В США компаниям разрешили информировать акционеров через соцсети

4 апреля 2013 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила компаниям распространять предназначенную для акционеров информацию через Twitter и Facebook. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В SEC отмечают, что если компании собираются информировать инвесторов через социальные медиа, они должны предварительно предупредить акционеров о таком способе распространения информации. В ведомстве также настаивают, что все акционеры также должны иметь доступ к тем сайтам, через которые будет распространяться информация.

В первую очередь, речь идет о более мелких инвесторах, которые не так тщательно следят за сообщениями компаний, как крупные структуры, в том числе банки и фонды.

Решение SEC последовало за разбирательством, которое служба начала в отношении компании Netflix, занимающейся распространением медиаконтента через интернет. В июле прошлого года генеральный директор компании Рид Хастингс (Reed Hastings) в своем аккаунте в Facebook написал, что суммарная длительность просмотров сайта Netflix превысила миллиард часов в месяц. Однако официального пресс-релиза не последовало.

SEC уличила Netflix в нарушении правил раскрытия существенной информации. Ведомство обвинило компанию, что таким образом последняя распространила информацию среди привилегированной аудитории, под которой понимается 200 тысяч подписчиков Хастингса. Чиновники решили, что компания нарушила нормы о недискриминации при распространении информации. Никаких санкций SEC пока не последовало.
lenta.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продвижение через соцсети. Особенности и тонкости процедуры Продвижение через соцсети. Особенности и тонкости процедуры
    С развитием социальных сетей для владельцев интернет-бизнеса открываются новые возможности для завоевания целевой аудитории. Существует даже особый термин, обозначающий продвижение сайта на таких платформах – SMM
  • Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года Look at Media полностью перейдет в соцсети через 4 года
    Холдинг откажется от веб-версий своих проектов
  • Jameson предложил выпить через соцсети Jameson предложил выпить через соцсети

    Компания выпустила 3D видеоролики в рамках празднования Дня св.Патрика

  • Реклама в приложениях «ВКонтакте» будет размещаться через руководство соцсети Реклама в приложениях «ВКонтакте» будет размещаться через руководство соцсети
    Социальная сеть «ВКонтакте» взяла под контроль размещение рекламы в приложениях, которые включают в себя, в частности, игры, викторины, автоматические поздравления друзей с праздниками. Об этом сообщается в правилах работы ресурса. С 1 марта интеграционная реклама в приложениях соцсети будет размещаться централизованно через руководство «ВКонтакте».
  • Один из акционеров подал в суд на Nokia Один из акционеров подал в суд на Nokia
    Миноритарий обвиняет финского производителя в обмане инвесторовВ нью-йоркский суд поступил иск от одного из миноритариев компании Nokia. Роберт Хмелински посчитал, что финский производитель намеренно вводит в заблуждение своих инвесторов.
  • В компаниях Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting изменился состав акционеров. В компаниях Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting изменился состав акционеров.
    Основным акционером компаний с момента их основания была группа компаний UNITED. В мае 2009 года было принято решение о продаже контрольного пакета акций, директору и совладельцу Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting Ольге Ковтун, которая стала единственным владельцем компании.
  • Компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешили установить около 1 тыс. новых рекламных конструкций Компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешили установить около 1 тыс. новых рекламных конструкций
    «Экономические известия» пишут, что приближенные к горадминистрации компании могут одним махом отхватить почти 10% рынка столичной наружки. «Киевреклама» начала выдачу компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешений на установку около 1 тыс. новых конструкций. Издание пишет, что, по неофициальной информации, первую компанию связывают с семьей ныне действующего мэра, а вторую — с бывшими владельцами выгодно продавшегося в прошлом году россиянам оператора «Экосвіт».
  • АМКУ рекомендовал "Укртелекому" полнее информировать абонентов АМКУ рекомендовал "Укртелекому" полнее информировать абонентов
    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал компании "Укртелеком" разработать и внедрить систему информирования каждого абонента относительно права свободно выбирать соответствующую форму расчетов за услуги телефонной связи. По информации комитета, в связи с изменением системы оплаты за телекоммуникационные услуги, "Укртелеком" дополнительно включил в счета за декабрь 2007 года абонплату за январь текущего года, которая должна была осуществляться авансом.
  • СМИ обязали информировать СМИ обязали информировать
    Верховная рада вчера приняла в первом чтении закон, который обяжет средства массовой информации раскрывать своих собственников. Необходимость принятия такого закона депутаты объясняют требованиями Совета Европы. Впрочем, возможно, перед вторым чтением проект придется переработать: участники рынка считают, что в нынешнем виде закон легко обойти. Вчера Верховная рада 411 голосами приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению прозрачности отношений собственности в сфере средств массовой информации". Проект закона был подан Кабинетом министров в рамках выполнения одного из требований, выдвинутых к Украине Советом Европы.
  • «Киевстар» удвоил прибыль. Несмотря на конфликт акционеров «Киевстар» удвоил прибыль. Несмотря на конфликт акционеров
    В минувшую среду лидер украинского рынка сотовой связи «Киевстар» опубликовал финансовые результаты по итогам девяти месяцев. Чистая прибыль компании по US GAAP увеличилась на 91,1%, до 407,938 млн долл. Аналитики считают, что споры акционеров компании не оказывают негативного влияния на ее финансовый рост. Доходы оператора увеличились на 59,4%, до 1,234 млрд долл., показатель EBITDA составил 752,5 млн долл. (вырос на 76 %). Рост доходов в первую очередь связан с увеличением абонентской базы компании до 17,7 млн человек (с 10,9 млн на 1 октября 2005 года).