В ГАИ наружную рекламу назвали одной из главных причин ДТП

4 июля 2013 г.

Автомобилисты также не против, чтобы с обочин убрали мигающие щиты.
Обилие наружной рекламы на улицах Днепра может стать причиной ДТП, такое мнение высказал инспектор отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог облуправления ГАИ Виктор Лымарь. Дескать, яркие билборды часто отвлекают водителя, мешая рассмотреть дорожные знаки.

«Огромные телевизоры, где показывают рекламные ролики, действительно притягивают взгляд. Однажды я так засмотрелся на сюжет, стоя на перекрестке, что прозевал зеленый сигнал светофора, и в мое авто въехала другая машина. Поэтому лучше все же вешать телевизоры не на перекрестках», - считает автолюбитель Александр Черненко. По словам работницы рекламного агентства Анны Горбач, наружка на перекрестках, напротив, пользуется повышенным спросом. «На перекрестке люди стоят на светофорах, у них есть несколько секунд посмотреть рекламу. Кроме того, владельцы авто считаются более платежеспособной аудиторией, поэтому вряд ли рекламу когда-нибудь уберут с пути следования машин», - говорит Горбач.

segodnya.ua





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 главных причин гибели людей в авариях. В Украине стартует национальная информационно-образовательная кампания «Стривай!» 5 главных причин гибели людей в авариях. В Украине стартует национальная информационно-образовательная кампания «Стривай!»
    Компания Total Украина, которая представлена на рынке смазочных материалов брендами Total и Elf, присоединилась к социальной образовательной кампании “Стривай!”. Инициативу запустила Национальная программа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма детей и молодежи Traffic Challenge и главная цель которой – уберечь и предостеречь участников дорожного движения от аварий на дорогах.
  • 5 причин купить и 5 причин не покупать новую Nokia 3310 5 причин купить и 5 причин не покупать новую Nokia 3310
    Nokia выпустила новую версию легендарной модели
  • Pantone назвали 10 главных цветов будущей весны Pantone назвали 10 главных цветов будущей весны

    В палитре преобладают спокойные оттенки, но есть и яркие тона.

  • 10 главных причин падения продаж в интернет-магазине 10 главных причин падения продаж в интернет-магазине
    Побеждать на поле онлайн-торговли не так легко. Новые исследования и их анализ могут пролить свет на острые проблемы, из-за которых ваш сайт проигрывает в объемах продаж и теряет клиентов.
  • ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу
    Практически все рекламные конструкции по центру города установлены с теми или иными нарушениями.Так, требования ГОСТов не допускают установку наружной рекламы вблизи автобусных остановок, перекрестков и пешеходных переходов, а также, при наличии рекламных световых элементов, направленных на дорогу.
  •  Прокуратура требует убрать рекламу, которая способствует ДТП Прокуратура требует убрать рекламу, которая способствует ДТП
    Прокуратура Петроградского района Петербурга потребовала через суд демонтировать четыре рекламные конструкции, которые, по данным ведомства, могут способствовать ДТП.
  • Ученые назвали два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП Ученые назвали два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП
    Среди водителей существует два наиболее распространенных убеждения, которые повышают риск ДТП, выяснили ученые Академии QBE, которые исследовали сферу поведения водителей, совершенствовавшихся на протяжении многих лет.
  • ГАИ планирует использовать алкотестер, распознающий пьяных водителей за 300 метров ГАИ планирует использовать алкотестер, распознающий пьяных водителей за 300 метров
    Специальный прибор улавливает алкоголь в салоне автомобиля на расстоянии 300 метровГАИ планирует испытать прибор российского производства, который позволяет выявлять на дороге нетрезвых водителей за рулем автомобилей на расстоянии нескольких сотен метров. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.
  • ГАИ борется с нарушителями ремнями ГАИ борется с нарушителями ремнями
    В Киеве уже 40 билбордов с социальной рекламой о безопасности движения. В столице с нарушителями и аварийностью на дорогах решили бороться не только с помощью штрафов и «Визиров», но и социальной рекламы. Как рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской ГАИ Евгений Кравец, в Киеве уже 40 билбордов, с которых автоинспекция напоминает водителям, например, что важно пристегиваться ремнями безопасности, соблюдать правила и не превышать скорость. Появились на улицах города «напоминалки» по инициативе столичной автоинспекции.
  • НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает ! НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает !
    Во вторник, 14 апреля, украинская Госавтоинспекция празднует свое 12-летие. А давайте сделаем ей неожиданный подарок!
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев