«Русский хлеб» заговорил с потребителем

18 мая 2012 г.

Агентство Plenum провело для «Грейн Холдинг» редизайн продукта

В последнее время на отечественном креативном пространстве нам все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда продуктовые бренды вступают в диалог со своими потребителями. Из последнего можно вспомнить говорящую компанию из рекламы «Пятерочки» в составе гречи, чайка, сахарка, колбасы и прочих небезызвестных вкусностей.

С недавнего времени в некоторых сетях появился и говорящий хлеб, только теперь он вещает не с телеэкрана, а непосредственно с полки. Хлебобулочная продукция под брендом «Русский хлеб» (компания «Грейн Холдинг») в новом дизайне, который значительно отличается от традиционного оформления упаковки для хлеба, не просто открыто заявляет о себе, но еще и требует «Съешь меня!».

На решительную смену упаковки производителя толкнула существующая в категории шаблонность и однообразие. Созданием нового «лица» продукта занималось агентство Plenum Brand Consultancy. Как сообщают его представители, ребрендинг был нацелен на создание узнаваемого бренда в ряду множества однородных торговых марок.

Перед агентством стояла задача подчеркнуть свежесть и вкус продукта, поэтому концепция упаковки должна была отразить идею «Хлеб, который говорит сам за себя». В связи с этим было решено разместить на упаковке ироничные сообщения от имени каждого вида хлеба, а все преимущества продукта показать на упаковке с помощью пиктограмм. Яркие дополнительные цвета в сочетании с необычным для категории основным белым цветом демонстрируют одновременно и разнообразие ассортимента, и принадлежность к единой марке.

Несмотря на то, что сама по себе задумка не нова, именно в категории хлеба, именно в России одна из первых нестандартных работ. Алексей Фадеев, творческий директор брендингового агентства Depot WPF оценивает получившуюся упаковку как «крайне добротную» для отечественного рынка.

«В Европе хлеб – одна из самых раскрученных категорий, в отличие от России, там дизайн для хлебных пакетов делают уже десятилетиями. Так что большой респект компании «Русский хлеб», когда-нибудь это должно было случиться. Другой вопрос – насколько эта работа имеет фестивальные потенции. Дело в том, что есть категории, на которые очень тяжело делать фестивальные работы. К примеру, трудно сделать фестивальное вино или чипсы. На эту тему уже шутили и обшутились, есть огромное количество креативных работ. Хорошей, интересной упаковки для хлеба тоже много. В Европе можно найти замечательные образцы, вспомним хотя бы финскую упаковку агентства Hasan & Partners. Это тяжелая категория, значительно проще сделать фестивальную колбасу. Да и «Русский хлеб» перекликается с упаковкой салата «Белая дача». Для российского рынка это хорошая работа и что-то она, безусловно, выиграет.



Как отметила Евгения Фролова, маркетолог ОАО «Подольский хлебокомбинат», компания очень довольна новым дизайном упаковки продуктов.

«Изменения всегда говорят о том, что продукт или марка развивается. Так и случилось с брендом «Русский Хлеб». Мы модернизировали процессы производства, постоянно обновляем продуктовые линейки, и, конечно же, появилась потребность выделить наш продукт, - комментирует г-жа Фролова. - Большая часть нашей продукции уже реализуется в новой упаковке. Нашими постоянными партнерами являются крупные сети, к которым относятся «Карусель», «МЕТРО», «О'КЕЙ», «Реал», «Магнит», «СемьЯ» и десятки других».

В компании также отметили, что после смены упаковки цены на продукты под брендом «Русский хлеб» не поднимутся. При этом, благодаря смене дизайна компании удалось увеличить количество заказов в уже существующих точках, а также получить заказы от новых партнеров. Поэтому на некоторые виды продукции цены даже уменьшились.

Sostav.ru





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чат-бот ФК “Барселона” заговорил на украинском Чат-бот ФК “Барселона” заговорил на украинском
    Официальный чат-бот легендарного футбольного клуба “Барселона” в Viber теперь и на украинском языке. Всего чат-бот доступен на 15 языках и именно украинский стал первым новым языком, добавленным для международной аудитории Viber в 2019.
  • Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом Олень «Боржоми» заговорил человеческим голосом
    Это произошло благодаря технологии дополненной реальности, которую ТМ «Боржоми» презентует в своем новом праздничном приложении “AR Borjomi” для записи уникальных видео-поздравлений. Благодаря ему главный герой с упаковки оживает и разговаривает со зрителем!
  • Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера Сила путь укажет: Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера
    Поклонники «Звёздных войн» теперь могут включить в Яндекс.Навигаторе голос магистра Йоды или Дарта Вейдера. Актёры, озвучивающие персонажей для российского проката, записали для приложения больше сотни реплик.
  • Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam
    Вы когда-нибудь замечали, как странно себя ведут люди, когда голодны? Они буквально превращаются в диких, приунывших или капризных персонажей. Именно этим метаморфозам посвящена новая кампания SNICKERS® Hunger bar – на этот раз бренд разместил на батончиках распространенные симптомы голода.
  • В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб
    ГИБДД и предприниматели провели совместную акцию
  • Как рекламисты манипулируют потребителем Как рекламисты манипулируют потребителем
    Философ и когнитолог Марья Нестерова рассказала, как маркетологи воздействуют на наши органы чувств и заставляют человека принимать нужные им решения
  • Philips использует новый подход в маркетинге: вирусный маркетинг как средство диалога с потребителем Philips использует новый подход в маркетинге: вирусный маркетинг как средство диалога с потребителем
    Москва. Россия. – Компания Philips в сотрудничестве с американской BzzAgent внедряет в России новый инструмент – buzz-маркетинг в рамках программы Philips Ambassador. Цель: донести до потребителей достоинства товаров Philips  и  получить обратную связь со стороны потребителей, чтобы в дальнейшем, в случае необходимости, усовершенствовать продукт. За три месяца участниками программы Philips Ambassador стали более 7500 человек по всей России. Большинство товаров Philips используются в повседневной жизни, поэтому buzz-маркетинг («вирусный» маркетинг) будет способствовать расширению знаний о них. Новая программа демонстрирует дифференцированный и инновационный маркетинговый подход, который компания использует в коммуникациях с потребителями, принимая во внимание культурные особенности локального рынка.
  • Основные различия восприятия рекламы маркетологом и потребителем продукта Основные различия восприятия рекламы маркетологом и потребителем продукта
    С тех пор как существует реклама, существуют и представления маркетологов о том, какой она должна быть. А какой ни в коем случае не должна. Разумеется, эти представления держатся на уверенном знании своего потребителя – что ему (потребителю) нравится, а что нравиться не должно. Ведь настоящий маркетолог целыми днями на эту тему медитирует, и вообще всячески потребителя своего изучает. А этот ужасный (и любимый) потребитель все время меняется и развивается. 
  • Психологические аспекты восприятия рекламы потребителем Психологические аспекты восприятия рекламы потребителем
    По данным статистики, каждый день потребитель сталкивается с тремястами рекламными объявлениями, просматривает более ста рекламных роликов. И ежегодно получает по прямой почтовой рассылке около тысячи информационно-рекламных материалов. Но, к сожалению, лишь небольшая их часть привлекает внимание. И еще меньшая - достигает главной цели: формирует у потребителя стойкое желание приобрести рекламируемый товар.   
  • Помолвка с потребителем Помолвка с потребителем
    Американская рекламная индустрия разрабатывает понятие engagement - вовлечение - как новую меру измерения эффективности маркетинговой коммуникации. С возрастанием роли интернет-рекламы и других современных коммуникационных каналов в медиа-миксе сложилась ситуация, когда старые способы оценки - цена контакта, охват и т.д. - перестали удовлетворять маркетологов. Очевидно, что нельзя сравнивать "контакт", полученный при просмотре телеролика и, например, при участии потребителя в творческом конкурсе бренда, где нужно проиллюстрировать фотографией достоинства продукта.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев