Экс-журналист Forbes возглавила сайт для бизнес-мам

16 января 2014 г.

Экс-журналист Forbes Екатерина Шаповал возглавила новый украинский портал для бизнес-мам WoMo.com.ua (от англ. working mom). Тематика портала — как совмещать материнство и бизнес, пишет ain.ua
Об этом в лаконично-деловом формате будут рассказывать эксперты — украинки, преуспевшие в обеих сферах. Среди них есть бизнесмены и менеджеры из IT-среды: экс-руководитель по корпоративным коммуникациям «Киевстар», а сегодня директор крупной казахской инвесткомпании Verny Capital Жанна Пархоменко, управляющий директор венчурного фонда TA Venture Виктория Тигипко, партнер бизнес-инкубатора East Labs Эвелин Бучацкий и другие.

Соучредителем и одним из инвесторов WoMo стала CEO Ekonomika Communication Hub Ирина Рубис, остальных инвесторов не называют — по словам Шаповал, они не имеют отношения к медиабизнесу. Пока инвесторы занимаются проектом преимущественно ради удовольствия, но со временем проект планирует выйти на прибыль.

«Это не высокобюджетный медиапроект. Будем поступательно развиваться, в определенной мере повторять путь, пройденный мной в mmr.ua, — рассказала AIN.UA Ирина Рубис. — До конца года надеемся выйти на посещаемость 2000-3000 посетителей в день».

Миссия проекта, которую озвучили инвесторы — создать вокруг ресурса сообщество бизнес-мам, которые будут искать ответы на важные вопросы. Они смогут делиться идеями, как успешно совмещать бизнес и семью, отдых и образование, как быть успешной мамой и руководителем. Отдельный спецпроект — особенности воспитания успешных людей. В его рамках будут публиковаться интервью с родителями успешных топ-менеджеров.

Это не первый бизнес-проект, ориентированный на женское коммьюнити. Ранее российский интернет-инкубатор для женщин Startup Women анонсировал выход франшизы на рынок Украины. Франшизу приобрела Анна Петрова, автор и сооснователь Центра предпринимательства Startup Ukraine, основатель проекта Selfmade project. Пока запуск инкубатора в Киеве не состоялся.

MediaBusiness 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи