4 мифа о мобильном маркетинге

21 февраля 2007 г.
Мобильные технологии предоставили человеку возможность всегда находиться на связи, быть доступным постоянно. Специалисты по маркетингу до сих пор пытаются разработать очередные оригинальные пути, коими эту доступность можно использовать на благо компании. С появлением мобильного маркетинга как отдельной составляющей сформировались и мифы вокруг него. Перед вами 4 основных мифа, которые превалируют сегодня:

1) Мобильная платформа — отдельно стоящий маркетинговый канал

Жан Берберих, представитель мобильного подразделения P&G, заявляет, что «мобильный канал — это не отдельное средство. Это скорее стратегия, а не канал. Это инструмент для измерения отклика потребителя, который следует использовать в комплексе с другими, традиционными маркетинговыми каналами. Представители мобильной индустрии — операторы, провайдеры, агентства — до сих пор пытаются выяснить, какие именно «бренды» нужны мобильным потребителям, и к каким их нуждам следует апеллировать, чтобы установить крепкие и продолжительные отношения потребителя с брендом».

2) Все смотрят видео на мобильном телефоне

СМИ, да и мобильная индустрия в целом, подняли невероятную шумиху вокруг мобильного видео. Однако на деле ситуация с видео на мобильном телефоне не совсем такая, каковой ее пытаются представить игроки мобильной индустрии. Реально же лишь малое количество всех владельцев мобильных телефонов смотрят мобильное видео. Самый крупный сервис подобного рода — MobiTV — насчитывает около 1.2 млн подписчиков, однако, согласно исследованию Knowledge Networks, в среднем лишь половина подписчиков действительно пользуется сервисами, на которые они подписались. Популярность подобных сервисов растет, однако в ближайшее время бума мобильного видео точно не предвидится.

3) Для разработки мобильной кампании требуется 12-14 недель

Это утверждение действительно работает в случае разработки SMS-кампании с использованием коротких кодов, однако в настоящее время вполне возможно использовать так называемый «общий код», который позволит запустить кампанию гораздо быстрее. Так быстро, что порой разработка кампании может занять день-два — при условии сотрудничества с агентством, которое работает со специальными инструментами. Например, агентства iLoop Mobile, Soap Box, Marvelous, Movo предлагают своим клиентам некое подобие системы CMS, с помощью которой можно разработать мобильный вебсайт в считанные часы.

4) Мобильный маркетинг сложен для использования

На первый взгляд может показаться, что эффективное интегрирование мобильных технологий в рекламную кампанию — достаточно сложная задача. Однако на деле воспользоваться инструментами мобильного маркетинга не сложнее, чем отправить электронное письмо. Поскольку мобильный телефон стал действительно повсеместным явлением, его можно использовать как основной элемент во многих маркетинговых инициативах, и основные принципы использования мобильных технологий гораздо легче, чем можно подумать. //Татьяна Смирнова

www.content-review.com




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бренд Lifecell совместно с MullenLowe и KENGURU продакшн сняли серию рекламных роликов об идеальном мобильном интернете Бренд Lifecell совместно с MullenLowe и KENGURU продакшн сняли серию рекламных роликов об идеальном мобильном интернете
    Интернет составляет половину жизни современного человека. То, что происходит в смартфоне, настолько же важно, как и то, что происходит в реальной жизни, поэтому Lifecell делает все, чтобы мобильный интернет был идеальным — когда ночью вспоминаешь про поделку в школу или когда срочно нужен подарок для любимой.
  • Onuka, Tabasco и Vodafone задают тренд в мобильном общении Onuka, Tabasco и Vodafone задают тренд в мобильном общении
    Vodafone Ukraine презентовал украинцам новый тариф, который ориентирован на общение в Интернете через 3G.
  • Лучшие бренды в мобильном пространстве Лучшие бренды в мобильном пространстве
    В тройку лидеров вошли Facebook, Amazon, 7-ElevenАгентство мобильного маркетинга Ansible, подразделение IPG Mediabrands, в рамках исследования MDEX составило рейтинг наиболее «мобильно адаптированных» мировых брендов.
  • В мобильном Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео В мобильном Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео
    В мобильном браузере Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео для просмотра и прослушивания без доступа к Интернету.
  • Игровые автоматы теперь и в мобильном телефоне Игровые автоматы теперь и в мобильном телефоне
    Игровые автоматы всегда пользовались большой популярностью среди любителей азартных развлечений. И сегодня индустрия развлечений не отстает в области новейших технологий, стараясь идти в ногу со временем.
  • Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты

    На днях Нацкомиссия (НКРСИ) приняла решение о поддержке проекта постановления, предусматривающий обязательную идентификацию и регистрацию SIM-карт абонентов.

  • 3 мифа о поведении пользователей на сайте/ 3 мифа о поведении пользователей на сайте/
    Все мы знаем, лица людей, текст, написанный большими буквами, и слово «Бесплатно» действуют безотказно, если нам нужно привлечь внимание пользователей на сайте. Но всегда ли действует это правило?
  • LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге
    В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.
  • Appvertising. Главная тенденция в мобильном маркетинге Appvertising. Главная тенденция в мобильном маркетинге
    Количество всевозможных приложений для смартфонов постоянно растет - расширяется сфера их применения, появляются новые технологии. Сегодня App Store предлагает свыше 140 тыс. приложений для, и каждый день появляются новые, а число загрузок к 2010 году перевалило трех-миллиардный барьер. В этом контексте appvertising (новый термин, сложившийся из английского «app» - приложение и «advertising» - реклама), создает ситуацию взаимного выигрыша.
  • 4 мифа о медиа-планировании 4 мифа о медиа-планировании

    "План рекламной кампании сродни туристской карте. Он позволяет найти правильную дорогу и, отыскав, не терять ее" Ричард Стэнфилд "Advertising Manager’s handbook"Почему суперуспешные брэнды вдруг терпят поражение в конкурентной борьбе? Почему значительная часть рекламных бюджетов иногда оказывается истраченной впустую, а сильный креатив не спасает рекламную кампанию?

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев