Французам не дали зарегистрировать водку "Jelzin"

4 февраля 2013 г.

Палата по патентным спорам отказалась регистрировать бренд «Jelzin» на французскую компанию Les Grands Chais De France.
Своим решением палата подтвердила отказ в регистрации бренда, вынесенный Роспатентом 25 июля 2012 года. Тогда французская компания попросила правовую охрану словесное обозначение «Jelzin» в отношении товаров 33-го класса МКТУ («водка»).
Отказ связан с тем, что слово «Jelzin» является транслитерацией фамилии первого президента России Бориса Ельцина. В решении отмечается, что обозначение, воспроизводящее фамилию российского президента, ассоциативно связано с Россией. Регистрация такого бренда на французскую компанию ввела бы в заблуждение потребителя.

В заключении ведомства также отмечается, что заявители не предоставили документы, подтверждающие согласие наследников Ельцина на регистрации его фамилии в качестве товарного знака.

В подтверждение того, что фамилия Ельцина в латинице пишется именно как «Jelzin», Роспатент привел распечатки из «Википедии», энциклопедии Universal-Lexikon и журнала Der Spiegel. Представители Les Grands Chais De France, в свою очередь, утверждают, что предложенное для регистрации слово не имеет никакого смыслового значения. По их словам, «Википедию» нельзя отнести к официальным источникам, а в немецкой универсальной энциклопедии Брокгауз нет упоминаний предложенной словоформы.
lenta.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США Новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США

    Калифорнийский стартап Stripe запустил онлайн-сервис Atlas, который позволит предпринимателям со всего мира зарегистрировать свою компанию в США, а точнее в штате Делавэр. Для этого нужно лишь заполнить анкету — приезжать в Америку не придется. Также они смогут открыть счет в одном из американских банков и подключиться к платежной системе Stripe

  • Google Inc. просит Роспатент зарегистрировать 4 бренда Google Inc. просит Роспатент зарегистрировать 4 бренда

    Компания Google Inc. подала в Роспатент заявки на регистрацию четырех товарных знаков, говорится в материалах патентного ведомства.

  • Суд ЕС разрешил Apple зарегистрировать оформление магазинов как ТМ Суд ЕС разрешил Apple зарегистрировать оформление магазинов как ТМ
    Американская Apple получила разрешение суда на регистрацию оформления своих фирменных магазинов как торговой марки.Суд ЕС признал, что магазины Apple и их оформление отвечают всем трем критериям, необходимым для торговой марки.
  • "Спартак" помешал А5 Group зарегистрировать презервативы Sparta "Спартак" помешал А5 Group зарегистрировать презервативы Sparta
    А5 Group, управляющая аптечными сетями А5 и «Норма», не смогла зарегистрировать собственный бренд презервативов Sparta. Роспатент отказал аптекарям, посчитав, что такой товарный знак схож с брендом «Спартак», принадлежащим московскому футбольному клубу.
  • Как зарегистрировать фирму? Как зарегистрировать фирму?
    Как зарегистрировать фирму, этот вопрос интересует многих, кто планирует открыть свой бизнес. Практически каждый из нас, кто хоть единожды столкнулся с проблемой оформления любой документации в нашей стране, знает на сколько это может быть утомительно и долго.
  • Рудковская хочет зарегистрировать на себя имя мужа Рудковская хочет зарегистрировать на себя имя мужа
    Яна Рудковская хочет еще крепче связать свои супружеские узы с Евгением Плющенко. Продюсер собирается зарегистрировать свое имя и мужа в качестве товарных знаков.
  • Патентное бюро поможет зарегистрировать товарный знак Патентное бюро поможет зарегистрировать товарный знак
    Зарегистрировать товарный знак – дальновидный шаг, а также важнейшая задача, если Вы планируете стабильно работать на рынке. Обращение в патентное бюро позволит минимизировать затраты времени и средств, ведь наши специалисты обладают большим опытом, который превращает процесс регистрации товарных знаков в понятную и простую процедуру.
  • Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad
    Компания Apple не смогла добиться в России регистрации бренда в виде нарисованного планшетного компьютера для своих iPad.Чиновники не нашли в предложенном Apple описании и изображении достаточно различительных особенностей.
  • Renault MOBILIZ поможет стать мобильными бедным французам Renault MOBILIZ поможет стать мобильными бедным французам
    Компания Renault запускает свою первую социально-коммерческую инициативу, призванную помочь стать автономными и мобильными людям с низкими доходами.
  • Ford продал один из заводов французам Ford продал один из заводов французам
    Американский автомобилестроительный концерн Ford Motor Co. продает завод по производству систем климат-контроля французскому производителю автокомпонентов Valeo SA. Соответствующее соглашение было достигнуто сегодня в ходе переговоров, сообщила пресс-служба Ford. Финансовые условия сделки не раскрываются. Продажа завода будет осуществлена в рамках плана реструктуризации, который предусматривает масштабное сокращение производства в Северной Америке.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев