Крупнейший поисковик Чехии Seznam сдается под натиском Google

20 августа 2008 г.

Крупнейший поисковик Чехии Seznam может быть куплен компанией Google за 1 миллиард долларов. Если эта сделка состоится, с карты Европы исчезнет последняя страна, где национальный сайт популярнее североамериканских ресурсов. Чешский поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями, и сумма сделки может составить около 1 миллиард долларов. Об этом сообщает издание Prague Daily Monitor со ссылкой на достоверный источник внутри компании. Чешский Seznam знаменит тем, что это единственный в Европе, если не включать в нее Россию, национальный ресурс, опережающий у себя на родине американские порталы. (В 2006 году Comscore опубликовал исследование, согласно которому ни в одной западноевропейской стране в лидерах по посещаемости нет национальных поисковиков).

Наиболее вероятным покупателем Seznam является интернет-гигант Google. Также в покупке поисковика заинтересованы компания Warburg Pincus, которой принадлежит второй по величине в Чехии портал Centrum, и Macquarie Capital Alliance Group, владеющая издателем справочников Mediatel.

Seznam является крупнейшим поисковым сервисом в Чехии - он занимает 62% рынка, при том что доля Google в стране вдвое меньше - 29%. По данным за май 2008 год, месячная аудитория Seznam составляет 4,4 миллионов уникальных пользователей. В текущем году компания ожидает получить доходы в размере 90 миллионов - на 40% больше по сравнению с 2007 годом. Seznam был основан в 1996 году и является первым чешским поисковиком. Если Google сумеет его приобрести, его доля на чешском рынке подскочит выше 90%.


 www.podrobnosti.ua





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google создал поисковик для детей Google создал поисковик для детей

    Поисковик также иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт, что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска. 

  •  Жительница Чехии отдала свою грудь под рекламу Жительница Чехии отдала свою грудь под рекламу
    Девушка решила подзаработать, сдав свою грудь в качестве рекламной площади. От желающих нет отбоя.В Чехии местная жительница предложила свой внушительных размеров бюст в качестве рекламной площади.
  •  Google Chrome и Lego представляют крупнейший конструктор Google Chrome и Lego представляют крупнейший конструктор
    Браузер Google Chrome совместно с брендом легендарных конструкторов предоставляют пользователям Интернета доступ к более чем 8 млн кубиков, которыми можно воспользоваться в проекте Build («Конструкция»).
  • В Чехии сняли ролик против дискриминации домработниц-украинок В Чехии сняли ролик против дискриминации домработниц-украинок
    Чешская организация "За интеграцию и миграции" сняла ролик против дискриминации украинских домработниц.В ролике молодой чех кричит на украинскую уборщицу, которая, как ему кажется, неправильно разложила бумаги на его столе.
  • Туризм Чехии Туризм Чехии
    Чехия относится к странам с многовековой традицией конного спорта. В стране предлагаются очень интересные соревнования, много мест, которые занимаются конным туризмом.Конезавод в городе Кладрубы над Лабой (Эльбой) является одним из крупнейших в мире. Первое письменное упоминание о нем относится к 1552 г., когда один из представителей семьи Пернштейнов продал свою конеферму в королевскую казну. В 1562 г. император Максимилиан II заложил завод по разведению лошадей старо-испанской породы.
  • Создание сайтов в Чехии - преимущества и недостатки способов Создание сайтов в Чехии - преимущества и недостатки способов
    Сегодня, в век информационных технологий, одним из залогов успешного развития компании является создание сайтов – собственного Интернет-ресурса фирмы, который становится лицом предприятия в виртуальном пространстве.
  • Европейский союз заплатит за рекламу биопродуктов в Чехии Европейский союз заплатит за рекламу биопродуктов в Чехии
    В течение следующих трех лет в Чехии планируется проведение рекламной компании, призывающей к употреблению биопродуктов.
  • Объем интернет-рекламы в Чехии вырос до 2 млрд. крон Объем интернет-рекламы в Чехии вырос до 2 млрд. крон
    Чешские сайты и порталы в 2007 году заработали на интернет-рекламе 2 млрд. крон (более $100 млн.) Две пятых этих доходов (789 млн. крон) пришлось на долю крупнейшего чешского портала и поисковика Seznam.cz. - сообщает AdMonitoring.
  • В Чехии началась рекламная кампания Шенгена В Чехии началась рекламная кампания Шенгена
    Согласно статистическим опросам, всего половина чешского населения понимает словосочетание "Шенгенское пространство", частью которого их страна станет в 2008 году. Сознательность чехов призвана повысить рекламно-информационная кампания, в которую правительство вкладывает 25 миллионов крон.
  • Европа: одна Россия не сдается Google Европа: одна Россия не сдается Google
    Среди европейских стран Россия является самой патриотичной в своих интернет-пристрастиях, считают аналитики Comscore. Только в России первые три места среди самых популярных интернет-сайтов у жителей страны занимают отечественные порталы — Yandex, Mail.ru и Rambler. В остальных странах Европы первые два места поделили сайты Google и Microsoft. Причем софтверный гигант смог стать первым лишь в Норвегии и Швеции. В 13 из 16 странах на позиции лидера расположился Google.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев