PR с минимальным бюджетом

28 февраля
PR с минимальным бюджетом
Если вы начали читать эту статью, то, значит, вы задумывались над тем, как грамотно выстроить свою личную или для вашего бизнеса PR-кампанию, при этом не выделять на это большой бюджет. Да, я тоже об этом думала и, главное, много раз практиковала. Я собрала несколько действительно эффективных инструментов по PR из своего опыта и продолжаю дальше в этом развиваться. Давайте подумаем: если PR — это связи с общественностью, то действительно ли он должен дорого стоить? Сказать однозначно невозможно.

Я знаю самых известных пиарщиков России и Голливуда, хорошо знаю их доходы и разницу в уровне. Пиар может быть бесплатным и астрономически дорогим, возможно все! Сегодня мы обсудим PR с минимальным бюджетом.Самое важное — нужно определить конкретную цель.Для масштабной PR-кампании крупной организации, конечно, стоит выделить хороший бюджет, но, если вы только начинаете развиваться и не располагаете приличными средствами, то используйте следующие секреты качественного и бюджетного PR:

Начните работу в Интернете. Социальные сети, сайт (сейчас можно создавать сайты-странички, которые не требуют вложений) и заведите свой блог. Сколько у вас подписчиков в инстаграмме? А как их увеличить? Прежде чем нанимать фрилансеров или сотрудников для выполнения этой задачи, можно начать все делать самому: красивые и качественные посты, грамотный текст, комментарии по своей области в ресурсах-миллионниках и т.д. Соберите свою аудиторию и давайте ей пользу каждый день!
E-mail рассылка. Думаете, что весь этот спам никто не читает? Это не так. Еще как читают. Тут главное создать уникальный контент и цепляющий заголовок. Ведите свою базу рассылки. Сохраняйте контакты всех людей, с которыми познакомились. И не забывайте про СМИ. Адреса для рассылок можно найти на всех сайтах СМИ, которые вас интересуют. Предлагайте СМИ интересные инфо-поводы для совместной работы с ними.
Кроме того, что вы пишите для своего блога и сайта интересные и полезные статьи, начните сотрудничество с теми СМИ и интернет-ресурсами, где находится ваша целевая аудитория, и отправляйте туда свои качественные статьи. Пускай аудитория узнает о вас не только из рассылки и вашего блога, но и из других СМИ и проектов. Рано или поздно ваш качественный материал найдет ваша целевая аудитория, блогеры и СМИ, что приведет вас в долгосрочной перспективе к увеличению прибыли компании и узнаваемости вашего бренда.
Один из лучших инструментов — это инфо-партнерство. Обмен рекламой, ресурсами, участие в совместных мероприятиях. Будьте полезными, ищите способы связи и дружбы с успешными организациями и людьми. Помните, что всегда важен прямой контакт. Если вы будете помогать людям, то они лучше будут к вам относиться. А уважение и доверие — это залог успеха.
Выставки, конференции, форумы. Как часто вы их посещаете? А с какой целью? Просто прийти и посмотреть — это не то, что вам нужно. Знакомьтесь со всеми, кто туда пришел, учитесь нетворкингу и начинайте общаться — это же встречи специалистов по общим интересам, на них вы быстро сможете найти общий язык с нужными людьми. Кроме общения с участниками, познакомьтесь с организаторами форума, предложите помощь в их организации.
Вы любите участвовать в конкурсах? А, может, вы выступаете в роли организатора таких развлечений? Привлекайте к себе внимание. В наше время не так сложно устроить крутой и малобюджетный конкурс. Например, начните с социальных сетей. Призы за самый смешной комментарий/самый красивый рисунок и т.д. А конкурсы по репостам и лайкам? Победителя выбирает программа, а ваша задача только начать и завершить кампанию.

Я перечислила малую часть из любимых PR-инструментов. Составьте план по каждому из этих пунктов и практикуйте! Вы не поймете, как все это действует в реальности, пока не испробуете на личном опыте. А вдруг вы найдете новый способ?

Создавайте успешно уже сегодня PR своего бизнеса!

Ваша, Счастная Кристина.
Перепечатано с: http://prclub.spb.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как продвинуть сайт с минимальным бюджетом? С магазином фриланс-услуг KWORK.ru! Как продвинуть сайт с минимальным бюджетом? С магазином фриланс-услуг KWORK.ru!
    Вопрос продвижения сайта актуален всегда во все времена, и это не является новостью. С каждым годом число сайтов в сети увеличивается в геометрической прогрессии, а значит быть найденным – непростая задача.
  • Как раскрутить свой бизнес с небольшим бюджетом Как раскрутить свой бизнес с небольшим бюджетом
    Продвижение компании на рынке – очень затратная вещь. Особенно в условиях жесточайшей конкуренции. И далеко не всегда затратные способы приносят существенную пользу. Нельзя заранее быть уверенным, что тот или иной способ на 100% принесет результат.
  • Эффективные маркетинговые приемы с минимальным бюджетом Эффективные маркетинговые приемы с минимальным бюджетом

    Как известно, внушительные рекламные бюджеты вовсе не являются залогом успеха рекламной кампании, существенно большее значение имеют уместные и корректные сообщения, яркий дизайн, неординарный подход и т.п., так как именно эти составляющие даже при скромных бюджетах дают колоссальную отдачу и приводят к желанному росту продаж.

  •  Ydacha.ru предложила фанатам распорядиться ее рекламным бюджетом Ydacha.ru предложила фанатам распорядиться ее рекламным бюджетом
    Гипермаркет дачных участков ydacha.ru предложил пользователям соцсетей решить судьбу своего рекламного бюджета. Они смогут выбрать между конкурсом с айфоном и перечислением денег на благотворительность.
  • Авторынок тормозит с бюджетом Авторынок тормозит с бюджетом
    Рост российского автомобильного рынка продолжает замедляться - до 10% в сентябре. В первую очередь это происходит из-за ухудшения продаж бюджетных моделей. В сентябре впервые возникли проблемы даже у самой продаваемой в России иномарки Hyundai Solaris. Дилеры признают, что "кризис никуда и не исчезал", но подчеркивают, что снижение происходит в основном по старым моделям. По мнению аналитиков, начало осени оказалось одним из самых слабых для отрасли за последнее время и к концу года рост рынка будет уже ниже 10%.
  • Продвижение в СМИ с нулевым бюджетом Продвижение в СМИ с нулевым бюджетом
    Я работаю коммерческим директором региональной телекомпании. И я хочу рассказать о том, как сделать так, чтобы СМИ рассказали о вас, вашей компании и о том, что вы делаете БЕСПЛАТНО.
  • Молдавская Target Group запустила обучающий проект Target School с бюджетом EUR80 тыс. в год Молдавская Target Group запустила обучающий проект Target School с бюджетом EUR80 тыс. в год
    Крупнейшая в Молдове рекламная группа Target запустила проект бесплатных тренингов для работников рекламной сферы Target School. Сумма инвестиций – около EUR 80 тыс. в год.