Google подвел итоги года

18 декабря 2013 г.

Глобальный рейтинг Zeitgeist включил самые актуальные события в поисковых запросах
В конце года Google традиционно фиксирует «дух времени» в виде рейтинга запросов Zeitgeist. Поисковик публикует топ запросов по нескольким направлениям – люди, места и события, которые больше всего заинтересовали наших пользователей по всему миру.

В этом году компания представила «всеобъемлющий» Zeitgeist. Для этого Google составил более 1000 рейтингов, состоящих из топ-10 запросов в различных категориях – от популярных событий и персон до самых быстрорастущих запросов в 72 странах мира. Вспомнить главные события можно и с помощью Видеохроники, которая зафиксировала основные запросы пользователей – от поиска новых границ до вдохновения.

Имя Нельсона Манделы занимает первую строчку глобального рейтинга популярных запросов. Бывший президент Южно-Африканской республики вызывал стабильно высокий интерес у пользователей в течение всего года, а когда он умер, пользователи обратились к Google, чтобы больше узнать о жизни и наследии Мадибы.

В целом десятка запросов, стремительно набравших популярность в 2013 году, выглядит следующим образом: за Нельсоном Манделой следует погибший в аварии актер Пол Уокер (Paul Walker), смартфон iPhone 5s, актер Кори Монтейт (Cory Monteith), видео Harlem Shake, Бостонский марафон (Boston Marathon), наследник британского престола (Royal baby), смартфон Samsung Galaxy 4s, приставка PlayStation 4, Северная Корея (North Korea).

Такие трагедии как взрывы в Бостоне и природная катастрофа на Филиппинах приковали внимание пользователей в этом году. Бостонский марафон и тайфун Хайян занимают первую и вторую строчки в списке самых популярных мировых событий. Множество людей по всему миру захотели помочь пострадавшим в стихийном бедствии и выясняли, как сделать «пожертвования Филиппинам».

Десятку самых быстрорастущих запросов из России возглавил Пол Уокер. Далее следуют «Вк вход», Евровидение 2013, «Молодежка», метеорит в Челябинске, «Железный человек 3», Андрей Панин, Инстаграм, «Форсаж 6» и ios7.

Сразу четыре актера попали в категорию «люди» – помимо скончавшихся Пола Уокера (1 место) и Андрея Панина (2), в рейтинге также представлены Максим Виторган (9) и Алексей Воробьев (10). В топе аналогичных запросов также Березовский (3) и Дед Хасан (4). Громкие кинопремьеры этого года (фильм «Легенда № 17», сериал «Анна Герман») повлияли на интерес пользователей к таким личностям, как певица Анна Герман и хоккеист Валерий Харламов. Интересно, что в категории «люди» в этом году нет ни одного политика.

Среди мемов наибольший прирост поисковых запросов продемонстрировали Harlem Shake, «Узбагойся», Gangnam Style, «Какой пацан» и «упоротый лис». Вопрос «почему?» россиян интересовал в связи с разводом Путина, шампунем [почему я шампунь], блокировкой на «Одноклассниках», смертью Горшка (лидера музыкальной группы «Король и шут»).

Самыми актуальными темами в категории «сколько стоит» оказались развод, метеорит, лемур и ЭКО. Пользователи также пытались узнать, как сделать скрин, обновить iOS, взломать «ВКонтакте» и сеть Wi-Fi. Россиян интересовало и значение таких слов, как епандос, ревность, Инстаграм, френдзона и мейнстрим.

Sostav.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly Яндекс.Маркет подвёл итоги Киберпонедельника на Беру и Bringly
    Маркетплейс Беру и трансграничный маркетплейс Bringly опубликовали список товаров и категорий, которые пользовались наибольшей популярностью у пользователей в день традиционной распродажи в онлайн-магазинах Киберпонедельник.
  • Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту" Яндекс подвёл итоги конкурса "Стрит-арт на борту"
    Яндекс.Такси и Музей уличного искусства подвели итоги конкурса «Стрит-арт на борту».
  • Facebook подвел итоги 2015 года Facebook подвел итоги 2015 года

    Социальная сеть Facebook подвела итоги 2015 года, определив самые обсуждаемые темы. О результатах сообщается в пресс-релизе

  • Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине Trendwatching™ Ukraine подвел итоги очередной волны исследования потребительских и социокультурных трендов в Украине
    Киев, 19 марта 2013 г. Согласно уникальным данным очередной (август 2012 - февраль 2013) волны качественного и количественного исследования основных потребительских и социокультурных трендов, проведенного Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind, в настоящее время в Украине активно развиваются следующие тренды:
  • LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге
    В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.
  • Perfetti Van Melle подвел итоги тендера на медиа обслуживание Perfetti Van Melle подвел итоги тендера на медиа обслуживание
    Агентство Vizeum подтвердило статус медийного партнера концерна Perfetti Van Melle. В питче также участвовали агентства Starlink и PHD.Vizeum продолжит предоставлять клиенту полный медиасервис для таких брендов, как Chupa-Chups, Fruit-tella, Mentos.
  • Trendwatching™ Ukraine подвел итоги последней волны исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине Trendwatching™ Ukraine подвел итоги последней волны исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине
    Киев, 6 июля 2012г. Уникальные данные последней (июнь 2012) волны качественного и количественного исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине, проведенные Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind освещают ряд следующих трендов:
  • Absolut подвел финансовые итоги третьего квартала Absolut подвел финансовые итоги третьего квартала
    Водка Absoult и остальные бренды "абсолютного мира" компании V&S Absolut Spirits в третьем квартале 2007 продемонстрировали рост, в числах – один из лучших за всю историю бренда. Продажи возросли на 14%, а операционная прибыль – на 30%.
  • ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории
    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории в первом квартале 2007 года. Выборка составила 4870 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Как оказалось, в первом квартале 2007 года аудитория Рунета не изменилась по сравнению с четвертым кварталом 2006 года и составила 22% от общего числа россиян старше 18 лет (порядка 25 млн человек).
  • DuPont подвел итоги DuPont подвел итоги
    «Результаты компании DuPont в регионе Россия и СНГ выглядят более чем убедительно. Объем продаж увеличился на 35% по сравнению с прошлым годом», - сказал директор по Восточной Европе DuPont Джон Шморгун,. Общая чистая прибыль компании за 4-й квартал 2006 года составила $871 миллион, или $0.94 на акцию. Чистая прибыль за 4-й квартал 2005 года составила $154 миллион, или $0.16 на акцию.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев