Реклама с красивыми моделями неэффективна

1 марта 2013 г.

Долгое время считалось, что для съемок рекламы следует приглашать стройных девушек или знаменитостей.
Однако исследование Школы бизнеса в Варвике показало, что на самом деле худые модели и знаменитости портят продажи рекламируемых товаров. Согласно опросам, проведенным среди потенциальных покупательниц, они крайне редко покупают товары, в рекламе которых использованы образы известных моделей с идеальной фигурой.

Эксперты объяснили это явление тем, что привлекательные образы запускают механизм копирования в женщинах. Они ассоциируют себя с красивыми женщинами и теряют мотивацию повышать собственную привлекательность при помощи рекламируемых товаров. Однако если модель или знаменитость занимает немного места на плакате или в ролике, этот механизм не работает, и реклама, как правило, бывает эффективной.
lady.mail.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бренд белья выпустил кампанию с бодипозитивными моделями Бренд белья выпустил кампанию с бодипозитивными моделями
    Британский онлайн-магазин нижнего белья Figleaves нанял 12 бодипозитивных амбассадоров, чтобы представить бренд в новой кампании #beautyhasnobounds. В кампании снялись 59-летняя модель Никола Гриффин, plus size модель и модель без руки Келли Нок.
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей

    Рекламный постер австралийской компании по торговле джинсовой и спортивной одеждой General Pants вызвал негодование пользователей соцсетей. 

  • NBC и ABC отказались показывать рекламу с plus-size моделями NBC и ABC отказались показывать рекламу с plus-size моделями

    Телеканалы не выпустили в эфир ролик, снятый для марки женской одежды Lane Bryant

  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Билборды с моделями в нижнем белье предлагают запретить Билборды с моделями в нижнем белье предлагают запретить

    Психологи уверены в том, что наружная реклама, использующая образы полураздетых людей, заставляет детей и подростков проявлять интерес к ранним половым связям.

  • Медийная реклама в США неэффективна Медийная реклама в США неэффективна
    ComScore только что выпустила свой отчет за 2013 г. Digital Future In Focus (цифровое будущее в фокусе), в котором размещена широкая подборка данных по различным областям: социальным сетям, поисковикам, мобильным устройствам.
  • Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями
    Владелец фирмы по производству гробов вызвал недовольство польской католической церкви, выпустив рекламный календарь, на котором обнаженные модели позируют на фоне траурной продукции.Пресс-служба церкви назвала легкомысленным отношением к смерти рекламный трюк гробовщика Доминика Линднера.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • TopShop отказался от сотрудничества с худыми моделями TopShop отказался от сотрудничества с худыми моделями
    Руководство британского лейбла TopShop попросило своих дизайнеров не задействовать в показе, который состоится в скором времени в рамках Лондонской недели моды, девушек с размером 38 и меньше. Подобный шаг со стороны одной из крупнейших марок класса «high street», продающей вещи, отвечающие последним веяниям моды по доступным ценам, является весьма неожиданным. Во-первых, в прошлом году TopShop заключил соглашение о сотрудничестве со знаменитой Кейт Мосс (Kate Moss), как раз подпадающей под категорию «моделей с нулевым размером». А во-вторых, всего несколько дней назад Британский совет моды (British Fashion Council) объявил, что не будет вводить ограничения по весу моделей на предстоящей Лондонской неделе моды.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев