» оставались волонтерами, их работа не оплачивалась. Только с декабря «Громадське» начало выплачивать своим работникам гонорары

Тем, кто пожертвовал проекту 1000 грн, обещают приглашение в студию: посмотреть, как снимаются сюжеты, сфотографироваться в кресле ведущего. Тем, кто дал от 2000 грн — экскурсию от журналистов. От 5000 — интервью в эфире (по желанию), а от 10 000 грн — ужин с журналистами «Громадського», приготовленный лично Данилой Яневським.

ain.ua

 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Лимон на идею»: второй миллион гривен от ОККО уехал в Запорожье «Лимон на идею»: второй миллион гривен от ОККО уехал в Запорожье
    11 счастливчиков со всей Украины приняли участие в розыгрыше второго «лимона» гривен, который состоялся 8 сентября во Львове. Удача улыбнулась Александру Бондаренко из Запорожья, который отправился домой с сертификатом на один миллион гривен. Остальные финалисты получили от 10 до 100 тысяч гривен.
  • ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев
    Недавно сеть ОККО представила свою обновленную миссию: «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей». А уже с 1 мая в компании стартовала всеукраинская акция «Миллион на идею». Кругосветное путешествие, новый бизнес-проект или долгожданный ремонт в квартире – какими бы ни были идеи, ОККО поможет воплотить их в жизнь.
  • Сеть «ОККО» передаст более полумиллиона гривен на лекарства для онкобольных детей Сеть «ОККО» передаст более полумиллиона гривен на лекарства для онкобольных детей
    Во время акции «Різдвяна кава – твоя добра справа», которая на протяжении декабря проходила на всех АЗК сети «ОККО», было собрано 592 тысячи 287 гривен на лекарства для пациентов детских онкологических центров.
  • Украинцы собрали более полумиллиона гривен на АТО, покупая украинский чай Украинцы собрали более полумиллиона гривен на АТО, покупая украинский чай

    С первых дней АТО производитель украинского чая «Аскольд» перечисляет часть стоимости каждой проданной пачки чая на нужды Вооруженных сил Украины. Благодаря активной поддержке потребителей объем этой помощи составил уже более 700 тысяч гривен.

  • ТРАСТ помог деньгами новогоднему Буилу ТРАСТ помог деньгами новогоднему Буилу
    Банк опубликовал новую серию рекламных комиксов с человеком, похожим на Брюса Уиллиса
  • Yahoo! уходит из Азии с деньгами Yahoo! уходит из Азии с деньгами
    Yahoo! избавляется от бизнеса в Азии. Компания продает часть своей 40-процентной доли в крупнейшей китайской интернет-корпорации Alibaba, а также 35% акций Yahoo Japan.
  • Проезд можно будет оплатить электронными деньгами Проезд можно будет оплатить электронными деньгами
    Жители Санкт-Петербурга и Москвы смогут оплачивать проезд на городском транспорте и в метро с помощью виртуальных кошельков «Яндекс.Деньги», WebMoney или Qiwi.Переговоры об этом ведутся на уровне правительств регионов.
  • Украинцы доверили банкам 459,2 миллиарда гривен Украинцы доверили банкам 459,2 миллиарда гривен
    По состоянию на 1 августа 2011 года общий объем депозитов в Украине с начала года вырос на 10,9% — до 459,2 млрд. грн. И это несмотря на снижение объема депозитных вложений в течение июля — на 0,5%. Такой спад в июле обусловлен уменьшением денежных средств на счетах юридических лиц на 3,8% (с начала года они выросли на 10,5%) — до 157 млрд. грн.
  • Миллион гривен от пива «Львівське»! Миллион гривен от пива «Львівське»!
    1 октября начнется супер-акция «Шукай гроші під кришкою» от ТМ «Львівське». В ПЭТ упаковке объемом 1 л легендарного пива «Преміум», «1715», «Світле» та «Міцне» под крышечкой можно будет найти настоящие украинские деньги!
  • Лучше деньгами. Чего на самом деле стоят рождественские подарки Лучше деньгами. Чего на самом деле стоят рождественские подарки
    Зря потрачен каждый десятый доллар из $100 млрд, пущенных американцами на рождественские подарки в этом году. Россияне считают, что главное в подарке не цена, а креатив. В нынешние рождественские каникулы около $100 млрд американцы потратят на подарки. Торговцы счастливы: за ноябрь — декабрь они получают до четверти годовой выручки и до 60% прибыли. “У людей нет выбора — они обязаны тратить”, — радуется Эллиот Браха, владелец ювелирной галереи в Нью-Йорке, где продаются изделия Swarovski. Ежегодный потребительский ажиотаж подстегивает розничные продажи и ВВП.