Trendwatching™ Ukraine подвел итоги последней волны исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине

6 июля 2012 г.

Киев, 6 июля 2012г. Уникальные данные последней (июнь 2012) волны качественного и количественного исследования потребительских и социо-культурных трендов в Украине, проведенные Trenwatching™ Ukraine совместно с исследовательской компанией InMind освещают ряд следующих трендов:

Тренд «Живи моментом» – современное поколение украинцев живет сегодняшними моментом и днем, не строит долгосрочных планов, а живет так, чтобы удовлетворить свои желания, обеспечить себе комфорт и развлечения, получить удовольствие здесь и сейчас. В рамках исследования данного тренда, было изучено отношение украинцев к получению кредитов, одалживанию денег, структурированию расходов.

Тренд «Финансовая грамотность» – прогрессивные украинцы постепенно приходят к осознанию важности владения финансовой грамотности. Если в странах Западной Европы финансовой грамотности уже давно учат с самого детства, то в Украине только начинают обращать пристальное внимание на эту дисциплину. Только 32% респондентов планируют на каждый месяц свои доходы и расходы, стараются придерживаться плана. В ходе исследования так же было изучено, какими финансовыми инструментами и как часто пользуются украинцы.

Тренд «Со-создание» – для современного активного украинца становится меньше преград перед реализацией самых ярких идей и проектов, благодаря технологиям краудсорсинга и краудфандинга, которые позволяют оперативно найти одно думцев, готовых помочь с реализацией любых идей.

Тренд «Социальный протест/контроль» – сегодня благодаря Интернету, в частности социальным сетям, голос людей становится громче и может быть услышан большинством в сжатые сроки, а формы общественного контроля становятся все более жесткими.

Тренд «Трансформация возраста» – разрушаются стереотипы о том, каким должен быть человек в том или ином возрасте, как он должен выглядеть, вести себя, чем увлекаться. Выход за рамки исторически сложенных стереотипов получает все большее принятие в обществе.

Тренд «Кидалты/взрослые дети» – в последние несколько лет мы можем наблюдать постепенное размывание понятия «зрелость» – формирование феномена «кидалтов». Жить беззаботно, вести молодежный образ жизни, несмотря на зрелый возраст – основные принципы «кидалтизма». Причиной развития последнего, является стремление к компенсации упущенного детства, юношества, либо нежелания брать на себя чрезмерную ответственность и гедонизм навязанный обществом, стремление избежать старости.

Тренд «Боязнь выпасть из контекста» – страх, фобия, связанная с боязнью быть не в курсе последних новостей и событий, с боязнью отстать от своего окружения в погоне за лучшим: последними моделями гаджетов, посещением актуальных мероприятий и стран/городов, одеждой, яркими впечатлениями

Тренд «Фрагментарное сознание/поколение визуалов» - количество информации растет со скоростью развития компьютерной техники. Современный человек не в состоянии детально воспринимать большие порции информации. Одновременно, желание знать ВСЁ обо ВСЁМ приводит к поверхностному восприятию. Клиповое или Фрагментарное сознание диктует новые упрощенные модели подачи и восприятия информации. Количество слов в сообщении/статье сокращается и как следствие - поколение визуалов заменяет текст картинками.

Данные количественного и качественного исследования трендов полностью представлены в цифрах, аналитике и красочном фактаже в Trend Report от Trendwatching™ Ukraine.

Информационная справка:
TRENDWATCHINGTM UKRAINE – подразделение Группы АДВ Украина по изучению и анализу потребительских трендов в Украине. Проект реализуется совместно с исследовательской компанией InMind. Основным продуктом TRENDWATCHINGTM UKRAINE является Trend Report и сопроводительный тренд-консалтинг. TRENDWATCHINGTM UKRAINE – качественное исследование потребительских трендов в Украине с 2008 года и количественные исследования трендов с 2011 года. Команда TRENDWATCHINGTM UKRAINE состоит из специалистов по стратегическому планированию Группы АДВ Украина и специалистов по исследованиям компании InMind.
Сегодня ключевые клиенты TRENDWATCHINGTM UKRAINE: компании Mars, JTI, Kraft Foods.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев