iPhone мог называться иначе

7 марта 2013 г.

Выступая перед студентами факультета маркетинга Университета штата Аризона, бывший рекламщик Apple Кен Сегал раскрыл некоторые неизвестные ранее подробности касательно нейминга для iPhone.
Как выяснилось, популярный сегодня смартфон мог называться иначе.

Изначально Apple рассматривала несколько вариантов названия iPhone: «Telepod», «Mobi», «Tripod» и, как бы странно это не звучало, «iPad».

По словам Сегала, «Telepod» звучит футуристически и воспринимается как синоним к слову «телефон». К тому же частица «pod» указывает на связь с линейкой аудиоплееров iPod.

«Mobi» - укороченная версия слова «Mobile». Маркетологи Apple заключили в «Tripod» следующие три слова: «телефон + iPod + Интернет».

Сегодня «iPad» ассоциируется с планшетным компьютером. Но тогда, в «допланшетную эпоху», Apple хотела назвать этим словом смартфон. Кто, знает, возможно, когда-нибудь «яблочный» планшет получит поддержку звонков. Как-никак между iPad и iPhone много общего.
 Сегал говорит, что придумал это название специально для презентации, ему просто хотелось узнать мнение присутствующих. В качестве потенциального названия «MicroMac» никогда не рассматривался.

На момент дебютного запуска смартфона iPhone торговой маркой «IPHONE» владела американская компания Cisco. Разработчик сетевого оборудования использовал это название для своих IP-телефонов. Позже компании урегулировали отношения в этом вопросе. А вот с бразильской Gradiente такой фокус не прошел.
hi-news.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый цвет iPhone 8 будет называться «Blush Gold» Новый цвет iPhone 8 будет называться «Blush Gold»
    Последние пару недель большинство слухов про новый iPhone 8 касаются его нового цвета.
  • Трамп мог победить благодаря Big Data Трамп мог победить благодаря Big Data
    Швейцарский журнал объяснил Brexit и победу Трампа использованием Big Data
  • Ритейлер "О’кей" мог незаконно размещать рекламу алкоголя в своих каталогах, считает ФАС Ритейлер "О’кей" мог незаконно размещать рекламу алкоголя в своих каталогах, считает ФАС

    Служба может проверить и других ритейлеров.

  • Терминал аэропорта Хитроу будет называться Terminal Galaxy S5 Терминал аэропорта Хитроу будет называться Terminal Galaxy S5
    Ни для кого не секрет, что Samsung тратит на рекламу своих продуктов баснословные суммы. Возможно, во многом именно благодаря этому компания на данный момент является лидером рынка смартфонов.
  • Новая версия Android будет называться KitKat Новая версия Android будет называться KitKat
    Следующая версия мобильной платформы Android от Google, Android 4.4, получит название KitKat, сообщается на странице Android в Google+.
  •  Называться ГУМом может только магазин на Красной площади Называться ГУМом может только магазин на Красной площади
    Московский ГУМ добился признания аббревиатуры общеизвестным товарным знаком. Такое решение приняла экспертная комиссия Роспатента.Теперь главный универсальный магазин страны может требовать сменить вывеску от региональных ГУМов, получивших это название в советский период. Такие магазины есть практически во всех крупных городах России.
  • Думай иначе: как создавалась знаменитая реклама Apple Думай иначе: как создавалась знаменитая реклама Apple
    Сегодня Apple - самая дорогая компания на Земле, а новый iPad, который завтра представит публике гендиректор Тим Кук, гарантированно станет хитом продаж. Презентация устройства уже сама по себе будет рекламной кампанией. Но это сейчас.
  • Первый российский суперкар будет называться Marussia Первый российский суперкар будет называться Marussia
    Во вторник в "Новом Манеже" в Москве состоялась презентация первого российского серийного суперкара Marussia, в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко. В этом проекте он выступал в роли дизайнера. "Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов", - заявил он на презентации.
  • Пылесос мог быть и шикарным Porsche в прошлой жизни. Пылесос мог быть и шикарным Porsche в прошлой жизни.
    Москва, 17 марта 2008 г. В Европе журналистам рассказали, как новая технология может позволить сэкономить до 251 000 баррелей нефти, сохранить 1.6 млрд. кубометров воды и закрыть 2 электростанции, в противном случае использовать миниэлектростанции.
  • Пылесос Electrolux мог быть и шикарным Porshe в прошлой жизни. Пылесос Electrolux мог быть и шикарным Porshe в прошлой жизни.
    «В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ МЫ РАСПОЛАГАЕМ ТЕХНОЛОГИЕЙ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ПЕРЕВЕРНУТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ,» - говорит руководитель департамента коммуникаций Electrolux в России, Украине и Казахстане Фатима Газанова. На днях в Швеции вниманию европейских журналистов была представлена абсолютно уникальная новинка: «зеленый» пылесос – Ultra Silencer Green.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев