Крупнейший поисковик Чехии Seznam сдается под натиском Google

20 августа 2008 г.

Крупнейший поисковик Чехии Seznam может быть куплен компанией Google за 1 миллиард долларов. Если эта сделка состоится, с карты Европы исчезнет последняя страна, где национальный сайт популярнее североамериканских ресурсов. Чешский поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями, и сумма сделки может составить около 1 миллиард долларов. Об этом сообщает издание Prague Daily Monitor со ссылкой на достоверный источник внутри компании. Чешский Seznam знаменит тем, что это единственный в Европе, если не включать в нее Россию, национальный ресурс, опережающий у себя на родине американские порталы. (В 2006 году Comscore опубликовал исследование, согласно которому ни в одной западноевропейской стране в лидерах по посещаемости нет национальных поисковиков).

Наиболее вероятным покупателем Seznam является интернет-гигант Google. Также в покупке поисковика заинтересованы компания Warburg Pincus, которой принадлежит второй по величине в Чехии портал Centrum, и Macquarie Capital Alliance Group, владеющая издателем справочников Mediatel.

Seznam является крупнейшим поисковым сервисом в Чехии - он занимает 62% рынка, при том что доля Google в стране вдвое меньше - 29%. По данным за май 2008 год, месячная аудитория Seznam составляет 4,4 миллионов уникальных пользователей. В текущем году компания ожидает получить доходы в размере 90 миллионов - на 40% больше по сравнению с 2007 годом. Seznam был основан в 1996 году и является первым чешским поисковиком. Если Google сумеет его приобрести, его доля на чешском рынке подскочит выше 90%.


 www.podrobnosti.ua





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google создал поисковик для детей Google создал поисковик для детей

    Поисковик также иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт, что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска. 

  • Поисковик Google сменил логотип Поисковик Google сменил логотип

    Поисковая система Google обновила свой логотип - шрифт нового написания избавился от засечек. Кроме того компания презентовала укороченную версию лого, которая представляет собой разноцветную буку G

  • Google платит Apple $1 млрд в год за поисковик в iOS Google платит Apple $1 млрд в год за поисковик в iOS
    По словам аналитика Скотта Девитта из агентства Morgan Stanley, поисковая система в iOS обходится Google в 1 миллиард долларов. Такую сумму интернет-гигант выплачивает Apple ежегодно за размещение своего поискового движка по умолчанию на мобильной платформе iOS.
  •  Поисковик Google уличили в "поддержке" Обамы Поисковик Google уличили в "поддержке" Обамы
    Поисковая система Google по-разному учитывает интерес пользователей к Бараку Обаме и Митту Ромни.Как показало исследование The Wall Street Journal, для тех, кто искал Обаму, персонализируются результаты поиска по другим запросам, которые никак не меняются, если пользователь интересовался соперником действующего президента.
  • Поисковик Google снабдили калькулятором Поисковик Google снабдили калькулятором
    Появился очередной инструмент, облегчающий решение математических задачИнтернет-компания Google запустила в онлайн-поисковике новую функцию в виде полноценного виртуального научного калькулятора с 34 кнопками.
  •  Google Chrome и Lego представляют крупнейший конструктор Google Chrome и Lego представляют крупнейший конструктор
    Браузер Google Chrome совместно с брендом легендарных конструкторов предоставляют пользователям Интернета доступ к более чем 8 млн кубиков, которыми можно воспользоваться в проекте Build («Конструкция»).
  • Поисковик Google обзавелся энциклопедией Поисковик Google обзавелся энциклопедией
    Новый блок начал внедряться англоязычным пользователямПоисковик Google начнет показывать информацию о нужном пользователю объекте еще на стадии запроса в поисковой строке, сообщается в официальном блоге компании.
  • Бывшие сотрудники Google за $33 млн создали поисковик Cuil Бывшие сотрудники Google за $33 млн создали поисковик Cuil
    Компания, которую основали бывшие сотрудники Google, 27 июля запустила новый поисковик, который называется Cuil. Авторы Cuil утверждают, что он может индексировать Сеть быстрее и с меньшими затратами, чем Google, передаёт Reuters.
  • Бывшие сотрудники Google создают социальный поисковик Бывшие сотрудники Google создают социальный поисковик
    Группа бывших сотрудников Google под руководством Натана Стола, который ранее занимал пост главы проекта Google News, разрабатывают новую социальную поисковую службу.
  • Европа: одна Россия не сдается Google Европа: одна Россия не сдается Google
    Среди европейских стран Россия является самой патриотичной в своих интернет-пристрастиях, считают аналитики Comscore. Только в России первые три места среди самых популярных интернет-сайтов у жителей страны занимают отечественные порталы — Yandex, Mail.ru и Rambler. В остальных странах Европы первые два места поделили сайты Google и Microsoft. Причем софтверный гигант смог стать первым лишь в Норвегии и Швеции. В 13 из 16 странах на позиции лидера расположился Google.