Реклама, которая меня бесит. Потому что она не моя

25 июля 2013 г.

Кампания Banda Agency для 14 КМФР - первое промо фестиваля, запущенное не до, а после него.
Ничто не расстраивает рекламиста так, как превосходная реклама, снова созданная не им. И когда она собирает награды на престижных фестивалях, таких как Киевский Международный Фестиваль Рекламы, рекламисты начинают краснеть. Но не от банальной зависти - в висках пульсирует:«ThisadissobrilliantthatIhateit!». Слова, не раз приходившие в голову каждому, как нельзя лучше описывают всю силу инсайта, который лег в основу концепции продвижения КМФР.

Обычно все промо предшествуют продвигаемому событию. Но кампания, призванная обратить внимание международной рекламной общественности на 14-й КМФР, была запущена лишь после того, как на церемонии были оглашены все победители.

Гран-при, золото, серебро и даже бронза ­- лучшие из лучших рекламных работ за год -названы, а значит, у рекламистов появились объекты для ненависти. Теперь каждый может зайти на winners.kiaf.com.ua и свести счеты. С ними.

Хотите покромсать гениальный принт? Специальная инсталляция с онлайн стримом поможет разорвать его в клочья. Лучший ТВ-ролик этого года? Смешается с грязью по самые уши, стоит вам только захотеть. Стрим напрямую из курятника, куда можно отправить победивший ролик под прицельный огонь куриного помета. Лучшими примерами дизайна вытирают подмышки, а радиоролики превращают в тошнотворный писк.

Здесь не ждут вымученных поздравлений, натянутых улыбок и сердечных объятий - все они остались на фестивале, который уже прошел. Теперь ваша очередь- разрушайте. Что еще остается, когда побеждает кто-то другой? Прямо сейчас на winners.kiaf.com.ua.

Advertology.Ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Не бесит? Новая рекламная кампания для «Лазолван®» от Havas Digital Kyiv Не бесит? Новая рекламная кампания для «Лазолван®» от Havas Digital Kyiv
    Знаете, что бесит? Кашель, который появляется в самый неподходящий момент. Ты кашляешь, и кашляешь, и кашляешь. И нет этому ни конца, ни края. На тебя оглядываются прохожие, закатывают глаза друзья и даже близкие неодобрительно вздыхают.
  • Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас
    Руководители всегда хотят видеть цифры — прогнозы продаж, количество звонков, заявок, встреч и другие основные KPI. Трудности в прогнозах и отчетах вызывают те рекламные каналы, эффективность от которых отследить сложно.
  • «Магнитик» – реклама, которая живет у вас дома «Магнитик» – реклама, которая живет у вас дома
    В нашем мире жизнь сложно представить без рекламы. Она преследует людей по телевидению дома, по дороге на работу в машине по радио и на билбордах на каждой улице. Пока рекламодатели сражаются за оригинальные концепты рекламных объявлений и афиш, люди научились смотреть сквозь рекламу и попросту ее не замечать.
  • Сайт-визитка: что это и для чего она нужен? Сайт-визитка: что это и для чего она нужен?
    На сегодняшний день интернет охватывает все сферы жизни людей, и он же является отличной площадкой для рекламной кампании.
  • Amazon отложил открытие «магазина будущего», потому что не смог научить технологии следить за людьми Amazon отложил открытие «магазина будущего», потому что не смог научить технологии следить за людьми
    Оказалось, что система не может отслеживать более 20 покупателей одновременно
  • Бытовая техника в современном мире. что делать если она сломалась? Бытовая техника в современном мире. что делать если она сломалась?
    Современный мир немыслим без бытовой техники, электроники и т.п. – все это окружает нас и помогает нашу жизнь сделать простой, комфортной и интересной. Еще пару поколений назад было даже сложно представить, что в каждом доме будет все, что необходимо – холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, пылесос, кухонный комбайн и т.д.
  • Honda всем нравится, потому их Jazz все может Honda всем нравится, потому их Jazz все может
    Если от настоящей любви появляются красивые дети, то от искренней дружбы и тесного сотрудничества — хорошие рекламные кампании. Креативное агентство Red Keds и компания Honda разработало серию щитов для наружной рекламы, освещающих выход на российский рынок Honda Jazz нового поколения.
  • Баз Шарифф: «Меня удивило, что главное конкурентное преимущество в Украине — цена» Баз Шарифф: «Меня удивило, что главное конкурентное преимущество в Украине — цена»
    У украинских медийных агентств пошла мода на медиаспециалистов из западных стран. Их приглашают не только для того, чтобы возглавить местные локации международных сетей, но и для курирования отдельных направлений. В сентябре один из крупнейших рекламно-коммуникационных холдингов «АДВ Украина» обзавелся директором по стратегическому медиапланированию Базом Шариффом, специалистом из Англии. В интервью «Телекритике» г-н Шарифф поделился своими впечатлениями об украинском медиарынке. По его словам, прежде всего бросается в глаза слабое взаимодействие агентств со СМИ и устаревший принцип продажи телевизионной рекламы.
  • Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна
    В ряду самых болезненных вопросов маркетинга, вопрос о том, что именно рекламировать в каждом конкретном случае, находится на одном из первых мест по своей важности. Какую именно рекламу использовать? Товарную или имиджевую? Заполнить рекламную площадь логотипом, пэкшотом или людьми? Или вообще показать нечто, не относящееся к продукту совсем? Четкого ответа на этот вопрос не существовало, и эта ситуация по сей день вызывает конфликты и споры заказчиков и рекламистов. Первые хотят, чтобы их горячо любимый продукт светился везде, где только можно. Вторые, наоборот, продвигают некий имидж как средство удивить или порадовать потребителя собственной креативностью. Кто прав, а кто нет? Попробуем в этом разобраться.
  • Реклама в метро? Пусть меня покрасят! Реклама в метро? Пусть меня покрасят!
    Как говорится: «Новое — хорошо забытое старое». Руководством киевского метрополитена снова разрешено брендирование подвижного состава (покраска вагонов). Этот вид рекламы в метрополитене уже существовал. Первый состав (5 вагонов) киевского метрополитена был брендирован еще в 1997 г. для ТМ «Tic-Tac». Но в 2003 году покраску вагонов запретили. До сих пор многие помнят яркие поезда метрополитена с рекламой таких торговых марок, как «NESCAFE», «Первак», «Lipton».