Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик

4 апреля 2012 г.

Суд признал недобросовестной ТВ-рекламу автоконцерна


Арбитражный суд Москвы отклонил иск автоконцерна об оспаривании постановления Федеральной антимонопольной службы и подтвердил законность штрафа, наложенного на ООО «Пежо Ситроен Рус» за недобросовестную рекламу, сообщает агентство РАПСИ.

Поводом для иска стало решение ФАС признать недобросовестной рекламу на федеральных каналах, из-за которой у потребителей могло сложиться неправильное мнение об условиях покупки автомобилей марки Peugeot 308 и Peugeot 207. Спорный рекламный ролик находился в ротации телеканалов в феврале-марте 2011 года. В нем фраза «процентная ставка 0% годовых» была выделена крупным шрифтом и, безусловно, привлекала внимание зрителей. Только лишь в конце ролика в течение всего 3 секунд на экранах держался постер, на котором мелким шрифтом содержались важные условия кредита, например то, что годовая процентная ставка составляет 14,58%, предложение ограничено и действует на автомобили 2010 года выпуска.

ФАС даже отправила ролик во «Всероссийский центр общественного мнения», который провел социологический опрос граждан относительно их понимания данной рекламы. В результате были опрошены 400 человек и только лишь 0,5% респондентов смогли прочитать за 3 секунды текст с разъяснениями об условиях по кредиту. Было выявлено, что человеку в среднем понадобится 17 секунд, чтобы изучить текст полностью.

Антимонопольная служба предписала устранить нарушения в рекламе, а также наложила штраф в размере 110 тысяч рублей на ООО «Пежо Ситроен Рус». Арбитражный суд поддержал решение ФАС, тем более что представители ООО «Пежо Ситроен Рус» на суд и вовсе не явились.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества Компании Total и Citroën празднуют 50-летие сотрудничества
    С 1968 года Total и Citroën вместе преодолели много тысяч миль. История успеха двух легендарных брендов базируется на инновациях и страсти к автоспорту. Мы празднуем 50-летие партнерства, которое ознаменовалось множеством побед в области автоспорта. Гоночные успехи помогли обеспечить устойчивость международных позиций обеих компаний.
  • "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу "МегаФон" оштрафован на миллион рублей за незаконную смс-рекламу
    Московское УФАС России назначило «МегаФону» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение «Закона о рекламе».
  • "Перекресток" оштрафован за обмен дисконтных карт "Азбуки вкуса" "Перекресток" оштрафован за обмен дисконтных карт "Азбуки вкуса"

    Московское УФАС оштрафовало «Перекресток» на 300 тысяч рублей за нарушение Закона о защите конкуренции.

  • Латвийский канал оштрафован за необъективную подачу событий в Украине Латвийский канал оштрафован за необъективную подачу событий в Украине

    Нацсовет Латвии по электронным СМИ наложил на канал максимальный штраф за одностороннее освещение украинских событий

  • Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума
    Стоимость бумаг снижается на фоне возможного слияния с GMСегодня на торгах акции автоконцерна PSA Peugeot Citroen упали на 5,4% до 4,94 евро, тем самым, достигнув исторического минимума с 1985 года. Сейчас акции торгуются по 5,04 евро.
  • GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих
    Руководство General Motors впервые сообщило о производственных подробностях своего альянса с французским автоконцерном Peugeot Citroen (PSA).Компания планируют совместно разработать как минимум две новые модели легковых автомобилей, которые выйдут на рынок уже через четыре года.
  • GM и Peugeot Citroen создают альянс GM и Peugeot Citroen создают альянс
    Союз призван обеспечить стабильность автоконцерновАмериканский автоконцерн General Motors и французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen объявили о создании долгосрочного международного стратегического альянса, сообщается на официальном сайте GM.
  • ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207 ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207
    Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".
  • Агентство Euro RSCG Milan сняло для Citroen ролик про забытые вещи (ВИДЕО) Агентство Euro RSCG Milan сняло для Citroen ролик про забытые вещи (ВИДЕО)
     Идея спота заключается в том, что собираясь в дальнюю поездку или путешествие на машине, люди часто оставляют дома некоторые вещи, которые просто не поместились в багаж. Итальянские креативщики придумали и создали из таких «оставленных» вещей (фен, дополнительная пара обуви, сумочка и прочее) грустного персонажа. Бездомный пес, оставленный своими хозяевами, слоняется по городу в поисках пристанища и ласки.
  • Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России
    Французская PSA Peugeot Citroen планирует инвестировать в свой новый завод в России 300 млн. евро ($443 млн.). Как сообщил журналистам глава российского проекта компании Дидьер Алетон (Didier Aleton) после подписания соглашения о строительстве завода к 2010 году, уже к 2015 году Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев