Маркетинг

16 ноября 2006 г.

Private label: золотое дно?

Private label (англ.) - это частная марка. Данное определение стало активно использоваться в середине восьмидесятых годов, когда владельцы розничных торговых сетей США и Европы, стали размещать заказы производителям с просьбой маркировать их этикеткой магазина. До этого существовала практика, продажи товаров и продуктов под «родовой» маркой. «Родовой» маркой именовали название самого продукта, например сахар- это просто сахар. Одними из первых в широких масштабах продавать «родовые», т.е. не маркированные товары и продукты, стали японские сети. Такие продукты, естественно, были значительно дешевле брендированных, причем разница в цене могла быть в 20-80%, т.к. в цены брендированного продукта входят расходы на рекламу, дистрибуцию, наценка на престиж и др.
16 ноября 2006 г.

Женщины - основная аудитория скрытой в книгах рекламы

Новое для отечественного рекламного рынка явление - книжный продакт плейсмент (product placement (PP) - рекламное размещение продукта, бренда) пока сильно проигрывает скрытой рекламе определенных торговых марок в кино и телесериалах. Так, немало говорится о 600 тыс. долл., заработанных на этом деле только одним блокбастером . В то же время ежегодный объем всего книжного продакт плейсмента оценивается примерно в один миллион долларов, рост рынка составляет 15-20%. Но эксперты сулят ему большое будущее, особенно при намечаемом взаимопроникновении киношного, телевизионного и бумажного плейсмента. Такое слияние уже вполне возможно.

16 ноября 2006 г.

Нужны ли маркетингу кумиры

За последние 15 лет на российских бизнесменов обрушились все маркетинговые знания, накопленные на Западе за 60 с лишним лет. В отличие от иностранных коллег, "потреблявших" эту информацию постепенно, в головах бедных россиян, возжелавших изучить маркетинг, образовался настоящий информационный винегрет.  
26 октября 2006 г.

Комплекс дизайна в комплексе маркетинга

«Все должно быть дизайном». Лозунг тотального дизайна «Дизайн может быть всем». Андреа Бранци, дизайнер, Италия Первое мнение о компании у людей складывается по визуальному оформлению ее товаров и рекламы. Всего лишь предлагая визитку или презентуя новую упаковку — бизнесмен уже определенным и немаловажным образом воздействует на окружающих. От того какой эффект он произведет, во многом зависит дальнейшая судьба его начинаний. Ведь — каким бы ни было содержание — продает форма!

25 октября 2006 г.

Маркетинг периферийных товаров

Нет ничего более незаметного, чем постоянство. Архимед Периферийные товары В современном мире нас окружает множество товаров и их появляется все больше. В таких условиях привлечь внимание к своему товару становится все труднее.

17 октября 2006 г.

Особенности продвижения страховых компаний

Реалии современной жизни таковы, что отношение к страхованию у большинства населения не всегда положительное. Итоги социологического опроса, проведенного в августе-сентябре прошлого года, позволили сделать выводы: общий недостаток работы страховых компаний на рынке с целевыми группами — это слабая информированность о страховании в целом (что это такое, для чего нужно) и выгодах страхования в частности. Полученные данные опроса подтверждают, что происходящие в системе смешенного страхования жизни динамичные перемены, структурная реорганизация и оптимизация бизнес-процессов, ставка на клиентоориентированность и прозрачность компаний не всегда дают положительный результат.

17 октября 2006 г.

Возможности мобильного маркетинга — рынку!

Рано или поздно каждая компания, работающая на потребительском рынке, осознает, что использование нестандартных ходов при продвижении — единственная возможность прорваться через информационный шум и завоевать потребителя, т.к. просто хорошего уровня сервиса, высокого качества продукта и приемлемых цен уже недостаточно

17 октября 2006 г.

Искусство телефонных продаж

Телефонный маркетинг — явление не новое, но тем не менее обладающее огромным потенциалом. Именно с помощью телефонных опросов и переговоров можно создавать и обновлять базы данных. Как показывает практика, наиболее целесообразно использовать технологии телемаркетинга для решения следующих задач:
17 октября 2006 г.

Как замотивировать потребителя?

Процессы восприятия, внимания и памяти формируют у человека то или иное отношение к рекламируемому продукту и способны повлиять на мотивы, сформировать новые потребности и в конечном итоге привести к приобретению товара. Поэтому причины того или иного потребительского поведения как реакции на рекламное воздействие интерпретируются последователями разных подходов в рамках категориального аппарата и теоретических представлений соответствующего подхода.

20 сентября 2006 г.

Перчинка и Persil. 13 неопровержимых истин о брендах и маркетинге

Если стоимость бренда имеет столь большое значение для успеха компании, почему же руководители компаний уделяют столь мало внимания их процветанию?
29 августа 2006 г.

Маркетинговые коммуникации: будущее за комплексным подходом

Рекламное агентство может как помочь вывести на рынок новый рекламный продукт, компанию или услугу, так же может и испортить рекламную кампанию. Выбор рекламного агентства - ответственный шаг, к которому стоит подходить со всей внимательностью. Рекламное агентство Киев  - Маркетинг Бар, на сайте http://m-bar.com.ua/ Вы найдете больше информации про агентство. Вы много тратите на рекламу? Считаете, что она достаточно эффективна для продвижения вашего бизнеса? Или все же вы стремитесь к большему результату и ищете новые способы общения с потенциальным потребителем?
28 августа 2006 г.

Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?

Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев