Рекламные щиты в Москве заменят на информационные метеотабло

7 августа 2013 г.

Электронные экраны будут показывать горожанам время, температуру, влажность воздуха и атмосферное давление.
В Москве на местах демонтированной наружной рекламы могут появиться небольшие информационные табло, показывающие прогноз погоды. Как рассказал «Известиям» и.о. руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников, этот вопрос будет прорабатываться властями города совместно с Гидрометцентром России. Метеотабло покажут горожанам точные время, температуру и влажность воздуха, а также атмосферное давление.

Как рассказал Владимир Черников, необходимо продумать «техническую возможность того, как информационные табло будут функционировать и кто будет отвечать за достоверность информации».

- Важно правильно показывать температуру и атмосферное давление для людей, так как это не просто информация для справки, кому-то она просто необходима. Кто-то, ссылаясь на нее, лекарства принимает. Тут важно не ошибиться, - отмечает Черников.

По его словам, в настоящее время город активно убирает рекламные конструкции, которые стоят в запрещенных местах, так как они мешают и портят эстетический облик города.

Отметим, что стоимость электронного информационного табло на светодиодах составляет 40-75 тыс. рублей. Как правило, современные модели щитов не требуют дополнительной герметизации при установке на улице. Температурный диапазон эксплуатации от -35 до +55 градусов.

Сооснователь фонда «Городские проекты» Максим Кац поддержал идею установки в городе метеотабло. По его словам, главное, чтобы не повторилась ситуация, когда под информационные щиты маскируется реклама, а информация о погоде на них занимает меньше 10% от общей площади.

- Важно, чтобы у этих табло был современный, стильный дизайн, который хорошо впишется в архитектуру города, - говорит Кац. - На разработку дизайна можно провести творческий конкурс среди архитекторов. К примеру, эти щиты могут быть оформлены в виде градусников.

Врач-терапевт Людмила Лапа считает, что метеотабло помогут людям избежать летом солнечных ударов, а зимой - обморожений.

- Когда человек долгое время находится на улице, особенно в душном городе, то он может «забегаться» и не заметить, что на улице слишком жарко. А если табло укажет, что сейчас на улице +35 градусов, то горожане будут вести себя аккуратнее - уйдут в тень, купят прохладной воды, оденут головной убор, - говорит Лапа.

По ее словам, главное, чтобы электронные устройства были антивандальными, чтобы их не разбили в первый же день.

Глава Союза пешеходов Владимир Соколов полагает, что подобные справочные табло в первую очередь будут полезны людям старшего поколения.

- Как правило, москвичи внимательно следят за прогнозами и пока не узнают, какая погода сегодня будет на улице, из дома не выходят. На эту тему существует даже много шуток, - отмечает Соколов. - Кроме того, многие из них пользуются на улице различными гаджетами (телефонами, смартфонами, ноутбуками), с помощью которых они в любой момент могут выйти в интернет и посмотреть всю необходимую для себя информацию, в том числе и погоду. Поэтому продвинутым горожанам эти табло вряд ли будут полезны.

Эксперт добавил, что важно правильно подобрать места размещения информационных экранов. В частности, он отметил, что их не стоит ставить вблизи пешеходных переходов. В этом случае они могут отвлечь граждан от контроля ситуации на дороге и стать причиной ДТП.

Между тем в рамках модернизации остановок общественного транспорта информационные табло появятся на 558 пилотных остановках во второй половине 2013 года. На них будет отображаться информация о времени прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая, об их маршруте, затруднениях на дороге, температуре воздуха. Также там появятся видеокамеры, которые впоследствии будут включены в городскую систему видеонаблюдения, и рекламные конструкции, которые станут подсвечиваться в ночное время. Кроме того, все остановки общественного транспорта в столице оснастят тревожными кнопками.

Анастасия Мальцева, "Известия"




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи