краинскую «Википедию» по темпам роста опережает только китайская

5 января 2012 г.

По темпам роста популярности среди 20 наиболее посещаемых «Википедий», украинская версия энциклопедии заняла второе место после китайской. Об этом «proIT» сообщили в «Викимедиа Украина»
В декабре 2011 года популярность украинской «Википедии» выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010, а количество просмотренных за месяц страниц достигло 43,5 млн.

В 2011 году было создано около 101 тыс. новых статей. По числу статей – а их сейчас более 350 тыс. – украинская «Википедия» в течение года перешла с 16-го на 14-е место среди 282 «Википедий» мира.

В 2011 году был сделан ещё один «рекорд»: число активных пользователей, которые в течении месяца сделали хотя бы одну правку, впервые превысило 2 тыс.

Правила Википедии не позволяют платить редакторам, однако «Викимедиа Украина» на пожертвования меценатов стимулирует редакторов косвенным способом. В частности, организация устраивает краеведческие экспедиции, конференции для общения и обмена опытом «википедистов», проводит конкурсы по написанию статей на определенную тематику.

proit.com.ua





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев