Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это

16 апреля 2009 г.

Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.

Боязнь новых технологий зачастую оправдывается не уверенностью в результатах их применения. Ведь проще использовать проверенные и испытанные методы, даже если они и не приводят к выдающимся результатам. Бороться со стереотипами и страхом можно только показав и доказав эффективность применения – решили организаторы Форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» и пригласили ведущих специалистов отрасли мобильного маркетинга показать все многообразие возможностей этих инструментов. Партнером проведения секции выступила компания LEAD9 – агентство интерактивного маркетинга, которое организует для своих клиентов промо-компании с использованием таких каналов как мобильный телефон, кол-центр и интернет.

Tомас Хинтерляйтнер (Thomas Hinterleithner), руководитель департамента коммуникаций компании Gavitec AG (Австрия), специалист с более чем 10-летним опытом работы в области ДМ и CRM, расскажет о «Мобильном коннекте с реальным миром». По мнению господина Хинтерляйтнера  использование мобильных технологий создает удобный способ коммуникации потребителя и бренда напрямую, без каких-либо посредников. Ведь в мире более 3 млрд владельцев мобильных телефонов, что почти в три раза больше, чем, например, интернет-пользователей. Портативность мобильного телефона и мгновенная доставка сообщения представляют уникальную возможность проведения маркетинговых кампаний с высоким эффектом воздействия  на покупателя. Сигнал телефона при приеме сообщения запускает механизм быстрого контакта с потребителем. А так как большинство пользователей, как правило, открывает каждое сообщение, это увеличивает шансы того, что информация от компании будет прочитана и воспринята пользователем.

Рената Адлер, руководитель направления Mobile CRM Департамент i-Free Bussines Solution (Россия) и координатор внедрения мобильных программ лояльности, придерживается той точки зрения, что мобильная реклама выходит на пик своей популярности. По статистике, 89% крупнейших брендов мира планируют использовать мобильные технологии в маркетинговых стратегиях. Например, в качестве инструмента поддержания лояльности клиентов. Потребителю предлагается зайти на мобильный сайт компании, где он может скачать купон на скидку и затем предъявить его в магазине. Мобильные купоны обходятся рекламодателям намного дешевле, с точки зрения их производства и распространения, и при этом еще и имеют большее количество положительных откликов со стороны пользователей.
             
Назар Грынык, директор агентства LEAD9 Interactive Marketing (Украина), член Международной Ассоциации Рекламы и основатель первого в Украине агентства мобильного маркетинга MobEye, расскажет участникам секции о том, что хочет видеть потребитель в своем мобильном телефоне. Он также развенчает сложившиеся стереотипы о мобильном маркетинге и докажет, что  sms-спам – это совсем не то, чем занимаются специалисты этой отрасли. Ведь sms является одним из самых популярных каналов регистрации в рекламных акциях. Например, осенью-зимой 2008 года компания LEAD9 провела акцию для покупателей продукции Pampers (Procter & Gamble). Ее суть заключалась в том, что участнику необходимо было приобрести упаковку салфеток и отправить SMS c уникальным кодом на короткий номер. Еженедельно 10 покупателей получали развивающие игрушки в качестве приза. В акции приняло участие 50 тыс. человек, а уровень ответной реакции составил почти 20%.

Помимо обсуждения преимуществ канала мобильной коммуникации, в рамках секции пройдет круглый стол представителей заказчиков, провайдеров услуг и мобильных операторов. Цель круглого стола – выработать правила поведения на рынке данных услуг, так как отсутствие законодательно закрепленных норм в области мобильного маркетинга приводит к некорректному поведению отдельных субъектов рынка и, как следствие, негативу в восприятии этих услуг.

Кроме докладов и дискуссии по данной теме, участники смогут на себя ощутить «действие» инструментов мобильного маркетинга. Как? Приходите и узнаете!

Подробная информация на www.dmdays.com.ua

Международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине» (28-29 мая 2009г.) - крупнейший на территории стран Восточной Европы и СНГ бизнес-форум индустрии директ-маркетинга. Это первая и единственная в Украине площадка обмена опытом лучших специалистов отрасли и мощный плацдарм рождения новых тенденций индустрии. Форум организовывает маркетинг-группа OS-Direct при поддержке Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ).

Спонсор Форума – фабрика конвертов и пакетов „Конви”.
Генеральный ТВ партнер: Первый деловой канал
Генеральный радио партнер: «Бизнес радио»
Главный аналитический парнер: журнал «Эксперт»
Генеральный медиа-партнер: Еженедельник «Контракты»
Генеральный маркетинговый партнер: Marketing Media Review
При поддержке: Венгерской ДМ Ассоциации, Integer Ukraine, Австрийской Почты
Информационный партнер: HeadHunter Украина
Подробная информация http://www.dmdays.com.ua
 
 








Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем? Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем?

    Каждый, кто, так или иначе, связан по работе с электронными деньгами или работает в интернете, периодически имеет дело с электронными платежами и системами.

  • Домен .рус – для кого и зачем? Домен .рус – для кого и зачем?
    Сегодня все активней пользователи рунета регистрируют домены .рус, и это правильно! Пока кто-то рассуждает о том, на сколько важна зона .рус для русскоговорящих интернет-пользователей, другие уже становятся владельцами новых доменов. Как считают эксперты, домен РУС может не только объединить русскоговорящее сообщество, а и создать свое пространство в интернете. По их мнению, это новые возможности не только для бизнесменов, но и для интернет-пользователей.
  • PR, что это и на кого направлен? PR, что это и на кого направлен?
    Поскольку паблик рилейшнз является составляющей комплекса маркетинговых коммуникаций, то основные цели и задачи этого рода деятельности являются такими же, как и в маркетинговых коммуникаций. Однако паблик рилейшнз имеет еще и набор специфических функций.
  • 7 рекомендаций для тех, кто хочет освоить мобильный маркетинг для бизнеса 7 рекомендаций для тех, кто хочет освоить мобильный маркетинг для бизнеса
    Можно ли в наше время игнорировать интенсивный рост мобильных приложений и связанного с ними информационного и потребительского рынка?Недавнее исследование от Mobile Marketing Association свидетельствует, что игнорирование мобильного маркетинга и потребителей, активно использующих мобильные телефоны, — одна из самых крупных ошибок, которой всячески стараются избежать современные маркетеры.
  • WebConsult – что это зачем оно надо? WebConsult – что это зачем оно надо?
    В последние несколько лет интернет ста развиваться еще быстрее, все больше наших соотечественников становятся активными пользователями интернета, с каждым днем в сети появляется все больше и больше сайтов. Сегодня в интернете не только узнают новости, а все чаще интернет заменяет нам не только телевизор – в интернете общаются, играют в игры, узнают что-то новое и интересное, обмениваются файлами и т.п.
  • Torent – что это такое и для кого существует? Torent – что это такое и для кого существует?
    Всем известно, что изначально Интернет создавался как простой инструмент для поиска или для обмена информацией – это общеизвестный факт. С каждым годом неприрывный рост ITтехнологий и увеличение пропускной возможности каналов позволили пользователям обмениваться не короткими сообщениями, а и таким файлами, как музыка, фильмы, программы и т.п.
  • Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем? Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем?
    Для кого автомобильный видеорегистратор? Ну конечно же для каждого! Если Вы думаете, что он Вам не нужен, и Вы вполне можете без него обойтись, то поверьте – Вы ошибаетесь. Может все дело в том, что Вы не знаете что это такое? Тогда все просто – читайте статью дальше и Вы во всем разберетесь.
  • Телемагазины – зачем и для кого? Телемагазины – зачем и для кого?
    Давайте вначале разберемся на кого рассчитаны телемагазины... Практически весь дневной эфир национальных каналов забит историями о излеченном радикулите, восстановленной потенции, исправленной осанке, помолодевшей коже и т.д., а в последнее время еще обещают излечить рак, алкоголизм и т.п., предлагают чудо-сковороду, соковыжималку, кухонный комбайн и другие чудеса современной бытовой техники, в телемагазине можно купить массажеры, товары для отдыха и мебель. На обещания «попадутся» все желающие вылечить простатит, геморрой и другие «не удобные» болезни. В дневное время перед телевизорами собираются домохозяйки и пенсионеры – именно они и есть основная аудитория. 
  • Товарный знак - что это такое и зачем он нужен... Товарный знак - что это такое и зачем он нужен...
    Зарегистрировать товарный знак сегодня не так уж и сложно, тем более, если обратиться за помощью к специалистам, например, в патентное бюро Бренд альянс, но что это и зачем это надо - знают не все. Товарный знак, возможно, берет свое начало от клейма, которым скотовод когда-то метил своих коров. В современном мире формы существования этих обозначений принадлежности значительно расширились. Например, радиостанция может иметь звуковой знак, а знаком винодельческой фирмы может быть форма бутылки. Особенно интригует возможность зарегистрировать в качестве знака "другие обозначения". Для изобретательного коммерсанта эта возможность - просто золотое дно, если, конечно, его не пугает возможный консерватизм государственного регистрирующего органа…
  • Что ожидает мобильный маркетинг? Что ожидает мобильный маркетинг?
    В Лос-Анджелесе прошел очередной форум, проводимый Ассоциацией мобильного маркетинга. Представители индустрии и члены ассоциации обсуждали, готовы ли абоненты к мобильному маркетингу, как заставить мобильные технологии работать, какие уроки были извлечены из опыта работы с мобильными платформами.